設為首頁加入我的最愛

感謝天下雜誌證明服貿是隨便亂談的

[複製鏈接] 查看: 40151|回覆: 0
fire       2014-3-19 19:35 發表
發訊息 高級會員
舉報
http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C% ... 5%AD-050707011.html

f11.jpg


服貿幕後解密:18位基層公務員,負責溝通14兆產業

(節錄部分內容)

看了這篇報導,真的讓人很怒....!!!

1. 人手過少,也不專業
   
一兩不懂產業的公務員,就要能決定一個產業的命運,這真的是開玩笑開大了

更驚人的是,根據經濟部統計,服貿協議牽涉的四○七萬就業人口,這十八項就高達二八五萬人,已超過三分之二。
而商業司負責服貿協議溝通重任的正職加上約聘員工,正好是十八人。這十八位基層公務員,幾乎一肩扛起服貿協議溝通成敗重任。

2. 產業看主管機關夠不夠力來決定倒楣的程度

犧牲的大概都是相對進貢比較少的產業吧...

一位不願具名的政府高層更透露:「權責機關很清楚的,溝通成效就愈好。例如金融業,這次得到很多,業者都高興在心裡。」相形之下,爺爺不疼、奶奶不愛的「三不管地帶」服務業,例如美容美髮業,則被認為是「犧牲者」。
原來,政府談判團隊遠比外界想像,更加掉以輕心。以下三個場景,可讓民眾了解,兩岸談判的特殊性,馬英九總統及談判團隊扮演的角色,以及台灣在此次兩岸談判中得到的「教訓」。

3. 產業的訪談與調查隨便亂做

做調查的單位跟回答問題的單位都不知道是在談服貿
這實在太可笑


生產力中心專案經理游忠敏,因此打電話給台中市女子美容商業同業公會理事長游坤貴,詢問「對於開放陸資的意見」,沒多久電話結束,游坤貴繼續忙碌。

但今年七月三日,總統馬英九在台中永豐棧酒店舉行「服務貿易商機說明會」,企圖為服貿協議風暴「滅火」,游坤貴卻當場激動表示:「政府公然說謊,根本沒有人找我溝通過。」他強調,政府應加強輔導美容相關產業。還拿出一封陳情信,希望親手交給馬總統。

游坤貴發言結束後,經濟部次長卓士昭,則從商業司副司長陳秘順手上接過資料,在馬總統面前指出:「中國生產力中心專案經理游忠敏當初打電話給您時,您的回應如下……」。

業者確實有接到生產力中心的詢問電話,但卻完全「失憶」不記得這回事,為何如此?

生產力中心專案經理游忠敏向《天下》記者表示,「我們那時候真的不知道問這些是為了服貿協議,」因此,「後來他(指游坤貴)對外說我們沒有溝通,也是沒辦法的事。」

4. 敷衍了事,少數人的意見能代表全產業?

根據經濟部資料,台灣美容美髮業者有兩萬八千多家、從業人數約六萬人,全國性及各縣市美容美髮公會達四十個,加上美容美髮協會、工會後,合計逾六十個行業團體。經濟部次長卓士昭坦承,因為商業司管的行業太多了,人力也有限,加上交代要保密,所以「只問了三家公會的理事長。」

---

再怎麼支持自由貿易協定的,看了以上的報導

你們還能安心地說這個服貿是好的是棒的嗎?

這樣草率規劃的服貿協議能夠替台灣經濟帶來起飛
我想狗屎也都能成為美食吧~






您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊


   

回頂部