設為首頁加入我的最愛

瑪莉歐手遊只有4%玩家花錢買完整版,真的是證明老任的經營方法太老舊了!

2016-12-27 12:31 發表

今天早上看到這個新聞:搞砸了?瑪莉歐手遊1週退燒、僅4%玩家花錢買完整版
真的覺得老任錯估了市場方向啊!
首先第一個這個遊戲賣的是回憶,
你今天就算把超級瑪莉直接復刻上手機平台,
讓人把整個手機轉成紅白機搖桿,
說不定買帳的人還會比較多啊!
甚至看風向再出個周邊外接紅白機搖桿,
我覺得光想就覺得很酷啊!
反正還有薩爾達的林克或者卡比之星之類的東西可以拿出來讓大家玩,
一手好牌根本是隨便打都沒有問題啊!

今天瑪莉歐會失敗的原因就是因為他根本就沒有很值得一直刷一直玩的本錢,
完全搞錯了玩家要玩的重點,
就算是馬力歐也是有能力增強的啊!
今天一些關卡比較難過,
要是花錢可以讓馬力歐變強一點,
讓關卡變得更輕鬆一點,
比如說如果有一個付費道具是可以買了然後可以吸引附近的錢自動跑到你身上,
然後有時效性,
不就會讓這遊戲變得簡單很多嗎?
可以不用思考要怎麼樣把全部的金幣吃到,然後專心在跳躍上面,
或者是買個狸貓馬力歐可以飛之類的,
馬力歐有這麼多造型出現在歷代的遊戲裡面,
而這遊戲只有變大變小,
不覺得很可惜嗎?!

這遊戲真的不是要付費9.99鎂才能全玩這點不吸引人,
你在前三關裡面玩的遊戲內容都一樣,
然後光是想像在後面幾個世界玩的東西也都一樣,
光是這點就已經很不吸引人了,
怎麼玩都是在跑步吃金幣,
那我怎麼不去玩LINE的什麼薑餅人?他還免費!
一樣都是跑酷類型遊戲,
有人搭配節拍,有人搭配變速,
就會變成不同玩法,
你如果沒有讓人對這個遊戲產生後面的期待,那又怎麼會讓人想買想玩?

為什麼今天其他的手機遊戲有的都要付錢,
尤其是那些音樂遊戲,
常常一首歌也是30元1美金這樣在出,
大家還是心甘情願的去消費?
因為歌好聽想打譜啊!
他們用音樂吸引人,
瑪莉歐酷跑要用什麼吸引人?
造型和能力的改變啊!
都有拉力賽這種設計了,
不出點點商讓那些臺幣戰士美金勇士刷一波卡片來養養你們公司嗎?
這真的讓人不明白!

只能說是整體遊戲到最後都走遠了啊!
2016-12-27 17:58 發表
馬利歐run就是以前的單機玩法上到手機平台而已
操作在手機上做了調整,不過商業模式確實沒有學主流

說老任用老方法在經營這款遊戲也沒錯,但感覺老任也是在測試這個市場
未來都還說不準,不過以現在的成績來看,應該還是屌打很多單機手遊了吧

而且以前的卡帶在當時的價錢應該也超過現在的300元價值

附上App Annie的文章
https://www.appannie.com/cn/insi ... 4m-first-three-days
https://www.appannie.com/cn/insi ... eaks-records-prove/
妖怪咧妖怪咧妖怪咧妖怪咧呼叫妖怪快出來
2016-12-27 23:33 發表
我真的覺得希望可以有更多變化
如果花台幣只能買關卡
那真的會讓人很不想買啊
玩法很單調的話
那說真的一定會有很多不習慣的人沒辦法接受啊
2016-12-29 01:34 發表
手遊大部分都是課金玩家
不外乎就是花錢變強
只能說馬力歐也算是清流啦
不過我自己是沒什麼興趣就是