設為首頁加入我的最愛
苗可麗90秒告訴你請假的時候慣老闆都在想什麼,根本靠北到極點了!XD 這幾天看到網路上有人在傳苗可麗的這個影片:只能說這篇真的講盡了慣老闆的心聲XDD原來慣老闆是這樣想的啊!想著一年裡面員工真正需要工作的只有一天,乍聽之下 ...

苗可麗90秒告訴你請假的時候慣老闆都在想什麼,根本靠北到極點了!XD

2017-1-8 06:36 發表

這幾天看到網路上有人在傳苗可麗的這個影片:

只能說這篇真的講盡了慣老闆的心聲XDD
原來慣老闆是這樣想的啊!
想著一年裡面員工真正需要工作的只有一天,
乍聽之下很有道理,
但是其實在這種錯誤的算法底下,
根本就是超級無理的啊!

看看這影片裏面的台詞:引用自此

「一年365天妳可以工作,一年有52個禮拜,妳已經每個禮拜休息2天,這就表示說妳只剩261天可以工作,每天妳有16個小時可以不用工作,所以要扣掉170天,妳就只剩91天可以工作。」

「每天妳還要用30分鐘喝咖啡,每年加起來妳還要再扣掉23天,所以妳只剩68天可以工作,妳每天還要用一小時來吃午餐,所以還要再扣掉46天,就只剩22天。」

「通常妳每年還會請兩天的病假,所以只剩20天,每年還有5天的國定假日公司休息不用上班,所以妳只剩15天。再加上公司很大方,每年還讓你們休14天的年假。所以這樣加加減減妳也只剩一天在工作,妳現在竟然跟我說妳要請一天的事假?我叫妳做個事情,妳跟我說妳要請假想看看,妳敢說我還不敢聽!」

看完就知道裡面超不合理的,
把每天16小時不用工作直接乘365天根本扯,
這等於你把放假的時間也算在裡面去算,當然沒工作的天數會變多,因為直接拿去稀釋掉了要工作的日子!
還有那些吃飯喝咖啡什麼的都同理,
都是拿真正假日的時間去稀釋工作的時間,
才會看起來勞工需要認真工作的日子都刪剪掉了,
那當然怎麼看都是員工想偷懶啊!

但是真正的情況勞工到底是怎樣呢?
過勞,血汗,薪水低,
怎麼看都是勞工可憐啊!

如果慣老闆這麼受不了勞工因為這些理由請假,
歡迎來當一天苦勞體驗看看啊!

2017-1-9 10:12 發表
一年工作一天,
這是甚麼數學幻術XDD
乾脆再扣掉上廁所時間好了,
這樣一年到頭根本沒在工作是吧
2017-1-9 23:57 發表
這數學....這邏輯....
這樣真的不行吧!!!!