設為首頁加入我的最愛

[不專業影評]負雷滿滿的電影長城,其實反映出三個值得省思的社會現實面!(有雷慎入

2017-1-9 14:43 發表

這幾天去看了網路上大家負雷滿滿的長城,
雖然已經抱著踩地雷的心情,
戒慎恐懼的去看電影之後,
有些部份還是被炸得體無完膚,
真的是雷到一個屌炸天!

除了看到景甜的ㄋㄟㄋㄟ與女兵的ㄋㄟㄋㄟ以外,
(那個甲冑真的是正到破表,不唬!)
只有麥特戴蒙滿滿的無雙開滿滿,
不過以我個人而言,
對我來說看電影就是要有所思考與反饋!
所以我很認真的思考過後,
長城其實也是一部值得認真思考,並且反映現在社會現實的電影啊!

1.
首先要講的就是這部片的女主角景甜了,
號稱中國的剛力彩芽,
不過我要講的是景甜長相根本屌打,尤其是這部片的造型真心無雙,
這部片如果我打70分,有60分是打在景甜身上,
剩下10分給女兵,
你就知道她在這部片裡面有多重要!

這件事情告訴我們什麼?
就算是爛片,有一個優質的花瓶就是有60分!
就像是假設今天哈利波特給麥克貝拍,
然後各種魔杖咒語對射都便成了大爆炸這麼荒謬的事情,
有艾瑪華生,這部電影就是90分,大概是這種感覺啊!

外表是很重要的,如果你內在什麼都沒有那外在就更重要了。

2.
整部片莫名其妙的就只有劉德華和景甜會講英文
所以他們的戲份舉足輕重,
光是學會一個語言就能夠在一部國際級的電影裡面成為女主角和第一男配角,
這種投資說真的報酬率高到破表,
想想看你在這個世界裡面,
會打仗,但你不會說英文→準備收便當的將軍
不會打仗,但你會說英文→至少能夠變成有戲份有台詞的雜魚
不會打仗,也不會說英文→你可以下去領便當了,雞腿便當要留給麥特戴蒙和劉德華
會打仗,而且也會說英文→劉德華、景甜,滿滿的大平台。

誰還跟我說學英文不重要?
根本爆幹重要好嗎!
如果你是個屌炸天的工程師但不會講英文,你就只能在台灣乖乖的當輪班星人,
如果你是個屌炸天的工程師又剛好會講英文,你早就在矽谷笑談那些台灣魯蛇了!

3.
裡面的主帥莫名其妙的肚子餓了就早早跑去領便當,
我估計是因為便當的香味讓主帥無心打仗的關係,
不過這都不是重點,
重點是即位的居然是景甜,
啥....啥小?
讓我瞬間懂了一個真理!

搞懂經濟不如選對派系,
讀滿學歷不如出生兩粒。

搞對派系根本就是隨便都能躺著上位啊!

就像是你今天如果在一個大公司裡面,
有大房的大兒子跟二房的二兒子,
平常就要觀察一下大老闆到底比較想要傳位給誰,
如果老闆想傳給大兒子,
那你就是想辦法都要蹭到那個人旁邊,
沾點光隨隨便便就升官發財,

如果想要傳給大兒子,你還白癡白癡的呆在二兒子的身邊,
到時候大兒子看到之後怎麼會想要讓對方的心腹升官呢?當然是恨不得踩到地板上啊!

當然其中的某些畫面還滿磅礡還滿震撼的,
但是就我講的這幾點,
你也知道這部電影根本滿滿的都是景甜,
就像滿滿的大平台一樣滿滿的景甜!

所以我說想看ㄋㄟㄋㄟ.....我是說景甜優異的演技(?,
真的可以認真的看看這部片啊!

不然我也真的不知道有什麼值得認真看的了...(攤手
2017-1-9 22:38 發表
白癡XDD
根本就是景甜的葉佩雯
到底是多愛他XDDD
說道我都想看了XD
笑死我XDDDD
2017-1-10 06:33 發表
2017-1-10 12:57 發表
這有到這麼爛嗎?