設為首頁加入我的最愛

奧客買雞蛋糕卻沒付錢跑掉,聾啞媽媽無聲的舉動反而教會她一件很重要的事...

2017-1-10 12:45 發表

是誰把洋蔥放在雞蛋糕裡面的啊!
看到自己家人受委屈最讓人生氣心疼了,
但媽媽的反應真的學到了很棒的一課。

看完之後,心裡有股暖暖的感覺...

Dcard原文:

我媽是個聾啞人士
還記得小學的時候媽媽為了分攤家計
去外面擺攤賣雞蛋糕
熟客都知道要用比的
但不熟客不知道
反而會用一堆難聽的言語攻擊我媽
可是我媽總是用一個暖暖的微笑
讓我知道她沒事

印象最深刻的一次 是那時候小學我陪媽媽擺攤
有個中年男子拿了好幾包的雞蛋糕
好像看我媽媽不能說話就沒有付錢的跑走了
我媽追不到 我很生氣的要去追
但 被我媽攔住了,眼眶泛紅的他
在我手心畫了一個圖案 圖下

你指著它,並對我笑了笑
當時不懂那意思的我 卻讓這個平凡的符號
成為了最愛畫的插圖

前兩個月,你因為乳癌離開了我的世界
我的世界更寂靜更無聲了
在你離開之前我翻到妳的日記裡的那個圖案
我的記憶瞬間湧現出來 我用了紙畫了一個一模一樣的圖案 並且問你什麼意思
你笑了笑 緩緩的寫說
「我不能說話也聽不到,但 我看的到你充滿愛的微笑就像你看到我的微笑一樣」

看完這段話的隔幾天你就這麼走了
走之前還不忘交代我說你想出國看看呢

啊!我忘了跟你說
媽,下禮拜我要帶著你一起去新加坡了哦
帶著你給我的手環
我知道你一定也知道要出國了吧
因為 我走在路上都看得到每個人充滿愛的微笑
就如同妳一樣⋯⋯⋯

2017-1-10 18:11 發表
好溫柔的媽媽 這樣環境長大的小孩會善良也是肯定的吧
話說為什麼有些爛人就是喜歡欺負那些需要幫助的人
我們是人不是野獸 請理智點
2017-1-10 18:30 發表
真的超過份的,一個婦人沒辦法聽沒法說還要帶個孩子己經很辛苦了
還這樣佔他們便宜....真希望老天爺處罰這些可惡的人
2017-1-11 12:37 發表
有教出這樣一個善良的小孩
也算是不錯的了
還好媽媽有教好
2017-1-12 00:37 發表
這篇故事真的挺感人的
這些客人也太惡質了吧!!
會有報應的!!!
不要以為人家有殘疾就好欺負好嗎?
2017-1-13 23:01 發表
2017-1-14 15:05 發表
媽媽真的好溫暖
生活中不順心的事情本來就很多
不一定每件事都要去爭去理論
用一個微笑回應很多事都能雲淡風輕...
2017-1-15 22:09 發表
很多事有人選擇憤怒
有些人選擇生氣,這讓人看到很特別的氣度
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部