設為首頁加入我的最愛

「威權」時代的經濟部長與「民主」時代的經濟部長

2017-1-11 13:01 發表
威權時代的經濟部長與民主時代的經濟部長


上星期發生的一件事,就是國貿局對一些商品號列做了變更,但管商品檢驗的標準局卻不知情,所以廠商拿標準局的證書要將貨物進關,卻因證書上的商品號列不一致導致貨物卡關,國貿局與標準局同屬經濟部,結果發生這麼離譜的事,可見經濟部長的無能。蔡政府說要拚經濟,可是我對經濟部長是誰卻沒印象,上網查了一下原來是李世光,之前是應用力學的教授-我真的不知道應用力學跟經濟有何關係。


在所謂兩蔣的威權時代,經濟部長是很有聲音的,伊仲容,李國鼎,孫運璿,趙耀東,政府要如何發展經濟,政策上的說明與落實讓大家都清楚為何要這樣做,執行上要如何配合,這些經濟部長說出來的話很有公信力,不需要勞煩行政院長甚至總統親上火線來拚經濟,結果讓台灣的經濟大為發展,富足安康。


現在號稱民主的蔡政府拚經濟,結果經濟部長沒有聲音,行政院長說了還不算,最後要總統說了才算,可是大家不知道是今天的總統說了算,還是明天的總統說了算-怎麼會這樣呢?差別就是掌權的人有沒有找真正能幹的人而給予所需的授權,找的人不行,自然不敢授權,現在的經濟部長可真是一個活寫照,掌權的人怎會如此用人。

2017-1-12 05:17 發表
台灣樂兄:

貼個跟本帖無關的訊息:
你在以下這個帖,
https://www.wetalk.tw/forum.php? ... page%3D2&page=3
21樓的 2題 選擇題還沒答呢?
你是忘了? 視而不見? 還是落跑了?
事情的是非公道總要有個結論不是? 更何況問題是你起的頭?
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部