設為首頁加入我的最愛
因為男友工作太忙而冷落她準備提分手...鄉民超中肯打臉文說出所有男性心聲被讚爆! 這篇戰力真的太強大了,完全不下蘇美啊~而且真的也說到很多男性的心坎裡...有時候女生會抱怨男生只顧著工作不太陪她,偶爾這樣抱怨一下是撒嬌,但如果總是這樣 ...

因為男友工作太忙而冷落她準備提分手...鄉民超中肯打臉文說出所有男性心聲被讚爆!

2017-1-11 13:47 發表
2017-01-11_132857.jpg


這篇戰力真的太強大了,完全不下蘇美啊~
而且真的也說到很多男性的心坎裡...
有時候女生會抱怨男生只顧著工作不太陪她,
偶爾這樣抱怨一下是撒嬌,
但如果總是這樣,那就不是撒嬌了,是白目。

男人扛著要成家養家的經濟壓力,
已經很忙了,
如果另一半還要這樣東抱怨西抱怨,
動不動就拉別人來救援:「人家XXX的男友也有工作,但下班跟假日都會好好陪她啊,為什麼你做不到?」
那真的就是沒有同理心,也不懂得體諒。

請問一個不懂得體諒另一半辛勞與犧牲的人,
是憑什麼要男生也體諒她呢?


(作者同意轉載)
原文連結
-----------------------------------------------------------

作者 kurtc (夏日的誤會)
標題 Re: [心情] 很甜蜜的交往五年即將分手..
時間 Mon Jan 7 15:49:06 2013

※ 引述《fumin (小民)》之銘言:
: : 男人努力工作臭了嗎??
: 我覺得你沒有認知到這點, 所以回文說說...
: Q: 男人努力工作臭了嗎?
: A: 我需要噓寒問暖時在身邊的不是你, 我需要安慰時在身邊的不是你,
: 我需要關心時在身邊的不是你, 我在重大節日需要人陪時你讓我自己
: 過節和單身沒兩樣, 嘴上說著要我體諒, 殊不知這是你的自私, 將工作
: 看得比我重的自私...
: Q: 爸爸努力工作臭了嗎?
: A: 我考試考100分你不知道, 我整天見不到你這個人, 我不喜歡海綿寶寶你卻
: 買了這鬼東西當我的生日禮物....etc
: 我堂弟前幾年在華碩PM部門, 數個主管都離婚, 要怪他們的老婆不懂體諒?
: 要可憐這些主管賺很多錢養家還面臨如此挫折? 不是吧...人得到什麼, 就會
: 相對應的失去什麼, 做選擇時, 要記得看清這點才是...
: 所以, 如果分手了, 如果再也不甜蜜了, 你要負起很大的責任, 知道嗎?


看到這篇真的是讓我不回都不行~什麼當事人要自己負最大責任,請問整天閒閒不幹事、等著伴侶負擔經濟壓力、自己什麼都不用管、只會大呼小叫伴侶只顧賺錢,都不能每天陪著他,這種人就沒有責任喔?

這年頭是什麼景氣?有一份穩定而且向上發展係數高的工作,努力維持都來不及了,難道要學原PO的女友,很有心,然後一起待業,整天陪在旁邊噓寒問暖,時間多到可以天天規劃出去玩,這樣才甜蜜膩?


忘了說..既然放棄工作,出遊的錢就讓原PO女友負擔了喔,我看到時她是會叫什麼不夠甜蜜還是沒有肩膀啦,馬德話都是對方在講:


為了以後的經濟基礎努力工作,個人時間減少->難道工作比我重要?

為了營造甜蜜相處作低薪工作,個人收入減少->你有沒有上進心啊?


靠..是不是都給對方講就好了啊,然後舉那什麼例子?你需要噓寒問暖時?需要有人陪伴時?重大節日需要有人陪時?這說明你這時候都很閒,但不表示你的伴侶跟你一樣閒,他可能還在公司修改明天要跟廠長彙報的資料,他可能還在外頭辛苦奔波跑業務,他可能還在催促廠商趕緊在交期內趕快出貨,然後他將要面對一個只會哭夭沒人關心他的好『伴侶』。



是不是過太爽就會讓人忘了對方肩上扛的是什麼?


是不是過太爽就會讓人無視對方臉上顯露的疲憊?


是不是過太爽就會讓人忽略對方默默付出的關心?


今天要是對方真的是電話天天都不打、回家一句話都不說、一兩個月都沒看到人這種情形就算了,

大多數的人都是下班後,拖著疲累的步伐回家,然後一開始可能都是話少少靜悄悄的休息,等到身心恢復一些後,才繼續進行互動,

拜託一下,人家是去上班,剛回家是正疲累的時候,你還要人家馬上就能噓寒問暖抓龍按壓,自己煩心事都還沒消化,一回家馬上就要正襟危坐聽你發洩情緒,傾倒情緒的垃圾,泥馬的哆啦a夢都沒這麼棒好嗎?是在找褓姆喔?


你真的懂得關心對方,就不要在對方忙了一天後,回家戶戶叫什麼只知道工作不知道陪他,要就等他休息恢復了,再跟他談談工作上的近況,了解他最近怎麼會這麼忙碌,看要不要找時間安排出去走走放鬆一下,現在不是只會叫就贏好嗎?

是不是過太爽?沒有生活目標,什麼都是對方出對方買單,自己負擔卡債或是治裝費就好,這種人就是過太爽,才不知道人家辛苦工作是為了什麼。



還有,這種很愛叫的,要是真以為對方只要你陪就好,那就傻了,人家要的是:



『我要你陪我時你就要生時間陪我,不需要時就給我去努力賺錢。』


想得還真是理所當然咧,到底是誰自私,人家努力工作叫自私?那種不管支出只知道自己要爽的是什麼?那種看到對方努力工作,只會把工作為什麼比我重要這種偶像劇台詞拿出來用的是什麼?

自私?真的自私早就叫你該自己出的就自己出,不該你出的也叫你出了啦,還會給你時間想東想西咧,趕你去賺錢貼補家用都來不及了啦。


努力工作叫自私,努力陪女友然後沒啥薪水到時又要被說什麼?無能?吃軟飯?



還是要跟我說,有的人就是賺很多然後時間也很多啊,為什麼你就不能?

這笑死人,這種人的比例有多高?還是偶像劇或是言情小說看太多,那種總裁一通電話說啥股票賣幾千張、吩咐下屬某某大公司的案子趕快敲定,接著繼續跟你喝咖啡、風花雪月情說愛,張嘴就是『為什麼你愛的不是我』?

幫幫忙啦,這是『現實人生』,不是『純情總裁小資女』啦,要做夢請睡著了再做,不要把這種唬爛情節搬到現實生活中去迫害自己的伴侶好嗎,有夢最美,可是不要混淆好嗎,叫囂為什麼自己沒辦法遇到這種等級的伴侶時,先想想自己的有沒有達到那種可以上演偶像劇劇情的等級好嗎?




只有過太爽、時間太多、生活沒目標的人,才會整天叫什麼沒人關心他啦,我老婆當初沒工作時也是這樣,為什麼?不用負擔家計就沒有壓力,沒有壓力就會空閒,一空閒就想找別人麻煩,當初是不想讓她太累,結果搞到好像我上班工作都是該死,最後我就叫老婆自己回去工作,薪水不用拿回來,我也不缺她那一份,只是要讓她的生活不要只有跟我哭夭沒人關心她,工作了才會有重心,工作了才知道辛苦一天還要被哭夭的感覺。


至於什麼華碩主管都離婚,有失有得啦,這年頭要賺錢養家就是要做出犧牲,天知道他們那些老婆是不是真的有體諒,還是說都是養在家裡無所事事,讓她們只會上咖啡廳喝下午茶抱怨丈夫只知道工作不知道陪她們~我不知道喔。



今天遇到一個肯為你付出,捨不得讓你多負擔一些經濟壓力的人,自己就該知道可能會失去些什麼,有的人不會甜言蜜語,可是卻會心疼老婆或女友,儘量不讓伴侶去工作或是作辛苦的工作,這種你怎麼不說?今天是吃得飽睡得好,出門時有車坐、出遊時免出錢,還要跟你抱怨陪她時間太少,怎麼不互換一下,如果是我絕對坑都不坑一聲,默默的爽就好了,真的是得了便宜還賣乖。


對方因為工作讓自己的時間變少,他犧牲了許多,你不也得到了許多,為了他犧牲一下自己很困難膩?雙方橋個時間到時好好聚聚不行嗎?非要明明整天忙得跟狗一樣,還要強迫固定幾通電話問你吃飽了沒、拉屎了沒、想你了沒才是關心嗎?非要讓你發洩完情緒爽快了才是體貼嗎?


忙的時候你多包涵他,他會看在眼裡的啦,不要不知民間疾苦,還真以為是偶像劇人物,只會抱怨一些五四三沒營養沒營造兩人感情的鳥話好嗎?

真的沒人陪會死,那就去找時間多的,那種人很多!

至於又要時間多又要賺錢多 .呵呵..就看個人本事囉。



最後,什麼考試一百分你卻不知道,這種例子就不要舉了,通常再忙的父母,還是會每天簽聯絡簿或是電話跟老師互動,了解小孩的生活與學習狀況,我兒子快上小學,我即使再忙還是會了解兒子的學習狀況,你舉這例子不知道你當父母了沒?還是只是看了電視一些小孩叛逆的情節,就直接拿出來用~


考一百分沒人知道?買錯禮物?沒有老爸努力賺錢,還會有機會考試跟拿禮物喔?早被抓去街上賣花束賣口香糖了啦,還考試一百分咧。



簡單的結論:就是過太爽!!


同場加映:這5分鐘說出了全世界男人的心聲

2017-1-13 09:37 發表
娶妻求賢淑啊!
交往了一個想當公主的,
自己不會變王子,
而是變僕人啊...
2017-1-15 11:01 發表
這篇文真的挺中肯的
其實很多人真的是一閒下來就會想東想西
最好的方式就是雙方都有工作要忙
這樣就能比較可以體諒另一半的辛勞了
2017-1-15 23:27 發表
努力工作叫自私,努力陪女友然後沒啥薪水到時又要被說什麼?無能?吃軟飯?
溝通看看吧
搞清楚雙方想要什麼
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部