設為首頁加入我的最愛

從陽岱鋼拿下無數個日本第一來看,11年的努力因為這三點特質而開花結果啦!

2017-1-11 17:33 發表

剛剛看到一篇還不錯的文章:為何一名台灣球員能拿下無數「日本第一」? 11年來,他走的每一步都讓人敬佩!
這篇剛好是講到我的偶像的訪談XD
身為一個棒球迷,
最喜歡的球員莫過於豪腕巧打俊足的跑打守三拍子球員,
除了朗神以外,
近幾年台灣最矚目的當然就是台灣本土出產的超強腿炮陽岱鋼了!

基本上的成績我們不談,
那些都是數據上的東西,
我們來看看這篇訪談裡面吧,
為什麼有些棒球選手能夠成功的站穩日職,
甚至是到了一個一線選手的位置!
那為什麼有些選手最後就是只能黯然回國,
甚至最後只能鬱鬱寡歡結束生涯?

這兩者差別主要是在這三點身上:

1.把握機會:
就像是陳金鋒的名言:「球來就打」一樣,
有時候教練無理的要求不一定是差勁的,
危機就是轉機,
他都是一個機會去幫助你突破自我的界限的!

看看YOH桑他是以「高中第一游擊手」的身分與厚望被選進職棒的,
沒想到成績載浮載沉,最後教練要求他換中外野手,
也許對他來說這是一種羞辱,畢竟當初背負著盛名卻是被要求離開他最熟悉的位置,
也許對他來說這是一個危機,因為要是不換就得走人,硬換也有可能有不熟而失誤大增和表現不佳的問題,

但是他接受了,並且加倍的苦練,
把這個危機化成了轉機,

也讓他最後站穩到了一線的位置,
仔細想想有的時候我們在社會裡面也會遇到這類問題,
比如說公司要倒閉了,要留下來撐著呢?還是先跑走避免一起被壓垮呢?
有的時候其實像這種危機的抉擇,
反而也是你一個人生的轉捩點,
要是把握了就可以飛上枝頭作鳳凰啊!
像剛剛那個問題,你要是留下來而且撐住了,說不定就是輪到公司的大位也說不定,
那你如果可能轉到別的公司,又是突然從零做起,
這就是有沒有把握到把危機轉成自身機會的問題啊!

2. 別把苦難看太重,偶爾看成一種恩情!
出了社會就知道,
有的時候人生就是充滿著一堆雞巴的事情,
同事很靠北總是在你背後打小報告想要升遷,
老闆總是在你要下班的時候又指派工作給你,
有些時候針對你的事情也必須要慢慢置之度外,
把他們都化為自己努力的動力!

比如說老闆給你工作是因為對你有期望,相信你會做好,
比如說同事眼紅你是因為你工作有成了,也只能打嘴炮,
學長學姐在教導你的時候雖然有時候會嚴厲一點,
但那些指教除非是太過針對的霸凌,
其他大部分絕對都在工作上或者是人生上有用,
如果你純粹把那些東西當成怒氣堆疊,
那真的就浪費了別人的苦口婆心了啊!

有些人也許只是比較不會表現出對你的關心,
當某些人真的把你釘的體無完膚,
在「你可以忍受可以接受」的範圍的界限之內,
試著想辦法做的好到對方閉嘴,
不也是一種成就感嗎?

3. 家庭真的很重要
我超級同意YOH桑把家庭放到第一位的看法,
當然我這邊要提點的是,
家是一個最重要的地方,
他能夠讓你肆意的放鬆吶喊,發洩你一天中所有的壓力和不愉快,
最好是找一個像是家的地方,
能夠讓你一整天下班後都待著,把整天的負能量都丟出來丟乾淨,

而那個家人可以是任何人,
如果跟爸爸媽媽很好那當然跟爸爸媽媽的家就是永遠的避風塘,
如果跟爸爸媽媽沒有很好但是有一個你很愛她 她也很愛你的女友或老婆,那那個地方就是屬於你的放鬆小天堂,
如果兩個都沒有,那也還有一群酒肉朋友,不一定會給你什麼人生建議,但至少你們還可以說說垃圾話,用嘴炮幹翻老闆,

能夠讓你放輕鬆,好好休息的地方,
明天眼睛一睜開又是能夠充飽電迎接新的挑戰的地方,
那個地方就是你的家,
他永遠都在你背後用床鋪溫柔的迎接你。

家庭真的很重要!
是你一切往前衝的起點,

有了起點才會有目的有目標的奮不顧身,
所以家庭不重要嗎?
真的超 重 要 !

當然,
最後只能說會不會成功其實都是靠緣分,
有的人拿著一輩子的實力也不一定會遇到機會,
有的人就是個廢物卻有人不斷給予機會,
但這兩者都不是成功的啊!

最後當然成功不成功都是別人定義的,
一定要設定一個目標給自己,
讓自己能達成,
也不用幻想成打棒球就一定要成為YOH桑或者是打籃球一定要當到Curry,
那種成就也不是我們一般人能做到的,
也許是業績達到一定標準,
也許是讓家人有更大的房子可以住,
達到這種目標的我們死老百姓,
這也許就是我們的成功了啊!

這三點都有做到,
相信成功真的不遠了啊!

熱門討論

2017-1-12 01:09 發表
這真的是很棒啊
陽岱鋼真的是偶像級的
相對很多人比起來
又能夠堅持忍耐
然後那些年的努力最後都轉成現在大家看到的成果
真的是苦盡甘來
2017-1-13 01:08 發表
同意家裡真的很重要
不管過的好或不好
你是成功或不成功
家庭永遠都是你可以逃避的一個地方
那裏永遠都會包容你的所有不順遂
光想起來就覺得好久沒回家了...
2017-1-13 21:11 發表
家永遠是避風港
2017-1-15 11:34 發表
他真的很棒
一個人在異鄉奮鬥
真的是很不容易的一件事
要不是他夠努力
他絕對不會有今天的成就
也謝謝另一半一直陪他
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部