設為首頁加入我的最愛

16歲的一個決定讓媽媽對他失望, 意外發生幾個月後他的另一個決定讓天上的媽媽以他為榮!

2017-4-19 11:11 發表
2017-04-19_110311.jpg


原PO能夠這樣做真的不容易!
有時候事情不是發生在我們身上,
我們真的很難去批判什麼。
畢竟用說的都很簡單,
但實際做起來卻很困難。

原PO的這個決定我很難說到底是不是正確的,
但至少我相信天上的媽媽會以他為榮。


(作者同意轉載)
--------------------------------------
DCARD原文:我原諒了撞死媽媽的肇事者

#更------

你可以說是創作文也沒關係
沒有公開新聞資訊是避免造成事件的二度傷害
畢竟除了我媽媽還有另一位婦人不幸身亡
我發文並不是博取同情或是騙愛心
只希望傳遞自身故事的正能量給大家
那幾粒不經大腦留言的老鼠屎
是否就是你們敗壞了整個風氣
(如果有不妥或違法版規我會立即刪文)

#------

手機排版很亂請見諒!

不知道該下什麼標題
這個可能有點聳動
但是至少最直接

文長但希望你們認真看完
文長但希望你們認真看完
文長但希望你們認真看完

其實是看到心情版有一篇「對不起,讓家人失去您。」所以才來發文的,只是希望各位在看廢文閃文的同時,可以順便看一些別人有意義的故事。

其實不論是PTT或是Dcard...不得不說這類的論壇上,廢文很多很多非常多,但它卻提供了一些人很棒的抒發管道,它們或許默默的救了很多條人命,有時候心裡的一個結打不開,只要發發文和陌生人分享,聽聽別人的留言和回應,生命可能就此不同。

------廢話太多進入正文吧------

從小父母就離婚,我一直都跟著爸爸,但跟媽媽持續都有聯絡,假日媽媽也會帶我出去玩。一直到我16歲那年,因為不愛唸書所以決定轉夜校,天真想著這樣白天可以打工賺錢,當時我在MSN和媽媽講了這個決定(媽媽在北部工作 我和爸爸住台中),我媽很生氣,因為她也是夜校畢業的,她知道夜校讀書風氣不比日校好,所以她在MSN留下了一句我一輩子都忘不掉的話:「我對你很失望,你自己好自為之吧!」我沒有回應也不諒解她為什麼不了解我,沒有想到隔天接到警察的電話,我媽因為意外車禍過世了,而這句MSN的訊息,竟然變成我們母子間的最後一句話,這是我此生最大的遺憾。

記憶中肇事者當初跪著爬進我媽的靈堂,他不斷的和我說著對不起,已經算不清到底說了多少次,其實那時候心裡面好恨他,我不甘心為什麼我媽最後對我講的是那句話,如果老天真的要帶走她,為什麼不選擇其他日子,至少讓我有機會讓和我媽說一聲再見。

那次車禍中有兩個人不幸喪生,而且是公車肇事,所以當年報章雜誌都有刊登甚至上了頭版,還記得那幾天我只要看到相關新聞就爆哭,家人還因此一兩個禮拜不太打開新聞。從出事到告別式,我都不願意上前看媽媽最後一面,因為我覺得媽媽在我心中是活著的、開心的、美好的,我沒想過也不想看到死掉的媽媽。

大約是出事的幾個月後,我還是一直看不清媽媽已經過世的事實,漸漸有了憂鬱症的傾向,正巧得知那位肇事司機一個人的薪水要養全家,因為這場車禍丟了工作,生活陷入困難,其實我本該繼續詛咒他活該、繼續恨他不得好死,但我想起小時候,別人不小心打到或撞到我了,媽媽總是會和我講:只要他不是故意的,可以選擇原諒他,這樣才會成為很棒的人。所以我選擇了『原諒』。

我撥了通電話給肇事者,我和他說:「我知道你不是故意的,所以原諒你了,我想放過自己,也不想繼續詛咒你,從掛掉這通電話開始,我就是真的放下了,如果可以,你也必須要放下,你還有家庭要撐,有妻小要養,不可以因為這件意外就放棄人生。」還講了什麼我已經忘記了,只記得電話另一頭還是無止盡的說著對不起...然後講完後我知道司機哭了...我沒有多聽就掛了電話,然後我大哭了好久好久,爸跑來我床邊,他說:「不要怕,至少你還有爸爸。」最後一滴眼淚落下之後,我知道我放過我自己了,我知道我成長了。

遇到意外並不是大家樂見的,在事情發生的當下,肇事者就注定帶著歉疚一輩子,希望原諒他能讓他好過一些,他還有家庭要支撐,至少能振作一點。

最後,

媽媽,我想告訴妳

「並不是我不孝,是我想讓妳驕傲,妳兒子學會了真正的原諒。」

------文末----

邊打字邊回憶還是不爭氣的流了幾滴眼淚...
謝謝你看完我的故事
如果對你的人生有任何幫助
那我的貼文就有了意義

我想說的是無論你的人生現在有多悲慘
比你更倒楣更不堪的都大有人在
我選擇原諒並不是因為我有多偉大
只是選擇了感同身受的換位思考
因為我知道肇事者不是故意的
他的自責會自責一輩子
沒有什麼事情比一輩子更久
我想這個懲罰已經夠重了



簽名檔就用-讓媽媽驕傲的兒子😘



2017-4-22 10:59 發表
原諒對方真的不容易
恭喜原PO放下了
也放過自己
對於這種不是真的有心肇事的
真心希望雙方都能和解
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部