設為首頁加入我的最愛
分手後要如何學會愛自己?律師10點中肯建議,點醒所有走不出失戀情傷的年輕人! 呂律師說的沒錯,姍姍永遠不會來遲,只要是自己喜歡做的事情並且能從中獲取到快樂,那就是對自己有幫助的事情!(本文取自呂秋遠臉書,經作者同意授權轉載)「麗絲 ...

分手後要如何學會愛自己?律師10點中肯建議,點醒所有走不出失戀情傷的年輕人!

2017-4-20 12:03 發表
042002.jpg


呂律師說的沒錯,姍姍永遠不會來遲,
只要是自己喜歡做的事情並且能從中獲取到快樂,
那就是對自己有幫助的事情!

(本文取自呂秋遠臉書,經作者同意授權轉載)

「麗絲你好,我是個近34歲失戀兩年卻走不出來的女子。常常看很多兩性專家或明星說一定要先「愛自己」我想問,什麼才是『愛自己』?買衣服包包鞋子,吃大餐都不算?要怎麼做才是『愛自己』呢?
————
近34歲失戀兩年卻走不出來的女子:
你好。你的名字好長,無法一口氣念完。因為你的年紀將近34,姑且讓我稱你為33。

親愛的珊珊,你為什麼這麼在意年紀、失戀兩年呢?這其實就是你不愛自己的表現啊!雖然我不是明星,也不是兩性專家,但容我給你一些建議,我認為的「愛自己」。

1.愛自己,如果要用一句話講完,就是「做讓自己快樂的事情」。這種事情,不要勉強、不用努力、不會費力。如果你身邊還沒有這種事情出現,那就是你還沒找到愛自己的方式。

2.快樂有很多種,但是請記得一句話:「一個可以任性的傢伙,背後一定有為他付出代價的人。」不管這個人的身份是老公、媽媽、兒女,或是政客。然而 叫別人付代價,自己爽爽過,這不叫快樂,這叫沒品。

3.如果負擔得起,喜歡買衣服包包鞋子,也喜歡吃大餐,那就去啊!人生苦短,這樣就能快樂,也太廉價了,當然要搶購。
錢能買到的幸福,一定要趕快下手,因為太稀少。只怕你買到吃到以後,還是空虛寂寞覺得胖。吃大餐會胖,太胖會被殺掉哦!

4.失戀要怎麼解決?誰叫你解決了?失戀只能遺忘,無法解決。兩年還沒忘,是久了點,但是也不必強迫自己該怎麼辦,反正該走出來就會走,在此之前,就讓自己的情緒一直懷念他,也是可以。

5.可是大師,我真的放不下,怎麼辦?
痛了,就放下了。你只是不夠痛,所以放不下。

6.年紀,你很在意33歲對不對?可是,珊珊,three three歲真的很年輕的。我在你這個年紀的時候(咳),根本還只是小屁孩,以為自己什麼都懂,但是其實什麼都很惶恐。以為自己可以衝撞這個世界,得到、改變些什麼,但是後來才知道自己根本很渺小。
你,根本就是還有無限可能。

7.你要說男女大不同對不對?但是認真講,除了生小孩,這種生理上的限制外,到底有哪裡不同?如果選擇不生孩子,那就根本沒影響,不是嗎?當然,你也可以選擇生孩子,有錢到國外,找精子銀行處理。沒錢在國內,找看得順眼或相處得來的男人處理。這樣不是很好嗎?

8.你還是覺得男人越老越值錢,女人人老珠黃是敗犬對不對?你哪來的自信,男人越老越值錢?從心靈來說,老跟成熟不一定成正比,從物質上來說,沒錢的老男人在資本主義的社會裡,你確定他會越來越值錢?其實都是一樣的,如果沒能力照顧好自己,男生女生都只會成為別人的負擔,怎麼會值錢?

9.你要愛自己,就是要尋找負責任的快樂。你想每天大吃大喝,當下很快樂,以後注意高血壓與心臟病,可能就不快樂。你想到處買衣服買鞋子,當下很快樂,以後就要擔心卡債沒辦法還,還是很不快樂。如果你要真快樂,就是定時運動、每天看書、做自己喜歡的事、多交朋友、讓自己的煩惱減量。
尊重自己的心,不要勉強自己去做不想做的事情,這就可以是愛自己的起點啊!

10.如果你現在覺得很累,看看這是不是你想要的,如果是,那就是正在走上坡,走上坡的人生沒有不辛苦的。如果你現在覺得過爽爽,看看是不是正在透支,或是有人在為你付出代價中,如果是,那就是在走下坡,走下坡的人生,通常只有爽前面,但是痛後面。

愛自己,珊珊永遠不會來遲。

熱門討論

2017-4-21 13:26 發表
麗絲寫的真好也超中肯的

就是因為還不夠痛所以才沒辦法放下的吧

先學會愛自己比較重要
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部