設為首頁加入我的最愛
Re: [新聞] 蟹亭瘋re台南螃蟹粥坑殺遊客「動手腳」 (台男蟹亭瘋)標題Re:[新聞]蟹亭瘋re台南螃蟹粥坑殺遊客「動手腳」時間SunApr912:36趕貓用思思)》之銘言::台南螃蟹粥坑殺遊客「動手腳」網卻讚:最暖黑特文!. ...

Re: [新聞] 蟹亭瘋re台南螃蟹粥坑殺遊客「動手腳」

2017-4-21 17:43 發表
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491712584.A.11F.html

作者同意轉載

作者 feelar (台男蟹亭瘋)
標題 Re: [新聞] 蟹亭瘋re台南螃蟹粥坑殺遊客「動手腳」
時間 Sun Apr 9 12:36:16 2017
───────────────────────────────────────

※ 引述《gy00015 (趕貓用思思)》之銘言:
: 台南螃蟹粥坑殺遊客「動手腳」 網卻讚:最暖黑特文!
...我這碗190的到底?」最後原po還是提醒大家如果覺得價錢不合理可以跟店家反應,或
: 4.完整新聞連結 (或短網址):
: http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=58512

讓身為小小捕蟹人 蟹亭瘋,不禁為她們感到鼻酸還是酸!
------------- 正文開始 --------------

看了D 卡的 原文後,裡面提到一碗螃蟹粥95元,
我猜 煮螃蟹粥的螃蟹 應該是用3~5分硬的螃蟹下去煮的

1斤600~700 沒蛋螃蟹(普通青蟳) 和 1斤950元的有蛋螃蟹(紅蟳)

應該是抓7~8分硬的螃蟹 另外賣,

我猜附近魚行也都是差不多的價格。

唯一不合理的地方:

對女網友報價 從原本的1斤600 提高到 1斤650 磅秤 按1斤700

---------------- 小八卦 ----------------------

在國中時候,

我爸都會抓著當天捕到的螃蟹給安平港附近的中盤商收購,

有一天,我爸眉開眼笑地回到車上,

好奇的我就問說:爸~哩哪ㄟ嘴笑目笑?難道收ㄟ價錢提高了?
(爸,你怎麼眉開眼笑?難道收的價錢提高了?)

爸:今天出了一口氣!

打蓋來攏ㄟ督丟幾咧討海人,
伊攏ㄟ來捏咱ㄟ蟳仔五購頂沒。
(每次來都會遇到一位討海人,
他都會來壓我們的螃蟹夠不夠硬。)

可是伊今天討落氣!(可是他今天自討沒趣!)
伊今天把這隻拿到頭家面前嗆我共:
『這隻捏了怕狗狗,阿敢拿出來賣?』
(這隻捏起來軟趴趴,也敢拿出來賣?)

我就立刻剝掉外殼跟他說:
『這隻雙殼阿,你嘎挖當作怕蟳仔?』
(這隻雙殼蟹,你給我當作不夠硬的螃蟹?)

『三八假賢慧,那不懂,丟惦惦,沒人當你是ㄟ告!』
(別不懂裝懂,如果不會就閉嘴,沒有人會當你是啞巴!)

----------------------------------------------

自從那之後,我家就直接放生安平所有海產餐廳和中盤商不再拿過去賣了!

也許是因此結下樑子,收購價越砍越低,砍到1斤不到200元

根本入不敷出,連油錢都不夠,然後他們又把螃蟹分大小,

以收購價的2~3倍賣給遊客。

我也懷疑他們常用這種手法欺騙老實的討海人,

只是這次他們遇到我爸這個鐵板算是出乎他們意料之外!

以上如有錯誤的地方,請各位不吝指教~蟹蟹大家!

如要轉載也請不吝告知!

--

論事講角度,行事求法度;

做人存大度,談吐有深度;

態度定高度,人生不虛度!

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.94.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491712584.A.11F.html

→ kawazakiz2: 不過我是覺得不需要打台語再翻譯啦,直接打中文就好 04/09 12:37

台語感覺比較有力道! 原諒我這個小小堅持~~~

→ silver5566: 還有台南市區買螃蟹要去哪買阿? 04/09 12:51

請搜尋我的ID到我的粉絲團,我私訊你!

推 querencia: 我手寫我口,建議用羅馬拼音,妹看到還覺得潮咧 04/09 12:54

是唷! 有迷有推薦的教學網站?

熱門討論

2017-4-23 23:43 發表

唯一不合理的地方:

對女網友報價 從原本的1斤600 提高到 1斤650 磅秤 按1斤700

?????????????????
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部