設為首頁加入我的最愛

『君前瞻』與『王改革』─ 仁者,無敵?

2017-5-15 08:38 發表
【標題】:『君前瞻』與『王改革』─ 仁者,無敵?

『君前瞻』與『王改革』─ 仁者,無敵耶?也道「虛名、不實」,如人飲水的「文與政」。
見吾標題者,皆當支持。若不支持者,即是『阻進步、反改革』!?

王曰:「反改革者,請提出你的改革方案!如果,你們不提方案,就不應該反對我。因為,我叫王改革,我提的是改革方案。我名既是改革,你們怎可反改革?!」聽者眾,皆默然乎.....

君曰:「阻前瞻者,請提出你的前瞻計畫!如果,你們提不出計畫,就不應該阻礙計畫。因為,我叫君前瞻,我提的是前瞻計畫。我名既是前瞻,你們怎可阻礙前瞻的進步?!」聞者眾,皆黯然乎.....

以上空泛言論,純屬臆測、如有雷同,請勿對號入座!

熱門討論

2017-5-16 08:51 發表
『天聽,自我民民聽;天視,自我民民視。』
『天命,自我民民命;天意,自我民民意。』

武則天坐天:「懸厓騎狂馬,恣意任我行。無孤臣孽子之心,鄙忠言逆耳之意。」
仁者嘆曰:『黃河遠上白雲間,一片孤城萬仞山。羌笛何須怨楊柳,春風不度玉門關!』....

2017-5-18 10:51 發表
偉哉!「進步」政黨的執政邏輯:用「虛名」能專政─
故而,誰都不該反對它、也不能推翻它?
因為,傲慢的執政者認為:
政策,只要冠名『改革』= 結果一定是往好的方向變革?
計畫,只要取名『前瞻』= 建設一定會往成長的方向發展?
然而,事實將證明─
無法「以理服人,以德服人」的施政者,一意孤行的結果,終將自取滅亡....

【台灣明明不是希臘,卻被一群私心政客,導向希臘化.....】
『不談仁義、不言誠信』的執政黨,一切理想與價值,都是空談和謊言!
故而,此缺乏存在價值的政黨,剩餘的只有「爭名逐利」而已。
然而,這樣的些執政者,卻還「臉不紅、心不虛」地教導年輕人,人生不要求名、求利?
唉!「台灣,明明不是希臘!」
卻被一群『言不由衷、名利薰心』的政客,帶著人民往〝希臘化〞的方向去前進!無言....

2017-5-19 22:06 發表
台灣明明不是希臘,卻被執政者(一群私心政客),故意導向希臘化.....】

《請問》:1.希臘人有不斷在蓋豪宅嗎?2.希臘的股市房市,有漲個不停嗎?3.希臘貨幣,有一直在升值嗎?
如果,以上3個問題的答案,都是否定的。那麼,台灣怎麼會是希臘呢?

台灣社會是「富有而集中」,導致一般大民大眾生活越來越難過!
但是,這些年來政府在做甚麼?在做擴大貧富差距的幫兇!

國家社會財富累積,如何透過政府的應對作為(制度),來導向合理的重分配?
這個問題,才是台灣社會亟需改革的所在─財政應改革、稅制應改革、國土應規劃(地利公有共享)、國營事業應改革擴大...等,國富則民安矣!

唉!「台灣,明明不是希臘!」
卻被一群『言不由衷、名利薰心』的政客,帶著人民往〝希臘化〞的方向去前進!
無言....

2017-5-25 08:46 發表
偉哉中國!此乃大有為之政府.....
宏觀調控,劍及履及】:以三亞房市為例,一個政策即令房屋單位價格,能從30幾萬,迅速跌回10萬以下!
【感想】『雖民主自由,但缺乏善良人性價值觀』的政府制度,竟不如『專政限制人權,卻有人性善良價值觀』的政府!

講民主人權者,不一定善。除非,其人性是善的,否則民主制度結果一樣為惡(集體為惡)!
講社會專權者,不一定惡。只要,其人性是善的,則雖專政限制人權,其結果仍然為善(個體為善)!
人性之善惡,千古不變,為教育與道德能成之!
徒言「理想」與「制度和法令」者,不足以自行矣....

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部