設為首頁加入我的最愛

男友要幫她媽過母親節, 拿卡讓她去挑禮物, 最後在媽媽面前被賞一巴掌讓他看清男友為人..

2017-5-15 12:10 發表

一開始看的時候覺得原po女生有點誇張啊,
竟然拿男友的卡刷這麼多錢...
看到後面得知南方的經濟情況與兩人相處慶祝節日的情況後,
就覺得男方真的是沒有必要這樣子...

要嘛就給卡前要先說預算,
難道在一起兩年了會不了解另一半的花費程度?
兩邊都有問題,
但男方動手真的就理虧在先了...
#溝通真的很重要

--------------------------------
靠北男友原文:

#正面能量162980

母親節的飯局打我一巴掌,這樣子你還算個男人嗎?

交往了二年多,第一次主動說要幫我母親過節,訂了百貨公司的餐廳,

今晚你開車接我跟我媽媽到餐廳時候,你告訴我,你跟我媽媽先進去,要我去樓下百貨公司,挑選禮物給我母親,

你拿卡片給我去刷我買了一條九萬多的手鍊,

回到餐廳時候,看你跟我母親有說有笑的,我把手上的禮物給我媽媽,告訴他,這是恩豪送你的禮物,媽媽很開心的收下,我也也當面拆封幫媽媽戴上,

吃到一半時候你看到手機傳來的帳單金額,你整個大抓狂,馬上變臉說,剛剛那禮物你買了九萬多嗎?

我說香奈兒的款式價錢本來就比較貴你立馬抓狂要我馬上拿回去退,

天呀!我媽媽還在,你整個大暴怒,我媽媽尷尬極了,你整個歇斯底里的不斷重複大喊,馬上給我去退,

今天餐廳滿滿都是人,連經理都過來詢問發生什麼事情了,我媽媽已經戴在手上了,怎麼退?

我問你怎麼退,有事私下說就好了,你是不會看場面嗎?

你把我拉出去,說就退掉,不然禮物的錢你本來就預計只有三,五千元,其他要我貼給你,我根本不想理你,

我轉身進去找我媽媽時候,我媽媽已經把手鍊摘下盒子都裝好了,跟我說拿去退,不然這禮物的錢 他去領錢還給恩豪,

我說不用,這樣子都要吵也不看場面虧他還是男人,我不知道你在我後面,你一聽到狠狠打了我一巴掌就閃人了,

回家後我媽媽要我把錢退給你,我真的不是很明白,你一個月收入3.40萬是你的本事,不是我不了解你的經濟能力,真的當下去我最熟悉的櫃位挑選這禮物,實在不是要坑你,

這兩年的母親節,父親節,我陪你渡過四次,一次父親節送你爸爸天王椅的按摩椅九萬多,母親節帶你爸媽去加拿大也花了我快十萬旅費,其他也有送戒指,難道我沒有付出嗎?

假日去你公司幫你忙,沒拿錢就算了,你媽媽開刀住院那一星期都是我請假去照顧,你爸爸中風後,知道你忙,你媽媽身體又不好,每次我只要提早下班我就去幫忙煮飯,然後幫扶你爸爸去走走,復建。

你可以當我媽面前打我,只因覺得我想一次把之前送禮的錢一次拿回來嗎?

那我知道你卡片額度有120萬,為何我不挑選更貴的,然而後天要陪你過母親節,我也準備了一套上萬元的健檢送給你母親,

萬萬沒想到金錢可以讓你如此敏感到不會看場合。

就算多愛你,我也不願欺騙自己你是有多棒。

(PART2:母親節刷男友卡9萬被當眾賞巴掌PART2- 早就以結婚為前提還借了男友450萬創業的真相! )

--------------------
網友回應:

剛開始看到九萬多的禮物時,也覺得女生誇張了,但看到後面時。我覺得男生真的很過份。
男交往不是應該要互相嗎? 好歹女方之前也送了同等價位的禮物給你家人。
如果說你一個月薪水沒多到讓你可負荷這麼多錢,那也還可以理解。
我只知道如果無法接受送對方家人太貴重的禮物,那你也不應該收同等貴重的禮物!
或許是女方樂意送,那也代表她把你家人看得很重呀!!

先不說男方什麼心態,還因此在女朋友母親面前打了女朋友一巴掌!!
那是人家的女兒欸,只有你是人家的兒子是不是?
有沒有考慮過長輩的心情。整件事從頭到尾講的是心意的問題,我比較好奇男方是怎麼想的!!!

我是不懂禮物為何要送那麼貴的阿? 妳自己一廂情願送那麼貴的,不代表別人也要等同對待,不是收入多少的問題好嗎? 男方也有錯,誰叫他之前要收那麼貴重的禮物,而且打人就是不對。

其實你們兩個都有問題吧
然後男方也是不懂的看場合
再者會打人的不管男生女生都不要了吧
更何況還在公共場合跟重要節日

不過說真的
你送多少錢的東西給男方家長 並不代表他就要給予等值的東西回送

當然其餘的就是你們自己雙方沒溝通好

更重要的是
還沒嫁之前請對自己的爸媽好一點
按摩椅跟出國錢給自己爸媽我覺得意義更好

從你的文字看來你家境也挺富裕的,
不然香奈兒也不會是你熟悉的櫃臺,
天王椅也不會隨便就送得出,
相信你的生活花費也不會少。
我是奇怪 在一起2年多,
從你送的禮物、生活用品等男方會不知道你買禮物的額度?
預算三、四千會不事前告知?
月收入三、四十萬會為了那九萬大吵大鬧害自己丟臉?
最後還要出手打人。

我只能認為這是一個:
小氣(預算金額比女友少極多)、
粗心(從沒留意女友的花費金額)、
情緒智商低(立刻吵說要退貨)、
自控也低(大吵大鬧和打人)、
自私(別人付出很多-可以,自己付出很多-不行)

的人。

2017-5-16 16:36 發表
如果這是平時兩個人送禮物的方式 那男生真的有些小氣
原本看到九萬還覺得女友過份了 看到後來人家女生也沒佔便宜的意思啊
2017-5-16 17:49 發表
2017-5-17 00:36 發表
這種男生就放生吧
天下還有更多更好的
看輕一個男人
錢怎樣的
都算少啊
至少一輩子不用浩在他身上
2017-5-17 12:09 發表
這太誇張了,根本沒在給未來岳母面子的

說句難聽的,男生也拿了女生不少東西吧,拿的時候不覺得心虛嗎
2017-5-20 19:33 發表