設為首頁加入我的最愛
鄉民懷疑病毒客服高估台灣收入新聞是假的,寄信給客服求證沒想到客服回信了 PTT原文:Re:[新聞]男中鏢寄信求情客服 勒索病毒道歉「高估台灣收入」秒幫解鎖

鄉民懷疑病毒客服高估台灣收入新聞是假的,寄信給客服求證沒想到客服回信了

2017-5-16 18:20 發表
螢幕快照 2017-05-16 18.15.07.jpg

PTT 原文:Re: [新聞] 男中鏢寄信求情客服 勒索病毒道歉「高估台灣收入」秒幫解鎖
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494860290.A.482.html

原文裡面有翻譯

是的,這張截圖是真的。這其實是一個巨大的意外。在我們開始活動的第三天,
我們成功加密了許多人的電腦檔案,但卻沒有人付錢給我們。僅有寥寥幾封信
請求降低索取金額。

我們以為台灣人有各種備份或其他相關的方案。所以我們替這幾個寄信來的
可憐傢伙免費解鎖,並決定放棄這次的活動。但很快地我們發現了程式錯誤,
造成我們的勒索訊息就算已經完成了加密,也沒有顯示在多數客戶的電腦上。

結果沒想到是真的啊!
不過跟這次災情最慘重的是不同的病毒

這些病毒客服也是蠻愛聊天的....

熱門討論

2017-5-17 12:19 發表
最後還真的回信
不過客服應該很多都是駭客自己吧?
他們還會有多餘的錢去請客服專員嗎 XD?
2017-5-18 03:05 發表
這求證真的是滿猛的
還這樣回信
看來真的滿親民的
連客服都有XDD
真的是跨國企業啊
2017-5-18 09:24 發表
2017-5-19 18:12 發表
太狂了吧
台灣薪資低都被駭客認證了XDD

2017-5-20 20:12 發表
病毒也有客服XDD
這是怎樣的世界啊~
也證明台灣的薪資有夠.......
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部