設為首頁加入我的最愛
台灣記者到底要抹煞自己的專業與良知到什麼程度,才能講出這種腦殘話?! 看到這則新聞(影片),只能翻白眼。我沒有要一竿子打翻一船人,我也有朋友在當記者,有認識或接觸新聞媒體的人多少會知道,還是有很多記者是很努力,很認真在工作 ...

台灣記者到底要抹煞自己的專業與良知到什麼程度,才能講出這種腦殘話?!

2017-5-19 00:12 發表

看到這則新聞 (影片),只能翻白眼。
我沒有要一竿子打翻一船人,
我也有朋友在當記者,有認識或接觸新聞媒體的人多少會知道,
還是有很多記者是很努力,很認真在工作岡位上的,
不會企圖挑撥是非、或是亂帶風向。

但當我看到壹電視女記者在追訪高雄斷頭案的時候,
我只能說,這真的是把原先已經搖搖欲墜的記者招牌硬生生扯了下來,
到底是有多沒同理心,是有多沒水準,
才能對死者朋友用很不屑的語氣講出「你不知道(誰被斷頭)是在哭什麼」這種話?
完全沒有人性的一句話。
難道還要完全知道案情來龍去脈,知悉誰是誰才有資格、才有權利哭?
妳又算哪根蔥啊!難道被妳採訪大家還要對你感恩戴德?
到底在自以為是什麼!

林稚惠,真的是零智慧
一般記者再怎麼腦X,問出白癡問題,大家笑笑也就算了,
但這位林稚惠記者不僅沒有專業度,甚至連最基本的態度都扭曲抹煞了,
完全道德淪喪

我真的很好奇,在採訪這則人倫悲劇的時候,這記者到底是怎樣的心情?
"別浪費我時間"?
"怎麼又有人屎了真麻煩"?
........
怎麼想都無法想像...究竟是怎樣的厭惡、嫌棄與冷感,會對死者朋友這麼不耐煩...
我要是家屬,真的直接就灌她一拳打爛她的嘴,
讓她知道飯可以亂吃,但話不能亂講!

台灣就有這種不僅毫無專業,更沒有道德良心的記者,
難怪一堆媒體報導本身,比作案的兇嫌更喪心病狂。

熱門討論

2017-5-19 00:55 發表
真的平時要多讀點書,不然多參加一些口才的課程
還有工作歸工作,不要把自己心裡的OS說出來,要有點職業道德
2017-5-19 15:07 發表
真的是不知道在問什麼
記者真的很傻眼
說那些白目的話也太白爛了吧!
2017-5-19 18:17 發表
記者問這些話也太沒良心了
完全就是道德淪喪

2017-5-21 21:23 發表