設為首頁加入我的最愛

老主人無視狗狗冒死狂追公車半小時讓人大罵好狠心,然而知道原因後大家都紅了眼眶…

2017-5-19 17:44 發表


前幾天,有人在車水馬龍的公路上看到了特別的一幕,一隻狗狗追著公車狂奔,無視周圍急馳的車輛,差點被撞到也不停下。

狗狗的主人是一位老人家,當時她就在公車上。乘客們看到這一幕不忍心,又不能違反規定讓狗狗上車,看牠好幾次差點被車子撞到,一路跑得氣喘吁吁,忍不住勸告老人家,希望她把狗狗帶回家。

老人家全程沒說話,只是從車窗對狗狗打手勢,似乎是讓牠不要再追,但狗狗還是跟在後面。就這樣,狗狗追車跑了半個小時,每次公車到站,牠就停在旁邊休息一下,眼睛一眨不眨盯著車門的方向,怕錯過主人下車。公車離站時,牠又繼續跟著跑,就連司機都特意放慢了速度,就怕牠發生危險。

大家都不理解,老人家為什麼不把狗狗留在家,放任牠跑到危險的馬路上?知情人士後來才表示,這位老人家是聾啞人,她年紀大了,身體又不好,照顧狗狗很吃力。因為怕狗狗跟著自己受苦,所以想要給牠找個新主人,沒想到狗狗卻捨不得她。

狗狗追車之後,老人家原本就不捨的心更加心疼,最後又把狗狗帶了回去,想要竭盡全力照顧牠。老人家想給狗狗更好的生活,但對狗狗來說,能夠陪伴在她身邊,就是最大的幸福了。狗狗一旦認定主人就不會變,多給牠們一些愛和陪伴吧。

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部