設為首頁加入我的最愛
一個正藍軍,寫給馬英九總統的分手信 馬英九總統先生還是尊稱你一聲總統先生,畢竟你是我們全國人民選出來的總統,直到你下台前都是。所以,不管我對你多麼失望,我還是會尊稱你一聲總統先生。我是一 ...

一個正藍軍,寫給馬英九總統的分手信

2013-9-15 22:49 發表

馬英九總統先生

還是尊稱你一聲總統先生,畢竟你是我們全國人民選出來的總統,直到你下台前都是。所以,不管我對你多麼失望,我還是會尊稱你一聲總統先生。

我是一個你的堅定支持者,至少曾經是。在過往的投票紀錄,應該可以證明我的立場非常純正,2000 年時我投連蕭,2004 我投連宋,2008 與 2012 我都堅定的支持馬英九先生你來當選總統。

然而,在這次所謂的九月政爭之後,我決定要跟你說再見。當你的民調從 13% 掉到 9.2% 之際,你可以把我看成那 3.8% 不再支持你的失望黨員。

而這一切,當然不是為了王金平。雖然沒有明確證據,但王院長私底下藍綠黑金通吃的行為,從來不是我認同的對象。九月政爭馬王鬥,對我來說,只是壓垮駱駝的最後一根稻草。

套句另一位曾經堅定支持你的名嘴唐湘龍的話: "馬英九的支持者,已經沒有了那個光榮感"
是的,你擔任總統這五年多來的所有行為,已經把我們這些支持者的光榮感,一步一步的吞噬殆盡。

你知道嗎? 我們這些曾經堅定支持過你的支持者,是怎麼樣一次又一次的被你打臉嗎?
曾經,我們屢次為了你的政策,與立場不同的朋友辯駁,但到了後期,你知道我們已經再也不敢為你辯駁了嗎?
因為我們不知道,什麼時候會再次被你打臉。

你在第一次當選的時候,喊出了 633 的口號,讓全國人民都願意一起來支持你。之後因為國際因素跳票,這我們也不怪你。但是你知道嗎? 當我的綠營朋友拿你當年在辯論會裡面答應 633 若做不到,就願意捐出一半薪水的 Youtube 影片出來時,我啞口無言,感到很深的羞辱感。那可是你親口承諾的,什麼時候,以君子自居的馬總統,會連捐出一半的薪水給聯合勸募都不願意。

在證所稅議題方面,我無疑的是非常支持你的。對於台灣來說,資本利得課稅本來就是促進社會正義的重要手段。當我很多朋友都在抱怨課徵證所稅會讓股市大跌之時,我跳出來幫你說話,告訴他們為什麼台灣需要課徵證所稅。但是後來通過的版本,根本是個笑話,我的朋友都拿這個版本來問我,這就是你說的社會正義嗎? 我實在啞口無言,只能替你緩頰說改革總是會遇到舊勢力的反撲。但我的內心非常清楚,你在這個案子上,又讓人民失望了。

核四的爭議一向很大,但我一向抱持著台灣需要更有競爭力的角度,支持核電的建設,並且告訴我的朋友們,台灣需要核電。然而,當核四工程中的種種大小問題不斷出現時,我或許可以硬說那些並不是主體工程,不會影響安全性。但我自己很清楚我是心虛的,假設周邊工程有問題,又有誰能保證主體工程不會有問題呢?而即使核四蓋了,台電還是要漲電價這件事,更讓我們支持核四的人被重重打臉,是啊,我看過公式,就算蓋了核四,電價還是得漲,那當初又何必拿出低電價的說帖來說服大家支持核四呢? 然後,要漲電價可以,但難道不能管好台電嗎? 高價跟民間電廠購電的利益輸送管不管呢? 許多福利金的浪費能否控制得住呢? 這些或許跟核四比起來不是大錢,但是如果這些浪費不能處理好,人民被漲電價又怎能心服呢?

再來談到兩岸服貿協議,我非常認同,對這麼小的小島台灣來說,唯有走出去才是台灣經濟生存的道路。所以即使 ECFA 難免會有被政治統戰的疑慮,我還是力挺到底,因為這是不得已非走不可的路。而在兩岸服貿協議要簽訂的消息出來之時,雖然我很驚訝這麼重要的事,似乎沒有聽到國內新聞媒體討論過,但我還是支持,畢竟我相信政府內的專業官僚,一定有做過完整的評估報告。然而,當媒體開始披露,原來兩岸服貿協議的簽訂,是完全沒有詢問過許多相關產業內的專家,而且根本拿不出一份談判前的產業影響報告時,我真的沒辦法跟我的任何朋友說,我認為服貿協議是好的。一個牽扯到國家眾多產業命脈的貿易協定,居然是這麼草率在評估的,這叫我怎麼能夠站在馬總統你這邊呢?

最後,王金平院長關說事件。關說文化我一向深惡痛絕,若馬總統你手頭掌握了足夠的證據,我對你要撤銷王金平院長的黨籍的行動,絕對會百分之百贊成。但是,馬總統你除了拿出一些間接的證據之外,就沒有別的東西了。我真的很希望所謂黨政人士爆料中的王還幹了很多法理不容的壞事的證據,能夠攤在陽光下給大家看到。但是如果手頭只有現在的這些證據,馬總統你出來開記者會時,說的如果這不是關說,那什麼才是關說的這句話,根本就是總統的濫權。總統不是法官啊,怎麼能夠自己判斷這是不是關說呢?

馬總統你知道嗎? 你讓我想起了前總統陳水扁先生在總統任期末段的違法濫權。當檢察總長開記者會硬掰說跟你報告案情沒有洩密時,我真的有這裡是中國大陸的錯覺。

陳水扁先生擔任總統期間的貪污枉法,無疑的是台灣人民的噩夢。我原本以為當你 2008 年選上的時候,是台灣人民苦難的終結。

我錯了,前四年,我覺得你是好人,想做正確的事,只是找不到能夠執行的團隊。但是到了今天,我已經沒辦法再欺騙我自己的良心。我錯了,你從來都不是我認為的那個台灣民主的希望。

這是我寫給你的分手信。我不會再支持你的任何政策,以及支持你推出來未來的任何候選人或接班人。

願上帝保守你,不再走在錯誤的道路上

By 一位仍然正藍,但不再支持你的人民

熱門討論

2013-9-15 22:53 發表
恭喜你清醒了

藍軍中應該多得是比馬更好的支持人選

朱立倫理論上就比馬好得多

至少心理上正常的多
無效樓層,該帖已經被刪除
2013-9-15 23:30 發表

那請一樓樓主 929 站出來反馬

否則也只是口頭說說而已

請大家告訴大家,9/29, 讓我們一起上街來包圍馬英九 !!!
2013-9-16 09:23 發表
哈哈!!
這封寫得好!!
只是馬總統真的太讓人失望了!!
根本對台灣沒有任何幫助!!
2013-9-16 10:13 發表
我可以感同身受啦

這種感覺
就像當初支持阿扁
但扁嫂居然給我貪汙一樣

真的不離不棄被當北棄

馬迷現在應該都很內傷中
2013-9-16 10:41 發表
核四跟服貿都很關鍵

一個是蓋了,只要出是北台灣就毀了
另一個是簽了之後,台灣人只會剩下低階工作,高階工作會完全被大陸人搶走

至於王馬鬥?
只是個茶餘飯後的連續劇
2013-9-16 12:56 發表
馬英九這次是違憲了。

如果照黃世銘所說,他是因為涉案人是立法院長,所以才向「總統」報告。
那馬英九應該是依照憲法,以「總統」的身份來處理。應該召見立法院長和行政院長才對。

馬英九卻以「黨主席」的身份來處分王金平。

處分王金平的理由是王傷害國民黨的名譽,也就是說處分的結果,名譽被維護的、獲利的國民黨。

馬英九拿國家的檢察總長給的關說資訊,去謀其一黨之私。

應該被彈劾。
2013-9-16 12:58 發表
王金平撤銷黨籍與台灣民主政治發展

http://blog.udn.com/DylanW/8534865
2013-9-16 13:49 發表

這位正藍軍雖然寫得還算條理清晰不過
1.犯不著拿阿扁墊背,光從這次用的手段你們不覺得跟鬥阿扁時如出一轍嗎?
只是一堆人鬼遮眼,也就是有你們這種人,才敢越來越大膽,有種拿相同標準
來檢視,否則一天到晚自以為清廉,只是讓人更不齒
2.您寫得慷慨激昂,很遺憾,英九已不需要您的支持,而您也只能支持下一個老K
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部