設為首頁加入我的最愛
會想要放下手邊的工作到國外唸書進修嗎? 真心覺得有一種台灣不能待下去的感覺身邊有個朋友出國去念書我看他每次跟我們講在當地的狀況都讓我覺得蠻羨慕的當然也不見得完全都是好處可是至少一半以上都是比 ...

會想要放下手邊的工作到國外唸書進修嗎?

2017-8-6 17:32 發表
真心覺得有一種台灣不能待下去的感覺
身邊有個朋友出國去念書
我看他每次跟我們講在當地的狀況
都讓我覺得蠻羨慕的
當然也不見得完全都是好處
可是至少一半以上都是比台灣好的
他說在當地念書還很多都是教實際上用的東西
也很重視學生自我思考的能力跟實際實作的能力
聽說對一些專業人士也是非常尊敬的
讓我整個很心動想去
我現在是有一些存款的 只是要我毅然決然出國
感覺是人生的一個很大決定耶

熱門討論

2017-8-8 19:01 發表
如果有這樣的想法就可以規劃看看
不踏出第一步就只是一直空想
時間可是不等人的
要是我有機會可以出國念書
我一定好好把握啊!!
2017-8-8 21:01 發表
推2樓說的不要光想,行動力很重要
因為你已經有存款了也有這樣的規劃跟想法
乾脆就去了解一下留學的資訊
在仔細的精算是否符合你的需求
到澳洲留學大約一年120-160的費用
當地也可以合法打工
只是你要有心理準備第一年要專心念書
建議是在寒假暑假在安排打工會比較好
畢竟主要還是學業最重要
要是想要在省一些費用
可以透過學校或是政府的獎學金
澳洲的學校獎學金是學校會透過成績主動申請的
政府的則是要自己去申請才會有
另外也會有一些企業設計的獎學金,這些都可以去多了解
就都多方面去了解清楚在過去會比較好
要是有想要知道的相關資訊
可以透過打電話或是email去諮詢一下澳洲辦事處
他們是官方機構,也會有專業的學習顧問解答
都還蠻熱心的,可以放心地問
另外就是在他們舉辦澳洲教育展的時候現場也可以更清楚了解
建議你先好好想清楚,去了解清楚再決定也不遲!
2017-8-9 12:13 發表
沒有想過耶
錢是最大的問題
一出國什麼都要錢
在台灣工作大家薪水也都不高
能存到錢就要偷笑了
還想出國念書?沒靠爸靠媽哪有可能阿
2017-8-9 14:03 發表
費用跟我預想的差沒有太多...
不過我想問一下
去當地念書的話
大家會選擇世界排名的大學嗎
還是不一定呢
2017-8-9 15:05 發表
不一定吧
要看有興趣的科目是什麼
在去找適合的學校
畢竟都要出國念書了
找有興趣的好好學個一技之長也ˋ是很重要的阿
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部