設為首頁加入我的最愛
聽到同事花15萬讓老婆去月子中心而問男友想法,沒想到男友的15萬用途讓她超無言靠北! 靠北男友原文:#正面能量(或他)家裡的人會做當然覺得浪費

聽到同事花15萬讓老婆去月子中心而問男友想法,沒想到男友的15萬用途讓她超無言靠北!

2017-8-8 11:46 發表

靠北男友原文:

#正面能量171934

最近有同事的老婆懷孕了
同事說要幫他老婆找月子中心
一天大約5000
如果要坐滿一個月大約15萬

然後就跟男友聊到
他一直覺得月子中心是詐騙集團的一種
付了很貴的錢但不一定會比自己在家坐月子好

我跟他說起碼生完小孩可以好好的休息
心靈也可以好好的放鬆一個月
我覺得會比自己在家來的有休息到起碼好的比較快

但他說沒有證明啊
你怎麼證明真的會比較好?
你怎麼證明沒做月子身體會不好?

我上網查了很多中醫報導
但他說他不相信中醫所以中醫寫的他不信
他也說以前的人不用什麼月子中心
為什麼現在就要
根本就是虛榮愛比較

他說如果真都要花15萬我寧願妳拿去隆乳我還覺得比較值得

我也跟他說了隆乳風險高你卻讓我去
去月子中心可能身體會變得比較健康你卻覺得不值得
我覺得超級無言的

老婆生產完後到底該不該花大錢去月子中心調養呢?
我想多數的女性都會持肯定意見,
男生由於沒有經驗、無感,只能"聽說"、"查相關資料",
也因此兩邊的意見會有所分歧。

各人是覺得下面網友的討論回應也很值得參考,
這種事情本來就沒有絕對的對錯,
而我很同意網友提的一點是:「有多少能力(錢)做多少事」
千萬不要看到這篇大家都建議別在婆家坐,
就打腫臉充胖子,明明錢不夠還硬要用各種方法籌錢借錢去月子中心,
那只會衍生出更多的問題。
畢竟15萬對一般家庭來說絕對不是小數字。

大家都知道讓老婆產後坐好月子很重要,
但經濟上若不是那麼充裕,則要事先協調好該如何折衷,才是比較好的做法。

網友討論:

拜託去看靠北婆家,裡面一堆住婆家坐月子後來很慘的經歷,看到這裡一堆覺得在婆家坐月子沒關係的話,真心覺得別娶老婆好了,老婆娶回家你永遠不會將心比心站在女生那想,為什麼最後那麼多女人寧願回娘家坐月子,原因在哪,看到好多網友說的話覺得可怕,不要輕易踏入婚姻禍害女生,拜託考慮清楚啊!產後憂鬱症,與月子做不好的後遺症,有人想過嗎?真心覺得不是月子中心的問題,而是婆家與丈夫對媳婦好不好的問題好嗎?
---

一個月15萬,的確對一般家庭是很大的負擔。尤其是雙薪家庭兩人月收入沒超過十萬元的。
如果一直強調月子中心的好,那很難相信以前老一輩的女人是怎麼活過來的。難不成各位親愛的媽媽們,也是生下你(妳)們花大把十來萬大把鈔票來去坐一個月的月子中心嗎?我聽到的大都花個兩個星期,最多三個星期就結束了。重點是:公司願意讓請這麼久的產假?
有多少能力做多少事吧!
---

雖然月子中心要花大把鈔票,但卻是一個隔絕眾多親戚的好地方,建議可以去靠北婆家看看,有多少女生被迫在婆家做月子鬧的不開心😔
不要拿我們跟國外的女生比,體質不同差很大,老愛說國外的女生不用做月子,難道不覺得他們老的比較快嗎?!
---

啊妳在家坐月子,剩下的那筆錢還可以兩個人去旅遊或貼補小孩生下來的部分開銷 不是更好?
如果擔心婆家,那跟婆家溝通看看,能回娘家做也不錯!
方法不是只有一種,這個需要夫妻與兩家仔細溝通找共識,
而不是一句:"你知道女生在婆家坐月子有多煎熬嗎?"就可以直接導到"花大錢去月子中心準沒錯"的結論。

---

女生生小孩很辛苦 而且有做好月子跟沒有做好月子身體狀況會差非常多
錢在賺就有 小孩現在生也沒幾個 如果為了省一些錢 之後花更多錢看病兼調養身體更不值得
.
我是學醫的 我的建議不開心可以直接跳過
---

在月子中心坐月子=虛榮?
他的邏輯滿好笑的欸……
他又哪裡知道在月子中心和在家做月子哪裡比較好,那麼多人去月子中心去假的?而且又不是他要坐月子~_~,月子中心有人帶小孩,又有專業的護理師照顧,如果可以的話幹嘛不對自己好一點?
隆乳他看的爽啊當然肯花
坐月子他又用不到還要可能付錢,然後又覺得反正你(或他)家裡的人會做當然覺得浪費

熱門討論

2017-8-8 16:12 發表
如果嫌去月子中心貴的話 其實也可以請月嫂啊
花費比較省一些 重點婆家娘家媽媽都可以不用那麼累
產婦也可以好好休息
2017-8-8 21:08 發表
大醫院生產的話,有中醫幫你開好藥包,就算做40天,自己去中藥店拿藥也很省,其實現在坐月子可以省略掉很多習俗,如果媽媽硬要照古法,真的也可以去訂月子餐就好了
2017-8-9 16:31 發表
月子中心簡單說就是懶人用
不想花心思準備就請別人幫你準備到好
如果有能力準備
就自己準備省錢也可以啊!
2017-8-13 00:20 發表
.......
其實月子中心真的不是每個人都去得起
有經濟能力當然歡迎
但若沒有的
就要多付出一些心力就是了
沒有對或錯