設為首頁加入我的最愛
從一件生活小事,看洗腦的容易跟其根深蒂固的影響! 從一件生活小事,看洗腦的容易跟其根深蒂固的影響!昨天從中部到了台北看我媽媽,還有幫她處理一點家務事。介紹關於洗衣服這麼一件小事情,可以看出人類身為動物 ...

從一件生活小事,看洗腦的容易跟其根深蒂固的影響!

2017-8-11 12:35 發表
從一件生活小事,看洗腦的容易跟其根深蒂固的影響!

昨天從中部到了台北看我媽媽,還有幫她處理一點家務事。
介紹關於洗衣服這麼一件小事情,可以看出人類身為動物,習慣的養成是如何不容易改變。同理,去思考或想像人受了教育,在腦袋裡的 "思想" 是如何不容易扭轉的。

1. 我的一個女兒目前住在我媽媽家,就近上學。
2. 關於使用洗衣機習慣之不同,兩代之間一直以來存在誤解。
3. 第一件是: 我媽媽是不把襪子放洗衣機內洗的。因為她那一代認為襪子有點 "髒"?
4. 媽媽還提醒: 男生跟女生的衣服要分開洗。我不知道原因是啥? 我在家一直到出門獨立,都不知道這件事! 直到現在她說出來,我才知道這是她們那一代的 "傳統"! 或是我祖母,她的婆婆的要求!
5. 在我家,全家衣服,外衣褲,內衣褲,襪子,男女老少的一起洗。小嬰兒除外! 為啥? 以經濟學看最有效率,最省時間跟錢!
6. 昨天我一個人到媽媽家,洗了澡。今天一大早,我媽媽將我的內衣褲,一件外衫,一條手帕。用了一回洗衣機。然後晾好了我的衣服,又再一次啟動洗衣機洗她的衣物。
7. 所以,以這件事來看,我可能去改變媽媽的想法跟習慣嗎?看來不可能!
8. 我媽媽接受我家的生活習慣嗎?不會接受! 可是也沒辦法,因為是活在兩個不同時空!
9. 謹以一件生活小事說明在此論壇之各方人士,在溝通觀念時,有時是很困難而無濟於事的!
10. 但是請別洩氣,有大家來本論壇發言,主要目的就是 " 殺時間 ",奉勸大家,為而不有是基本態度!

熱門討論

2017-8-11 21:30 發表
要不衣服自己洗,要不閉嘴。

自己衣服不洗,還怪媽媽洗衣的方式不對,樓主良心不會痛麼?
2017-8-11 21:41 發表
gmt1931 發表於 2017-8-11 21:30
要不衣服自己洗,要不閉嘴。

自己衣服不洗,還怪媽媽洗衣的方式不對,樓主良心不會痛麼? ...

你GMT兄啥時連聽話能力都是這麼差?
說話差也就算了,那是一個人的個性或是別人的教導。
聽話差,那就純然是智商的問題,能怪的只有老天!
聽話能力差,學習曲線自然高不起來,那說話能力也當然是普普,又特別愛現,這在理則學上還算是合乎邏輯的!

我本人從頭到尾說的是:
不同時空的人,運氣好如生為家人,有時候也是只能彼此理解,但是要因而為別人改變自己是很難的!
我那一句話怪我媽媽了?

好奇怪的驢子?
天下的驢子都是一個脾氣的嗎?好驢嗎?
如果是湖南來的就更高一籌了!
湖南騾子,在台灣很有名!
2017-8-12 15:34 發表
洗腦的事確實難以討論,具有邏輯性的事才好討論
好像男人上身赤裸感覺沒甚麼,女人露出乳頭被視為有礙風化,但全世界未必都這樣
這個無法說是對還錯,確實就是純洗腦而已

縱使身朽武藏野 生生不息大和魂
2017-8-12 15:47 發表
lienad 發表於 2017-8-12 15:34
洗腦的事確實難以討論,具有邏輯性的事才好討論
好像男人上身赤裸感覺沒甚麼,女人露出乳頭被視為有礙風化 ...

這是長時間演化跟教育而來!
女性的那乳房本來就是養育功能,原始部落本來女性乳房就是裸露! 非洲現在還有這類部落。

後來男性 "被洗腦" 成看見乳房 "必須" 有性衝動,所以只好遮蓋起來!
然後,又變成女權抬頭,女 "性" 主義解放,所以性主導權平分,女性被允許適當裸露,如乳溝,以平分男性傳統性主導權的權力,這都是 "洗腦",
我們都在 "被洗腦" !
2017-8-12 16:09 發表

這是長時間演化跟教育而來!
女性的那乳房本來就是養育功能,原始部落本來女性乳房就是裸露! 非洲現在還有 ...

更嚴重的洗腦是女性上半身99%裸露都無所謂
乳房可以晃來晃去,唯獨乳尖那兩點不可以露出
所以只要用一平方公分的貼紙黏住,就不算有性暗示
甚至用肉色的貼紙也可以

2017-8-12 16:37 發表

更嚴重的洗腦是女性上半身99%裸露都無所謂
乳房可以晃來晃去,唯獨乳尖那兩點不可以露出
所以只要用一平方 ...

我剛剛目測了一下!!
確定一平方公分的貼紙無法 "確實" 遮蓋成熟女性的乳頭,應該要四平方公分(2 X 2)!!
你數學不及格,被抓到不合乎 "邏輯" 一次!!
我幫一下 GMT 兄洩憤一下,不然這麼多台灣人欺負他一個中國人,本人於心不忍!! 我呢,同理心 "偶而" 是存在的!!
你知道他這個人總是沒來由地滿肚子 "怨氣"!! 本論壇就是讓他 "消氣" 的!!
不知道他在德國人那裏天天到底是受啥 "鳥氣"??
2017-8-12 17:12 發表

我剛剛目測了一下!!
確定一平方公分的貼紙無法 "確實" 遮蓋成熟女性的乳頭,應該要四平方公分(2 X 2)!!
...

我是說乳頭,你不能把乳暈都算進去啊,乳頭乳暈都要算,真的會讓人"頭暈"
有些人乳暈特別大,要消耗更多貼紙材料,很不公平

日本就有賣乳頭造型的貼布,太聰明了,看起來跟真的很像,只要不是曝露 "真的" 乳頭

你看看他有標示乳頭直徑1.2cm,顯然我的數據比較接近

2017-8-12 18:03 發表

我是說乳頭,你不能把乳暈都算進去啊,乳頭乳暈都要算,真的會讓人"頭暈"
有些人乳暈特別大,要消耗更多 ...

根據你所附的圖:
小,為未發育!!
中,以直徑 + 高度,至少我說的 2 X 2 差不多剛好!!
大,應該起碼要 3 X 3!!

證據很明顯,我說的沒錯!!
事實證明,你為處男!! 鼓掌歡迎!!
沒見過成熟女性 "乳頭" 的純真男性蒞臨本論壇!!
2017-8-12 18:17 發表

根據你所附的圖:
小,為未發育!!
中,以直徑 + 高度,至少我說的 2 X 2 差不多剛好!!

你不要這麼死腦筋

那是頭太高,讓你以為size大

你就用剪刀把頭剪平,你就知道其實差不多,反正是假的,又不會痛

何必一定要追求立體感呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部