設為首頁加入我的最愛
飲料有蟲!客開口索賠6600,店家只願原價退費45元:「6600元無法接受!」 (圖文/ETNEWS新聞雲

飲料有蟲!客開口索賠6600,店家只願原價退費45元:「6600元無法接受!」

2017-8-12 16:53 發表

d2720376_resized.jpg


(圖文/ETNEWS新聞雲 http://www.ettoday.net/news/2017 ... 0%E7%89%B9%E5%90%90)

一隻蟲,開口索賠6600!台南一名張姓女網友在臉書爆料公社PO文指控,7月25當天到連鎖飲料店「茶的魔手」大灣店購買珍奶,但卻喝到一隻大昆蟲,害得她大吐特吐,結果店家事後竟不願給個交代,只好「呈上事實」給網友。對此,大灣店何姓店長則PO文反擊,表示當下已立即退費並道歉,但張女求償開口6600元,讓他們完全無法接受。

張女在PO文中指出,上月25日當天購買了一杯大杯的珍珠奶茶,返家後喝了幾口,卻吸到一隻跟粗吸管口徑差不多大的昆蟲,而且還吸進嘴裡,害得她跑到水槽大吐特吐,「我心裡產生很大的陰影,無法抹去,店家說要打電話給我也沒打,我還等到晚上再自己打趣,結果卻被掛電話!我給了很多天處理機會,既然不願給個交代,只好把事實呈上囉!希望未來能重視食衛問題,為人民健康著想!」

該篇PO文一出,立即引起網友熱烈討論。「茶的魔手」大灣店店長在近6小時後也於爆料公社PO文反擊、澄清,「當下我們第一時間就有跟客人道歉及退費,這之後她又一直瘋狂打電話來要求精神賠償。我們詢問要多少,她也不直接回答,而是說她之前在某間月子中心也吃到蟲,對方賠償她6600元的紅包加當天三餐免費。她問我們,這樣要如何處理?」

---------------------

覺得如果店內食安真的出問題的話,

只退原本飲料的45元真的是不太合理的,

雖然客人這樣提出說自己之前在哪裡吃到蟲退多少、送什麼之類的話也是有點不好,

但是補償客人的必要性我認為是絕對要有的!!

今天45元要6600補償或許會覺得差很多店家虧很大,

但是自己的疏失自己承擔是應該的,

不過如果是客人自己想討賠償作假就不在此限了,

這也是小小的羅生門,

話說回來,

店長說當下有道歉和退費,

這句話就有點錯誤了,

道歉和退45元就可以解決事情會不會有點太簡單了?

當然,

客人事後狂call回去要索賠也是不太正確的行為,

但是店家不願賠償那他們問題沒解決,

就只好繼續吵下去了,

如果店家真心想要和解的話,

還是好好談吧!

客戶方也別非6600不收,

互相退一步的話事情應該很容易解決的。

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部