設為首頁加入我的最愛
到底該叫台灣隊還是中華台北隊? 呂秋遠告訴你我們真正的敵人只有一個 (本文轉自呂秋遠臉書,經作者同意轉載)我覺得世大運起碼開啟了「中華台北」的討論風潮,也就是,整場賽事,我們都會看到中華台北的奧運旗,但是沒有中華民國,沒 ...

到底該叫台灣隊還是中華台北隊? 呂秋遠告訴你我們真正的敵人只有一個

2017-8-12 20:18 發表
luch.jpg

(本文轉自呂秋遠臉書,經作者同意轉載)
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
我覺得世大運起碼開啟了「中華台北」的討論風潮,也就是,整場賽事,我們都會看到中華台北的奧運旗,但是沒有中華民國,沒有國旗,我們為中華隊加油,但是沒有臺灣隊。

醒醒吧!我們就是沒有臺灣隊,也無法掛上國旗。這就是體育歸體育、政治歸政治、龜苓歸苓膏、冬瓜歸當歸。我的問題是,為什麼當有人提起這個質疑,我們就開始自相殘殺,認為「這就是國際現實,不然你要怎樣?」「現在的國際體育界就是只能有這個會籍,你要改名有這麼容易嗎?」

我相信,除了極少數人以外,絕大部分的人都在為自己的土地認同而努力,也在不同的國際場合中,強調自己來自臺灣,只是因為國際現實而遭受各種不同的歧視與挫折。然而,我們是否應該先認清一件事,什麼是國際現實?

國際現實並不是世界上所有國家都「主動」認定「世界上只有一個中國,中國就是中華人民共和國,臺灣是中國自古以來神聖不可分割的領土」,而是因為中國要求所有與他們建交的國家,必須遵守這個原則,在中國實力如此強大的情況下,國際現實確實就是如此。

所以,可以不要再弱弱相殘,檢討受害者了嗎?我們全體國民都是受害者,不能加入國際刑警組織,所以不知道誰是國際通緝犯。不能加入世界衛生組織,所以無法享有充分的會員權益。不能加入聯合國,連參觀總部都只能用台胞證。運動員只能用中華台北的名義參加國際賽事,不然會被取消資格,因為體育歸體育,你尋求正名就是政治,運動是純淨的,政治是骯髒的。更不用說入境時被不同的國家海關刁難的故事。

Hello?(高八度)有事嗎?

我們前輩子是造了什麼孽、犯了什麼錯?殺了幾個人?才會集體被剝奪所有的國際權益?然後島內吵成一團,互相指責對方不愛臺灣。

有人可以告訴我?誰是加害者嗎?國際現實誰都知道,或許我們現在所做的努力也微不足道,但是在成功之前,請不要認為「國際現實就是每個國家都討厭我們,我們是國際的邊緣人」。

孩子,真相只有一個,討厭臺灣的也只有一個。

熱門討論

2017-8-12 20:49 發表
這個島稱為 "中華台北島"

中華台北島有400年歷史,裡面有很多族群

例如 中華台北河洛人 中華台北客家人 中華台北外省人 中華台北阿美族 中華台北排灣族 ......... 多的族繁不及備載

島上所有人統稱為"中華台北人"

桃園 台中 彰化 雲林 嘉義 台南 高雄 其實都是虛構的,全部都稱為 "中華台北"

世界球后戴資穎宣稱她來自台灣高雄,其實是騙人的,她也是來自"中華台北"

縱使身朽武藏野 生生不息大和魂
2017-8-15 22:00 發表
教你要恨誰哪個人的一般都不是好人。

臺灣的年輕人也是蠻慘的,一出生就要恨這個恨那個,乾脆還是別來到世界上會更超脫一點。

over
2017-8-16 09:51 發表

教你要恨誰哪個人的一般都不是好人。
...

我是這樣聽說啦!!
道聽途說可以被接受吧? 需要找證據,我也是很行的!!

中國人大約在幼稚園大班,最多是小學 1、2年級生,就必須接受 "仇日" 教育!!
然後呢? 大約在初中就會接受 "仇美" 教育!!
然後,高中時要接受 "仇台" 教育!!
最後,心中還是留有愛的,只有一個,"愛中" 教育。
因為,全世界,有關係的 "幾乎" 都被 "仇" 光了,只剩一個可 "愛"!! 不是 "可愛"!!

至於華文裡,"仇" 跟 "恨",老實說分不清楚哪個 "強度" 比較強?
強國人最懂 "強" 了!!
麻煩 GMT真好男人 兄,解釋一下,"仇" 跟 "恨" 哪個 "強" ?
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部