設為首頁加入我的最愛
原本預計花費 23 億,結果神奇阿伯柯P 只用了 8 億就讓文山區未來不再淹水 我真的覺得全台灣其他的縣市長,真的都該好好跟柯文哲學學省錢的功夫原本預計要花23億但最後只花了8億傳統政客應該會覺得買樁腳的錢變少了吧只有柯P才能做出這樣 ...

原本預計花費 23 億,結果神奇阿伯柯P 只用了 8 億就讓文山區未來不再淹水

2017-10-6 00:38 發表
wenshan.jpg


我真的覺得
全台灣其他的縣市長,真的都該好好跟柯文哲學學省錢的功夫

原本預計要花 23 億
但最後只花了 8 億
傳統政客應該會覺得買樁腳的錢變少了吧
只有柯P 才能做出這樣的政績

也難怪柯P 的支持度居高不下了
(雖然之前台大體育場的處理頗有瑕疵)

(轉自柯文哲臉書)
https://www.facebook.com/DoctorK ... ?type=3&theater
文山區興隆路二、三段、福興路一帶,只要下大雨就會淹水,多年來一直無法解決,居民們只要聽到豪雨警報就人心惶惶。

如今,在市府工務局同仁的努力下,花費不到三年時間,我們完成了文山區所有防洪工程。起初預估要花23億元,經過計畫修正,最後只用了8億元。

這裡,從台北市「易淹水區」的名單中,正式除名。

這項工程最核心的部分,就是利用潛盾機在過去是淹水重災區的福興路地底下,挖了一條631公尺的分洪道。此外,我們用軍方無償撥用的辛亥路憲兵營區、文山運動中心北側的空地,興建兩座大型地下滯洪池(如圖),總容量達5.2萬立方公尺。

我們用「分洪加滯洪」雙管齊下的概念,讓文山區多年來低於標準的防洪能力,提升至與其他行政區同等級(每小時78.8毫米)。

文山區防洪工程確實經得起考驗,今年六月初重創北台灣的瞬間強降雨,過去逢雨必淹的興隆路、福興路一段毫髮無傷,不再出現積水災情。

防洪建設沒有太多亮點,卻能為市民的生活帶來有感的變化,不過,面對多變的極端氣候,市府團隊不敢掉以輕心,未來,我們還是會以專業、創新的治水概念,讓台北成為一個韌性抗洪的「海綿城市」。

工務話台北

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部