設為首頁加入我的最愛
跟男友愛情長跑七年都準備要結婚了,沒想到在三天兩夜的旅行後男友對她直接提分手... 如果不想跟人家結婚,那幹嘛拖累人家的青春?只是因為你喜歡,你就這樣蹉跎人家的時間,很爽嗎?很開心嗎?很好玩嗎?根本只是感情淡了想找別人了吧!也不用說什 ...

跟男友愛情長跑七年都準備要結婚了,沒想到在三天兩夜的旅行後男友對她直接提分手...

2017-10-6 10:16 發表
772221.jpg


如果不想跟人家結婚,
那幹嘛拖累人家的青春?
只是因為你喜歡,
你就這樣蹉跎人家的時間,
很爽嗎?
很開心嗎?
很好玩嗎?
根本只是感情淡了想找別人了吧!
也不用說什麼自己還是很愛他的這種幹話啊!

說穿了,
不愛了就是不愛了啊!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
DCARD原文連結


匿名
男朋友說:「可是我不會跟妳結婚。」
感情10月5日 16:20
《文長慎入》

19歲跟他交往,而現在已經26歲,我們一起長跑7年。

我們啊~常常開玩笑的說趕快公證結婚,跳過禮俗,一起拋下親朋好友直接跑去蜜月旅行,說著國外哪裡哪裡非去不可......距離我們原先規劃好的藍圖,再2年就可以成為名符其實的夫妻,一直以為我們會走到結婚的局面,沒想到,就在27歲前這樣結束了......


問他是不是有喜歡的人,他說:「妳啊。」
問他現在到底有愛著誰,他說:「妳啊。」
問他最想疼愛的人是誰,他說:「妳啊。」

我問:「那為什麼要分手?」

他答:「因為我們不適合結婚。」

我問:「你明明還喜歡我,為什麼要分開
?」(忍住............)

他答:「可是我們不適合結婚。」

我問:「為什麼不適合結婚?」

他答:「考量很多因素.....」

我問:「可是我們現在本來就還沒準備好結婚,你有什麼擔心的事情都可以提出來我們再一起討論呀~」(努力撐住啊....)

他答:「可是我們本來就不是以結婚為前提交往的。」

我問:「所以你......會結婚,可是那個人不會是我.....的意思嗎?」(再次調整呼吸努力撐住...)

他答:「對,我會結婚,可是我不會跟妳結婚。」

啊….....終於,水龍頭憋不住了。

眼淚自己流了下來,明明腦袋還在混亂中,明明腦袋還沒整理完,妳怎麼可以自己先哭了?趕快回想任何線索,是不是哪裡出了錯?還是哪裡我沒發現到他的求救暗示?


他緩緩說:「對不起,妳曾說過不跟你結婚要早點說,我在2~3年前就覺得妳不會是我的結婚對象,可是我很喜歡我們的相處模式,也覺得應該只是對妳淡了,可是最近,我一直思考,為什麼我再也不想主動找妳了,為什麼我知道淡了,卻又不想彌補什麼.......」

啊…我還是還沒整理出來一個思緒,我們剛剛才一起開心旅行3天2夜,然後然後然後,也才剛剛各自回到家裡,他就提了分手.....?

我問:「所以這次出遊,你就打算是最後一次的旅行嗎?」

他說:「對.....這個決定我已經想了很久....這樣對我們彼此都好,我不應該再繼續耽誤妳.....」

我說:「你知道分手後,我們是不可能再有交集的嗎?我不可能再問你下班了嗎?吃飯了嗎?又加班了嗎?要睡覺了嗎?我會斷了一切音訊........因為.......那些是對情人才會有的關心.....」

他說:「我沒辦法像你這麼果斷,馬上就切割.....分手後,我們可不可以不要立刻斷了聯繫,我們還是可以互相關心,直到出現我們適合的結婚對象,再停止關心.....」

我說:「抱歉無法,我只有兩個選項,1一起修復感情,2做陌生人。」


後來的我們,噢抱歉錯了,是後來的我,還是一直努力張開雙臂要迎接他,跟他說能體諒現階段壓力大才會有這樣的決定(因為他們家只有他一個男生),可是無論我怎麼的退讓再退讓,再如何的包容又包容,他還是一次次的又再次拒絕.....又拒絕。

我說:「所以你不想跟最愛的我一起攜手共度下半輩子嗎?」

他說:「常常有人說最愛的人...不一定是結婚的對象...」

我說:「所以你寧願跟一個適合結婚的女人結婚,就是不願意跟你最寵愛的我,結婚?」

他說:「如果能有個人可以好好照顧妳,我會很開心......因為我不確定我是不是真的可以把妳照顧好......」

我問:「你是怕我會把我自己的人生都丟給你養嗎?」

他說:「不是.....你在職場上很厲害,是女強人,在感情上,你也是很棒的另一半,所以條件這麼好的你,一定可以遇到更好的人.......」


我帶著不捨又難過又傷心又生氣的心情說:
「你這個小孬孬。」


這段還沒好好整理完的關係,就這樣過了3個月.......為了你遲遲無法吃好睡好,也第一次體驗到什麼是馬拉松哭泣(他提的那天哭24小時),我活了26年從來沒有這麼傷心過......不過前天凌晨,我解出答案了,決定當作自己單身了,繼續專注生活也專注工作.........

其實我本來就是屬於生活獨立的女性,戀愛並不是我的全世界,只是這些年,他讓我感受到滿滿的幸福與被愛,所以才真心希望是我能陪他度過難關,這段日子,一直不斷反省自己在戀愛過程中哪裡做得不夠,可是他卻堅持是他錯,然後啊…就變成我這樣不放手似乎反而給他更大負擔的局面了(苦笑)


好了.......我真的要很帥氣的安靜了哦~


不會再留意你的早安留言....
不會再倒數你是下班了沒....
不會再擔心你是吃飽了沒....
不會再轉發好笑文章給你....


更重要的是
不會期待睡前的晚安電話了........


啊…七年的習慣要戒掉好像真的很難吼.....不過我想我應該可以的.........

跟閨蜜們談起這件事時,卻被說:「你很像是在說別人的故事.......你真的還好嗎?」

啊…畢竟還是要面對現實嘛(嘆氣)
嗯...........加油(握拳)


如果這些是已經註定好會發生的事情
願大家都能一起帶著勇氣向前走
(我已經擦乾眼淚準備好了)

因為有些人有些事
在盡力之後就只能隨緣了


- 2017/10/05

熱門討論

2017-10-6 19:18 發表
無聊,為什麼最後就一定要結婚,說實在男人心裏的話就是 x膩了,因為只會腳開開什麼都不會,要養這樣的人很不值,在找找其它新鮮的吧,因為也很難找的到厲害的人,真的厲害你求他不要結他都要結,很多在愛情裏永遠不去感受你有什麼條件能力帶給對方快樂,只想要得到不想付出,這個就像他要在某某公司要好好的離職,他不需要告訴你你爛在那,都說你很好的,讓後來在來接手的人碰到一樣的爛問題,做了一陣子覺的無趣,還要付錢給公司,你想天底下有這樣的人嗎
2017-10-6 22:45 發表
說真的不結婚的話還是要提早講會比較好
不然大部分的女生都還是以結婚為前提在交往
如果不結婚這樣真的是浪費女生青春
女生青春很寶貴啊!
2017-10-7 03:16 發表
說穿了
這就是逃避啊
浪費女生的青春
就這樣糟蹋在你身上
傻眼到不行.........
2017-10-7 12:16 發表
這種男生真的早點分手比較好,沒有承擔結婚的勇氣,如果沒有結婚的準備不要耽誤彼此的時間,沒有只適合結婚的對象只是不想跟妳結婚~
2017-10-7 12:19 發表
沒有承擔婚姻的勇氣,重點只是不想跟妳結婚,美其名說希望你幸福但其實卻不想成為給妳幸福的人~這種男生還是早分手好,耽誤彼此那麼久的時間。
前一秒說愛 下一秒分手~傻眼
2017-10-7 12:51 發表
看起來都是男的在伺候你
不知道你為他做了什麼
照三餐問候也只是滿足自己的被需要感,說不定男生覺得很煩
2017-10-8 00:28 發表
我也遇到幾乎一模一樣的前男友,口口聲聲說愛我,但就是不想跟我結婚。分手後也不想斷了聯絡,我就心軟也依賴他的陪伴。雖然有適合的地方但也的確有不適合的地方,結婚後真的會痛苦。身邊也有些不適合的夫妻卻離不了婚。已婚朋友也都羨慕我的自由。婚姻不是唯一的路,有適合的人陪伴更是重要。
2017-10-11 00:30 發表
只能說兩邊都有問題,自以為很了解對方,只是習慣對方的存在而過日子。凡事都是有前因才有後果啊,感情不對等傾斜太多注定了沒好end。
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部