設為首頁加入我的最愛
中國19大危險期 文字轉載自新公民議會(圖案取自網路)習近平

中國19大危險期

2017-10-6 14:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=11807



歷來革命總是爆發在10月,中國19大準備10/18召開,各方人馬早已群聚中南海,展開腥風血雨的鬥爭,使習近平足不敢出北京一步,聯合國大會演講委由王毅代表,南海和東海耀武揚威趕緊鳴金收兵,偃旗息鼓,本來劍拔弩張的中印邊界衝突,匆忙撤軍,無條件停建公路,向印度求和,換取莫迪來參加廈門金磚年會。

(圖案取自網路)



習近平2012上台就馬上受到舊勢力挑戰,周永康發動2次暗殺,由於北京公安部長傅政華向習通風報信才以身免,接連徐才厚、郭伯雄、令計劃、房峰輝、張揚、陸海空司令、儲君孫政才—都因蠢蠢欲動,逼習先下手為強,一一拿下整肅。最後,習破於形勢,只好在內蒙閱兵,展示武力,恫嚇政敵不要輕舉妄動。

中國有3股勢力瓜分政治經濟資源:1元老:江澤民、曾慶紅、李鵬、朱熔基—,2團派:胡錦濤、溫家寶為首,3當權派:習近平。各擁山頭,多頭馬車各行其是。習近平原來弱勢,是各派在擺不平情況下妥協出來的產物。

根據流亡澳洲的北大教授袁紅冰觀察,習滿腦毛澤東思想,只有初2程度。然而,環境會改變一個人的思想和行為,習和王岐山聯手以打擊貪腐來清除異己,打散軍區邊制,將政治局由原來9常委集體領導改為小組編制,習自任7個小組長,加上國家主席,總書記、軍委主席集十權於一身。

但這並不表示習已經坐穩,他隨時有被推翻的可能,所以維穩支出高於國家軍事預算。

目前中國體制運作已經失去自我改善的功能,無官不貪,殺不盡殺,扶了東牆倒西牆,所有改革其本身竟然成為被改革的對象,習所倚賴的王岐山抓貪官污吏,幾年敲山震虎,頗獲好評,想不到今年被流亡美國的企業家郭文貴爆料:王岐山和他的師父朱熔基就是有史以來最大的貪官,連和珅都望塵莫及。

中國也想改革,想學習新加坡模式,施行表面的形式選舉,人民行動黨永遠一黨獨大,政治清廉,司法獨立,但是人民沒有自由民主。中國畫虎不成反類犬,結果連村長選舉就鬧出烏坎村事件,選舉草草收場,人權倒退20年。

有人勸學蔣經國,可是中共內憂外患,又缺少自信,裹足不前,最怕失控,導致軍人出來干政,因為中國的傳統,軍人效忠於個人,沒有國家觀念。李登輝和陳水扁時代,台灣軍頭之所以沒有出來造反,是受到美國的壓制。

當前中國處於危險狀態,春江水暖鴨先知,嗅覺敏感的富商—李嘉誠及大部分富豪眼看船即將要沉,紛紛變賣財產,將資金外移。現在中共除非自宮,還權與民,否則體制已經僵化到無法應付這個變局,雖然還不到狗急跳牆的地步,但是近年來的表現時爾脆弱時爾強硬,很多不理性的行為都顯示內部無法化解的矛盾。蔡英文總統期待中國19大後能拋棄舊思維,展開新的對話,是看好習近平能安然度過這段政治風暴,平定群雄,終結舊勢力才有可能。

作者 / 大粱客
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=11807
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部