設為首頁加入我的最愛
紅藍綠:天龍國上演的三國演義 文字轉載自新公民議會

紅藍綠:天龍國上演的三國演義

2017-10-6 15:16 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=11816

2018年台北市長大選,一定是紅、藍、綠,三國演義。如同過往,當柯候選人是白的,綠營可能會三心二意,不推人選;而現今事實逼人,當柯某是紅的,民進黨怎能拋棄中心價值,棄甲曳兵,令中國「伏兵」輕易得勝。




柯市長在深藍電視政論節中,不忌口,英雄本色,直接了當地說:一開始,阿扁的「病」是裝出來的…..。

2018台北市長選舉準備開打。 圖片來源:年代新聞



基於經驗累積,事到如今,大小國民們大槪都不會認為市長的「亞滋伯革症」的老毛病,又復發了。一定認為柯市長一定在做甚麼政治精算,有所為而為,絶非市府裏師爺們極力否認,是一時的「口誤」!

事實上,台北政界的好事之徒的小圈圈,早就傳聞:「阿扁們」正全力以赴,醞釀組織扁、柯、賴間的「三角同盟」,以挑戰、顛覆民進黨的蔡核心。沒想到蔡英文釜底抽薪,把清德君推出,入閣拜相,民進黨內立即一團和氣,全黨一條心,民調往上跳增一成六,枯木逢春,壞了扁幫的精心大計。

柯市長冷靜地看在眼裏,自從「兩岸一家親」、「夫妻床上說」,阿扁們的徒眾,對其反目,他們的支持,已不再是柯紅市長所能希望和覬覦的。趁著「阿扁們」在全代會中,被放水,洗門風,連鼠輩也知道漏水的船舶,不可久留,何況聰明如柯市長者,更進而順勢爆料阿扁「一開始是裝病」的獨家,取悅的對象當然是深藍政論節目的龐大粉絲。

但是,藍營鐡粉們且慢高興,慶賀有人終於覺悟了!因為這只是柯市長的起手式,接下來的柯市長會對你們說:「白賊」先生能帶領你們「轉彎」,復興中國國民黨嗎?你們應該知道,我柯某人生平最景仰的兩大人物,一是中國的毛主席,二是台灣的蔣經國。你們且試試看以「白哲」代替「白賊」,保證未來的效果一定具有洪荒之力!某「曠世極品」在競選國民黨黨主席時說:台灣海峽沒加蓋,要去上海、廈門很方便,為甚麼要拖累二千三百萬同胞!這種翻雲覆雨人物,請問你們能相信嗎?

我柯某不才,期待藍軍同志們,深刻地想一想:藍、紅系出同門,本來就是一家親,周恩來幹過黃埔軍校政治部主任,孫中山說:「民生主義就是共產主義」。因此,我柯某人以被抹成「柯紅」為榮,準備以「紅黨」候選人身份,競選連任市長:青天白日滿地紅,五星旗也是紅,神州大地都是紅,「柯紅」有甚麼不對?不要問柯紅能為你做甚麼,要問你能為柯紅做甚麼!

柯市長會以此種論述,分割藍營。加上中國當局的背書和呵護,「柯紅黨」實力會很堅強,2018年期中選舉,一定會異軍突起,勢不可擋!中南海支持柯紅,一定有如下的考慮,第一:習主席打擊貪腐,卻繼續讓利、豢養不受台民尊敬的國民黨系的買辦階級,一定很難贏得台灣人的民心。第二:若要和台灣年輕世代聯結,要找柯某,似乎他很受廣大年輕人的支持,至少民調顯示如此。第三:誰是適當的特首人選,「以台制台」?為了長遠的統一大業,中國需要沒有過去政治包袱的台籍政客,比較容易隱形匿蹤,溫水煮青蛙,量變造成質變。顯然,柯市長會是中國肯「寵幸」的人選。

2018年台北市長大選,一定是紅、藍、綠,三國演義。如同過往,當柯候選人是白的,綠營可能會三心二意,不推人選;而現今事實逼人,當柯某是紅的,民進黨怎能拋棄中心價值,棄甲曳兵,令中國「伏兵」輕易得勝。柯先生是紅是白?多數民進黨員現在一定很有共識。在中國影響下,藍軍也一定分裂投票,洪秀柱的「中山集團」和國民黨中央當政者,同表各表,舊怨難消,也會在中國勤勤善誘下,求仁得仁,撥亂反正,由「聯共」開始。至於天龍國一般國民更是會分裂投票,天下一分為三,各事其主,上演三國演義,誰代表漢家威儀?誰才是「正朔」?——對台灣的政治前途而言,這是必經的陣痛和考驗!

作者 / 胡嚴

作者 / 胡嚴
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=11816
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部