設為首頁加入我的最愛
房仲業務心得第四則《要說服 · 不要辯論》 房仲業務心得第四則《要說服·不要辯論》很多業務員遇到客戶問一些敏感度高的問題時,都會很急的回答或者急著解釋!當我們在回答客戶問題的當下,我們的肢體語言 ...

房仲業務心得第四則《要說服 · 不要辯論》

2017-10-6 17:44 發表
房仲業務心得第四則《要說服 · 不要辯論》

很多業務員遇到客戶問一些敏感度高的問題時,都會很急的回答或者急著解釋!
當我們在回答客戶問題的當下,我們的肢體語言就會很重要:不急不徐、緩緩回答,
說話要言之有物慢慢溝通,不用爭得臉紅耳赤。
我們要的是說服,不是辯論。說服客人,你得到是成交,辯贏客人,你得到的是獎狀,但願你能慢慢品嚐箇中含意.....

《接續前篇文章》

於是,我選擇堅持下去!
我準備了很多資料再去跑,一個一個的向他們解釋。就這樣,前前後後跑了三個月,終於看到一絲曙光。

我說服了所有人,但 就剩媽媽這一關了,就差這一個!這3個月,我怎麼覺得好像過了3年?
但我繼續的去拜訪,大哥的媽媽告訴我:「你不用再浪費精神了,我是不會賣的!」聽到這句話,心涼了一半~
但是我就是不願意放棄!每天晚上,都在不斷思索尋找方法,終於我想到了一個辦法!

我開始找遍台北市所有的店面,終於找到一間,然後再去拜訪媽媽,我告訴她:
「阿姨,如果我找到一間店面,它的價格是您現在的一半,租金比您現在的還要高,那您會賣嗎?」
媽媽遲疑了一會兒,告訴我:「這樣我就會考慮!」於是來回斡旋之下我成交了!我終於成交了!!!

這間店面成交金額破記錄,又再次創下記錄,破當時西門町最高記錄 。而阿姨也再跟我買了一間,南京東路的店面,租金也比阿姨現在的還高,成為一個雙贏的局面。
這些日子不斷的努力並沒有白費,而且一次成交了2間,讓那些嘲笑我的人,跌破眼鏡........


我是曾享亮,來看我的故事,
我要和你訴說我的心路歷程,
要和你分享許多成交的秘訣和

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部