設為首頁加入我的最愛
用打工的錢特地買東西回饋爸媽,結果在儲值悠遊卡時發現錢包被放3000元讓她感動哭了...QQ 有的時候爸爸媽媽的這種小行為,真的是會讓人很感動啊!在外地工作或上課,真的是特別會想要回家,以前吃膩的媽媽味,在外地卻成了最懷念的味道,以前天天搭爸爸 ...

用打工的錢特地買東西回饋爸媽,結果在儲值悠遊卡時發現錢包被放3000元讓她感動哭了...QQ

2017-10-11 13:30 發表

有的時候爸爸媽媽的這種小行為,
真的是會讓人很感動啊!
在外地工作或上課,
真的是特別會想要回家,
以前吃膩的媽媽味,
在外地卻成了最懷念的味道,
以前天天搭爸爸的車,
在外面卻成了最遙遠的距離,
只能說天下父母心,
雖然有些特殊案例,
不過在大多數時候,
爸媽真的都是愛著自己的小孩的啊!

---------------------------------------------------------------------------------
DCARD原文連結

匿名
我爸偷偷在我錢包裡塞錢⋯
感情10月10日 08:12
這次雙十節連假
回來之前我自己去了一趟此生第一次百貨公司週年慶
用自己打工存下的錢買了一些保養品

連假前一晚我就搭車回花蓮(我是土生土長花蓮人
回到花蓮爸爸一如往常在車站出口等我
等著幫我拿行李 載我回家
每次回家爸爸總會問我 戶頭裡還有錢嗎
還剩多少 ?夠不夠用?
我跟他說我在週年慶花了一些錢

從小到大
我們家兩個小孩(我和哥哥)
都是用過年的壓歲錢來買自己想要的東西
因為親戚超級多爸媽兩邊加起來有快二十個大人
所以拿的紅包也不少
只是每到年底總會哭窮~

這次回來我請我爸帶我去郵局存錢
我存了15000
我爸說直接存到他的戶頭 他再轉帳給我
我爸轉帳的時候 轉了18000
多給了我3000
其實我真的很不想一直拿爸媽的錢
我爸還偷偷跟我說「不要跟媽媽說喔」
(因為我媽非常節省 如果他知道我爸多給我錢 一定會跟我爸碎碎念的)
其實我心裡也有點酸酸的⋯

今天10/10
我一早就要搭車回台北
我在花蓮的時候
只在外面和朋友吃了一次飯
花了一次自己的錢
因為很好的朋友生日
我一頓飯加上請她吃飯 花了700
我記得很清楚我錢包大概還有1200左右

現在快到台北了
我想著等等要加值悠遊卡
打開皮包想把100元現放進口袋

打開的時候

錢包裡是整整3000元(有1000是我爸媽會固定給的,那是當作車票錢,我爸媽真的都很疼我們)

我心裡想100在哪⋯⋯⋯⋯⋯

我不知道是不是我爸媽放的
可是我哥不可能
以我媽個性真的更不可能⋯⋯⋯
我覺得是我爸但是我不敢問⋯⋯⋯

只覺得心頭一陣酸。

大家要好好孝順父母,陪他們的時間,越來越少了⋯

熱門討論

2017-10-12 22:35 發表
有的時候看到這種情況
都會覺得很感人
很想念爸媽