設為首頁加入我的最愛
台灣首位米其林主廚即將回台卻被狂酸? 這種自卑酸民心態正是台灣無法更強大的原因! 新聞 震撼彈!台灣首位米其林主廚要回家了wow老實說看到這個新聞內心還滿驚訝的!台灣首位米其林主廚江振誠?大概有不少人一臉問號,覺得聽都沒聽過但大家應該知 ...

台灣首位米其林主廚即將回台卻被狂酸? 這種自卑酸民心態正是台灣無法更強大的原因!

2017-10-11 15:52 發表

新聞 震撼彈!台灣首位米其林主廚要回家了

wow 老實說看到這個新聞內心還滿驚訝的!
台灣首位米其林主廚江振誠?
大概有不少人一臉問號,覺得聽都沒聽過
但大家應該知道演員江宏恩
江振誠就是他弟弟。
--
他在米其林三星的外國餐廳待過
實力就不用多提了
沒本事要能在外國混到這麼頂端不太可能
他自己在國外開的餐廳,
也有米其林二星的等級
真的很強!(已經屌打台灣9成9的餐廳了)
--
看到他願意要求放棄新加坡米其林二星餐廳的頭銜,
要求未來台灣的米其林評分把他自己在大直的RAW排除掉,
就知道他並不是想單純回台灣撈一筆的人
否則,全台所有餐廳都巴不得獲得米其林的肯定,增加更多客人;
為何只有江振誠公開聲明希望不要拿這種餐飲界公認最高的評價?
該有的實力、名氣與金錢他都有了,
其實不需要再多圖些什麼
否則他又何必關閉他在2010年被紐約時報評為全世界十大最值得搭機品嚐的餐廳,轉回台灣?!
--
江振誠回到台灣專心提攜後輩,提升餐飲文化
其實對台灣來說真的是好事!
(雖然他在台灣大直有一家"RAW"餐廳,
但之前也不是常駐在那,
現在應該是真的下定決心要留在台灣好好培育人才)
--
只是我到PTT上面去看一下鄉民的回應
真的令我感嘆台灣的酸民文化太浮濫!
茲列舉幾位鄉民的回應:
「國外混不下去?」
「國外事業做得大又穩誰會沒事收掉從頭來的?」
「難吃 我家港口屌打」
「不過就 賣輪胎的」
「混不下去才會回台灣 可憐」
「國外不夠舒適」
「寶春哥2.0」
「國外人騙不夠回來騙台灣人了 呵呵」
「太笨了 這麼晚才想到要噱台人的錢」
--
台灣人是有多自卑?
自卑到覺得頂尖的高手要回來耕耘家鄉一定是另有卑劣目的?
如果看過幾年來有關江振誠的新聞就會知道
他真的是個自我要求很嚴格的人
不允許自己一直待在舒適圈!
"在餐廳事業最高峰的時候收掉從頭再來一次"也不是第一次了!
這樣的人,到底有什麼理由去認為他是在國外混不下去才回台噱台灣人的?!
--
很多台灣人都有一種糟糕的習性: 見不得別人好
看到別人好就酸說運氣好啦~
看到不好的部分就義憤填膺、大肆批評說台灣沒救了
好不容易台灣出了吳寶春 出了江振誠
卻也可以酸他們根本空有名聲,或是說他們骨子裡其實是想噱台灣人的錢
怎麼就不給自己人一些信心呢!?
然後這些人還不少是那種捧外國捧得要死,
或是拼命出國往外跑的...
真的是自卑到不行!
--
若一個人空有名氣, 但經營的餐廳菜不好吃、服務也很差
會有那麼多人搶著預約買單嗎?
看看吳寶春的麵包店
會酸他根本不怎麼樣只會賺台灣人的錢...的人
有多少人去買過吃過呢?
--
有實力真的不用怕被別人檢視!
希望台灣人能多給自己一點信心!
該值得鼓勵讚賞的,不要吝於掌聲,
有批評也要有鼓勵,不要只會挑毛病,自動忽略別人的優點,
否則整天都是這種自卑又見不得別人好的心態,如何激勵自己更進步?
一味地酸東酸西,真的不會顯得自己的層次比較高!

熱門討論

2017-10-12 00:23 發表
說真的有能力的就是能回來
而且回來就算了
腳還是站穩穩的
那些成天酸鬼島成天往外跑的
說穿了也只是想逃避而已啊
2017-10-12 23:06 發表
回來也要被酸
那這樣那些有能力的會想回來???????
真的是很傻眼
說真的根本不需要這樣酸啊
有人回來是好事吧
2017-10-13 07:13 發表
Ptt上的言論本來就不是很正常(問的問題跟回答的方式),但是偏偏記者喜歡去上面挖所謂的「新聞」,然後再用聳動的標題去吸引讀者去看引發話題跟討論,仔細想一下,ptt主要族群是哪些人就可以知道,狹隘的眼光攻擊的字眼只是為了無意義的紫爆文之類的,來得到在現實中得不到的滿足感,所以我不會去在意任何從ptt去轉發的任何話題,反正也就是一堆二三十歲還在青春叛逆期的偽屁孩罷了…………
2017-10-14 06:22 發表
在異鄉發跡,也用不著這樣數落自己故鄉的人啊?
http://www.appledaily.com.tw/....../new/20160826/936412/
我覺得被酸蠻合理的。
2017-10-15 21:57 發表
真的是很中肯...
我覺得很多酸民真的太喜歡為了酸而酸了
有些新聞可以這樣
但麻煩也看一下對象跟事情好嗎
一味的酸真的不會讓你變得比較高尚阿...
2017-10-17 02:19 發表
只能說
他是有能力的人
但他也有說過台灣年輕人吃不了苦
但說真的到底哪裡來的根據??
也說不出來啊
備酸也是剛好
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部