設為首頁加入我的最愛
總遇到面試官問「我為什麼要錄取你?」?專業鄉民五個問題反問打爆這些爛公司的臉啊! 這真的是很霸氣啊!XD這些問題應該是直接打臉這些爛公司了,說真的啦,就是要從這些真正有能力的開始講話大聲,開始有能力反擊,才會讓勞資關係有比較平等的可能 ...

總遇到面試官問「我為什麼要錄取你?」?專業鄉民五個問題反問打爆這些爛公司的臉啊!

2017-10-12 08:41 發表

這真的是很霸氣啊!XD
這些問題應該是直接打臉這些爛公司了,
說真的啦,
就是要從這些真正有能力的開始講話大聲,
開始有能力反擊,
才會讓勞資關係有比較平等的可能啊!

這打臉真的是看了很爽!XD

(本文轉載自PTT Gossiping版,經作者授權同意轉載,請勿自行轉載至他處!)
(全文原文連結)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
作者asb0401 (AnswerBox)
看板Gossiping
標題Re: [問卦] 「我為什麼要錄取你?」要怎樣回答?
時間Sun Sep 24 11:19:05 2017

小弟不才
剛開始找工作的時候 面試不下50間公司
通常會問這問題的公司
就像其他大大說的 薪水都給很爛

是 真 的 很 爛

第一次問我這問題的公司是一間軟體公司
職務是軟體工程師
我的回答是
你看我成績單
班排跟系排我都是前10%
程式設計的分數成長曲線也是非常漂亮
在學校只要程式設計老師出作業
我就是第一版樣板給大家抄的

結果 20K

後來面試很多間
但是遇到有問這問題的 都介於20~26K之間
我思考了很久
發現
塞拎老師 浪費我時間 浪費我交通費 還要給我開低薪

後來 我準備了一系列的問題來問這些公司
當面試官問"你有沒有什麼問題要問的?"
我就會問
1.您覺得貴公司有哪些項目可以吸引求職者前來?
2.為什麼我要選貴公司?
3.相較於同業,貴公司能帶給我什麼?
4.您覺得您是一個好主管嗎?怎麼說?
5.您對於公司工作內容及福利制度滿意嗎?

---

回到問題的根本
公司跟學校會問這樣的問題
是因為他們覺得他們沒有非你不可
面試者這麼多可以選 你算哪根蔥?

但 實際上是這樣嗎?

大家都知道學校有別
國立 私立 普大 科大
少子化的影響下
頂大都在單心招不到生了
何況學墊大學
把這個問題轉換到職場
GG MTK可能不會有這困擾
但其他規模比較小的公司呢?
老闆表示:我們可以請外勞
隔壁強國都在鬧人力荒 他們也可以請外勞
怎麼會有外勞會想來台灣賺低薪 不去強國賺高薪的錯覺?
對外勞來說 中國跟台灣 一點差異都沒有
差別只在 薪水的高跟低

後來轉職 第二次開履歷面試
規模50人以上的公司 幾乎都上
規模20人以下的公司 感覺還在醉生夢死

第二次求職基本上是打了一劑強心針
台灣人力缺口越來越大
未來根本不會怕找不到工作
台灣的年輕人有能力的已經出國了
剩下的不是沒能力的
因為沒能力的也出國了
打工簽證 世界這麼多國家可以申請
一路玩到35歲再回來
存款還比你在台灣工作到35歲還多

台灣剩下的是 出不了國的 跟 不想出國的 而已
不論是心態 經濟 有牽絆 或是啥理由

如果貴公司的老闆/主管/人資還在醉生夢死的話
最好小心了!
以前是 你不做還有很多人在排隊
未來是 你不要我 還有很多公司在等著我

熱門討論

2017-10-12 22:58 發表
會問這些問題
說真的也是很有種啊
畢竟這五個問題
每個都很犀利
真的敢問給推啊!!!!!!!
2017-10-14 00:50 發表
敢這樣直接問,
說真的也是滿有種的啊
面試官應該會火大直接趕人吧XDD
笑死了XDDD
真的很狂XDDD
2017-10-14 03:22 發表
如果真的敢這樣問
感覺很容易被洗臉啊 XD
我承認我是比較沒種的那種
2017-10-14 09:25 發表
2017-10-15 22:15 發表
真的有能力不要怕問這問題啊!!!
除非你真的很缺錢很想趕快找到工作
不然真的該問阿
憑什麼只有面試者要低姿態去回答對方?
2017-10-17 02:18 發表
真的有能力的
也不會跑去這種低階公司吧
只能說
一開始面試就去錯了
不應該去這種地方低就啊
2017-10-17 19:34 發表
主要還是得看人跟公司而定了阿
有能力就另外在找了
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部