設為首頁加入我的最愛
172 公分的高度 文字轉載自新公民議會

172 公分的高度

2017-11-8 15:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12069

民進黨員大概從此不會再相信:柯市長有魔力拉拔民進黨的聲勢,所謂柯文哲的「外溢效果」。


柯市長批評高雄陳菊市長舉債,大興土木,忙於公共建設,不像他時時以後代子孫為念,盡心盡力為台北市還債,在他主政下,台北市的財政不會變成有如苗栗縣!
柯文哲批縣市財政苗栗化。 圖片來源:中時電子報

陳市長反駁,南部縣市不像萬千寵愛集一身的台北市,他們被忽視太久了,現正在努力,想把失掉的時光找回來,柯市長的批評有失政治人物的「高度」。柯市長反嗆:我身高172公分,誰說我沒有「高度」!
此等火熱對嗆,正証明民進黨上下,此時的主流意見:柯市長不可信賴,只為他一己的政治私利。民進黨不知道他何時會出招,向誰通刀?不久以前,某名嘴問:柯市長,你說蔡總統準備好了沒?——柯市長擠眉弄眼,聳肩,咧著嘴笑,大有你知、我知,何必道破之意!
柯市長對多數國民選出的「總統層級」是如此不屑,陳菊市長疑問:如果總統應受的尊敬,只是如此,「市長層級」自然更是不堪,包括柯某人在內,也應受公評,標準一致。陳菊市長以「高度」作為暗喻,柯市長豈能吞得下去?可惜陳市長沒有「戲子」的能耐,要是她能橫眉豎目,捲起衣袖,形之於「身體語言」,作勢棒打此「忘恩負義」者,民進黨全黨上下,見狀一定瘋狂,這口氣也憋得太久了!
有人們認為柯市長會「突襲」高雄市長,只因為他深陷大巨蛋風暴中,想轉移媒體焦點,這是他一向慣用的技倆。一方面,可逃避市民的懷疑,他三年來對市政到底貢獻了甚麼?另一方面,柯市長現在可大言不慚地回話:我為了還債,令台北市不會變成苗栗第二,所以建設方面,一時無力有所做為,請多多包涵,不要怪我!這也為甚麼我需要和「三十分鐘可以拿出五億五千萬」的人士多次秘會。只憑我 IQ157,實在蓋不了太極雙星!需要和這些「有力人士」們廝混,討他們歡心:千錯萬錯都是執政黨的錯,不是我優先次序弄錯,我到處樹敵的錯!——台北市民能夠為其行徑,背書而買單嗎?
民進黨員大概從此不會再相信:柯市長有魔力拉拔民進黨的聲勢,所謂柯文哲的「外溢效果」。若是養此「大蟲」,誰知道他哪時會反噬?當個「穩定的」治理者,他還沒準備好。我們看到的:見利忘義,忽東忽西,翻覆投機,你知道他的中心思想在哪裡?或許這就是他的本性。
該遺憾的,某些民進黨黨員實在很不堪!居然有黨籍政客,以當柯市府副市長為榮,而且相信靠此浩蕩「上恩」,雙城奇謀,就可席捲新北市:此政客深信不疑他的判斷。倒是,徐某人和大多數基層卻相信:此君若參加民進黨初選,民進黨基層徒衆一定不會「饒」了他,「修理」是必然的!——肉必自腐而蠱生:柯市長能夠從墨綠到淺紅,一路搖擺,民調卻直挺挺地而不掉落,不會只是因為他的「戲子」天份,打科混趣,翻個跟斗,選民難以跟他生氣!民進黨諸「智能」志士、肉食者,是不是該閉門反省,自我嚴加檢討、警惕?
作者 / 徐吁
作者 / 徐吁
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12069
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部