設為首頁加入我的最愛
台灣人都是這樣死掉的!第一名是癌症,想不到第二名竟然是….. 【台中光流免疫風濕專家-柯雅琳醫師】台灣人都是這樣死掉的!第一名是癌症,想不到第二名竟然是…..埋在體內的隱形殺手:被「燒」壞的血管公視新聞 ...

台灣人都是這樣死掉的!第一名是癌症,想不到第二名竟然是…..

2017-11-8 16:07 發表

【台中光流免疫風濕專家-柯雅琳醫師】


台灣人都是這樣死掉的!

第一名是癌症,想不到第二名竟然是…..


埋在體內的隱形殺手:被「燒」壞的血管

公視新聞

http://news.pts.org.tw/article/251159?NEENO=251159



根據國人十大死因統計,心臟病已經連續30年(2011 年止)蟬聯十大死因前三名,從民國97年以來更是穩坐第二名的寶座,成為癌症以外,影響台灣人健康最可怕的隱形殺手。比起腫瘤要經過幾個月或幾年才會慢慢長大,心臟病總是在轉瞬間內就奪走寶貴的性命。到底心臟病是怎麼發生的?慢性發炎又是怎麼把寶貴的心臟血管給「燒壞」的呢?

心臟是供給全身血液的馬達,正常成人的心臟每分鐘要擠出3.4~5.5公升的血才夠用,這相當於不到兩分鐘內就得把全身的血液循環一遍!如此繁重的工作,卻只靠著三條不到一公分粗的血管去供給大半的氧氣與養分,當這三條血管有哪裡變窄或塞住時,心臟當然會受不了,心臟病就跟著跑出來了。


年輕健康的動脈血管會有一層平滑的內襯,而且本身富有彈性。當血液裡面的「壞膽固醇」太多(即俗稱的「血濁」、「血苛」),這些「壞膽固醇」(低密度脂蛋白)就會穿過平滑的血管內壁,跑到血管壁裡面。這些「壞膽固醇」會在血管壁裡慢慢的氧化,吸引一大堆負責清除廢物的免疫細胞衝到血管壁裡面,準備把這些廢物清掉。


>>>>詳見文章更多內容

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部