設為首頁加入我的最愛
「中國的勞工福利真的很好嗎?!」中國鄉民專業分析優劣利弊讓大家了解中國勞工真相! 只能說這篇真的讓人看到了不同的一面啊! 畢竟可能比較少機會聽到中國基層勞工的事情,大多數而言,我們比較常接觸到的可能是台商,他們可能對於勞工福利和權力 ...

「中國的勞工福利真的很好嗎?!」中國鄉民專業分析優劣利弊讓大家了解中國勞工真相!

2017-11-10 14:32 發表
4871.jpg


只能說這篇真的讓人看到了不同的一面啊! 
畢竟可能比較少機會聽到中國基層勞工的事情,
大多數而言,
我們比較常接觸到的可能是台商,
他們可能對於勞工福利和權力的了解又是另一層面的事情了啊!

看完真的是覺得各有利弊,
大家可以討論看看囉!

(本文轉載自PTT Gossiping版,經作者授權同意轉載,請勿自行轉載至他處!)
(全文原文連結)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者springly (^_^)
看板Gossiping
標題Re: [問卦] 中國的勞工福利,真的很好嗎?
時間Fri Nov 10 10:35:46 2017

作為426,我應該還是有發言權的。我的用語和表達習慣可能會影響各位閱讀,請見諒。

基本權利(法源是《勞動法》,實際情形會在后面提到)
1.工作時長:每日工作時間不超過8小時,每周不超過44小時,超出部分支付加班費。
2.休息:每周至少休息一天。綜合前述時長規定,實際上大部分企業是周休2日。
需要注意的是并沒有強制周休二日,部分企業是每周工作40小時而周休一日的。
3.加班費:時薪一般按照月薪/22/8計算,工作日加班*1 法定節假日*2 春節國慶*3
4.保險:前面有朋友提到過,大體準確,不贅述。
5.年假:依照工作年限5-20天不等,大部分企業可以用來折現。
6.婚/產/陪產/哺乳假期:依城市不同,大部分企業規定脯乳期女員工每日工作7小時
7.提前一個月提出即可離職,雇主不得在雇員不同意情況下更改薪資、工作地點和崗位
8.啟動競業禁止,雇主(前)需要支付相應的獎金
9.解雇、遣散員工,一般情況下需要支付N(年資)+1或者N+3個月工資的遣散費

救濟辦法
1.有勞動監察部門和勞動仲裁部門。如超時工作、不放假等可以直接電話或郵件投訴,
每個城區都有勞動監察大隊來處理,核實后會向企業發書面通知。
有勞動爭議時,仲裁部門會召集雙方進行調解以及做出裁決,有法律效力。
如不服,可以到法院訴訟。
2.原則上,勞動投訴和勞動仲裁每件必復,資料公開。
3.大型企業都有工會。

實際情形
1.在一線城市,勞動保護的執行情況尚可,勞動者的勝訴率極高。在偏遠地區差很遠。
2.即便在大城市,也有用責任制、派遣制來躲避勞動保護的情形,有些行業非常普遍,如IT、教育、服務業。
這部分目前實際上只能靠市場機制來控制,比如太血汗的企業口碑就很差,大家就不去。
以互聯網企業而言,大家選擇面比較大,要么多給錢要么少加班,算是保持一種平衡。
3.就社會觀念而言,同樣有超時工作換取收入、工作只是生活一部分的觀念沖突,
就像一例一休,不同階層的感受肯定不一樣。
但我們的主流觀念應該還是要錢不太要命,畢竟我們整體還很窮,危機感極強,
如我這樣的70后面對無限的物質壓力,不太敢放松。

小結
1.我們的勞動保護并沒有多么好,也沒有多差,但是從2008年以后有明顯提高。
以后要做的事情還很多,尤其是社會保障。這些方面我覺得臺灣有值得我們學習的地方。

2.我感覺我們的社會觀念偏右,在很多議題上選擇效率、發展、生存為優先價值,
臺灣的社會觀念相對偏左(或者媒體表現如此)越來越多的人,尤其是年輕人選擇公平為優先價值。
比如我們的電商物流,背后就是快遞人員的超時工作,這是我們的選擇。
至于臺灣目前要選擇怎么樣的價值,這可能還需要進一步討論。

3.我部分同意沈富雄(前)委員的觀點,
臺灣已經是世界上排名前20左右的實體(個人政治立場的表述,但我認知到各位的國家認同)
應該也要有發達社會的生活方式。
所以年輕人在勞動保護方面偏左一些很正常,也希望你們在未來做得更好。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
後續補充:(全文原文連結)

作者springly (^_^)
看板Gossiping
標題Re: [問卦] 中國的勞工福利,真的很好嗎?
時間Fri Nov 10 12:25:00 2017

前面寫了一篇,感覺各位只關注了我們勞動保護較好的一面,忽視了我提到的不足。
arrakis這篇算是從另外一方面做了補充,結合看才能更理解中國勞動保護現狀。
以下只說實際面存在的問題,算是對我上篇描述的補充。

1.立法面與執行面的差異,勞動法及相關解釋/施行細則在不斷完善,但各地執行的力度完全不一樣。
如arrakis所言,三線以下城市工作超8小時且無加班費的情形很多,又尤其是代工廠、餐廳、ktv等,幾乎就是血汗工廠。
即便舉報,可能當地政府為了取悅資方而不加干預,這方面的例子太多了,如早年很多地方全面開綠燈來吸引臺商。

2.低薪資,看人均所得就知道了,臺灣應該還是比我們的收入好很多。
福利再好,基數低也是不行的。即便在大中城市,雖然所得較高,也有企業用分拆薪資的做法來降低員工福利,
比如勞動合同寫基本工資5K、績效工資10K、崗位工資10K,雖然合計25K,
但是保險和時薪的基礎都按照基本工資5K計算,即便一切合法,實際上還是降了。

3.社會制度面來看,我們是威權主義體系,好與不好見仁見智,
但政策變動是難免的,比如我們提高勞動保護是最近十年強力推行的政策,未來10年呢?20年呢?
我們有學者說過我們在經濟發展中利用了“低人權保護”的優勢,
目前的社會是一種“低自由+低福利”的結構,很多東西可以為了發展而犧牲掉。
我們還在轉型期,未來更偏向哪個方向也不好說。

4.有些勞動保護對資方是不利的,比如偏向于勞方的簡易裁判程序,
再比如接近98%的懷孕員工勝訴率,因為這些保護抵消了低人權保護帶來的利好,
所以很多產業也在向東南亞轉移,我們很多地方失去了一些就業機會。這是好還是不好,也有不同的聲音。
我個人的認知是需要用發展和升級來解決問題,
如果只是用社會分配來實現社會正義,可能帶來的社會代價會更高,這可能也是部分中國人的共識。

兩岸的勞工保護各有優勢,也各有其短。
而且從社會財富和制度看,臺灣應該做得更好。
比如你們有相對民主的制度,完全可以組建代表勞工利益的左派政黨,
爭取到媒體和社會支持,凝聚社會共識,形成自己的勞工保護主張。
就算工黨不能執政,有議席就有議題,有議題就有政策,這可能才是最大的勞工福利。
每往前走一步都很難,這方面你們應該比我們好一些。

當然,說到底還是要拼經濟XD

※ 引述《arrakis (the tooth!)》之銘言:
: ※ 引述《testtesttest (測試)》之銘言:
: : 1. 加班費公司不敢不給,所以六七點準時下班的公司多
: : 中國加班拚的,都是BAT 華為 紅利多到你不敢靠杯的公司,你也甘願拚的
: "準時"下班的執行力依地區有很大不同,內陸三線以下城市已有服務業上十小時領
: 三千。怎麼做到? 表定八小時,但頭尾一小時準備跟收拾不計。
: : 2. 勞資出現糾紛,例如 不當理由開除,員工不用去法院打官司,只要去勞動局裁決 快速
: : 99.9999%獲勝,而且公司判賠的錢進員工口袋
: 這也滋生相當多的職業鬧事工人跟蟑螂律師,因為基本上不要很離譜都會贏 (施政方針)
: (賠多賠少看狀況) 所以從良率太低卻反咬公司苛扣,到刻意誇大傷勢的都有。
: 資方賠償也有各種眉角,譬如說判賠兩萬,但拆成一個月給一千還找藉口說沒空匯錢,
: 硬要工人每個月到場領現。
: : 台灣都是有律師的公司獲勝,還要去法院按鈴控告,過程麻煩,時間攏長,最後公司罰款進政府口袋
: : 3. 婦女懷孕有薪水假期120天左右(每一個省會有一點差異,而且是晚育) (很早以前的規定女性超過20歲就算晚育)
: : 更重要是沒有公司敢開除你,參考第二條
: 這條算比較有效執行無爭議的。
: : 4. 大陸五險一金就不提,大陸勞工退休領的錢也比台灣多很多,重點是被開除
: : 大陸公司必須賠償年資N的 N+1 月薪水,台灣是賠償 N*0.5 少的可憐
: 同上。不過衍生出派遣與臨時契約盛行又是另一回事...
: : 5. 特休假,大陸工作滿一年就有五天特休,工作滿十年有十天,工作滿20年有15天
: : 6. 一例一休?? 大陸早就施行了,禮拜六是例假,薪水給兩倍,禮拜天或是法定假日是休假給薪水三倍
: 中小企方面跟台灣一樣沒有或者執行很差。

熱門討論

2017-11-11 02:28 發表
這也是很讓人長了見識啊
畢竟中國的情況
真的只有中國人才懂
尤其是勞工的部分
新聞只會撥多進步多進步而已啊
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部