設為首頁加入我的最愛
張善政說一例一休拿去矽谷死一片,但你有想過人家薪水多少台灣薪水多少嗎? 張善政:一例一休拿去矽谷死一片

張善政說一例一休拿去矽谷死一片,但你有想過人家薪水多少台灣薪水多少嗎?

2017-11-12 10:36 發表
張善政:一例一休拿去矽谷死一片
https://www.nownews.com/news/20171111/2642489
張善政表示,現在都從「付出勞力」觀點來看,「用智慧的人」這部分都沒考慮到,這是勞基法最大的問題。他指出,一例一休再怎麼修法,也修不到大家的理想境界。如果把勞基法和一例一休拿去美國矽谷,矽谷可能死一片公司。
---

張善政講的話
真的是讓人很搖頭
要護航一例一休修法也專業一點好嗎?

這就是國民黨號稱最能幹的行政院長所能講出來的話的水準嗎?
實在是有點失望

一例一休
基本上就是要保障勞工不要過勞死的最基本制度
被張善政講成好像是什麼可怕的制度能搞倒一堆公司
這真的很讓人傻眼

要拿矽谷來比
那薪資上面的差距不用考慮進去嗎?
這種比較根本就大謬誤
你以為台灣跟矽谷的勞工薪水一樣嗎?

矽谷的基層員工平均年薪大概三四百萬台幣
台灣的基層員工平均年薪大概三四十萬台幣
這樣是能夠放在同一個天平上來比嗎?

這種說法我也是醉了

如果台灣的基層勞工的薪水也有三四百萬的水準
我想應該也不會有人會計較一例一休這種制度了吧
問題就是台灣勞工的薪水低
卻又被操到過勞
所以才需要一例一休的制度來保障啊

一例一休不是不能調整
但這種很好笑的護航言論就少說一點吧

我實在很難理解
像一例一休這麼基礎的保障勞工的基本休息權的東西
居然能在台灣搞成這麼大的爭議

台灣的企業到底出了什麼問題
連一例一休都給不起嗎?

熱門討論

2017-11-13 04:14 發表
臺灣的問題本來就是薪水不合理,太多的社會福利都損失在政策的錯誤上了。

雖然都說很多話題是可以討論的,但是沒看見討論過,最後居然是用拳頭,用拳頭啊!!這是一種暴政。
2017-11-13 04:33 發表

臺灣的問題本來就是薪水不合理,太多的社會福利都損失在政策的錯誤上了。

雖然都說很多話題是可以討論的, ...

我們台灣人不過只是用 "拳頭"??
中國人崇拜的可是 "槍桿子" 出政權!!
"留思" 還記得嗎?
人在國外,解放軍坦克在國家聖地壓死自己中國人的影片如果說不曾看過的話? 那只能說 "真是沒見過世面"!!
好不容易出了國,不能吸收一些不同的想法? 看一些在中國長城裡看不到的? 那還出國幹嘛呢?
2017-11-13 16:56 發表

雖然都說很多話題是可以討論的,但是沒看見討論過,

中國優等生出國到德國,寫出來的句子居然長這樣?
喔!! 懂了!! 原來是混不上985工程跟211工程的次級品,沒人要? 溜出國了!!
前言不對後語??
薪水不合理?? 怎麼不合理?? 太高? 還是太低? 社會福利損失? 怎麼損失? 納稅人損失? 領福利的人損失?
兩者間存在啥麼關係? 總GDP一定之下,薪水高低跟社會福利高低到底是啥麼關係?
可以討論?? 你是要討論啥?? 提出啥論點了嗎??

中國人這樣子的構句水平,要是在台灣,中等程度以上的高中,高二生的作文若寫成這樣應該都是無法過關的吧??
還想要辯論呢?? 真的是快要為中國流淚了!! 起碼有同宗之源?? 掬一把同情之淚,是我為人之常情!!

2017-11-15 08:04 發表

不好意思啊,別人要考試的時候我在玩啊。人家拿的錄取通知書,我拿的邀請函。當然高人的路,你是不會理解的,不能怪你。

一看就是老古董啊,書多讀一點沒壞處,要不也不會看不懂了不是麽?人有的時候要聰明點,一看有的詞像是專業詞匯的時候,別隨便開炮,隨便開炮就把你的底現出了嘛。

臺灣最好的大學也就198名嘛,哎。。。。你在臺灣混再好也不過就那樣,還整天要人跟你學,你就不知道跟別人學麽?我好心教你啊,不懂的詞匯去找找詞典翻翻對你人生也是有好處的。

在臺灣那種考試還要重考才能上198名的大學的人都敢說自己聰明的,嗯。。。157。。。離高智商其實還差3分吧。。。不拿這些東西壓你是對你的仁慈,你能感點恩麽?
2017-11-15 08:22 發表
gmt1931 發表於 2017-11-15 08:04
不好意思啊,別人要考試的時候我在玩啊。人家拿的錄取通知書,我拿的邀請函。當然高人的路,你是不會理解 ...

這是個人的理想跟邏輯問題!
本人出過國進修的國家說不定比你還多,考察旅遊過的國家應該也是不會比你少!
只是本人喝台灣水,吃台灣米長大,理當為台灣奉獻! 這是個人做人基本原則!

即使我留在外國的親戚朋友,關心的都是台灣的問題,提供不同的看法給台灣人知道。沒聽過那個人去關心中國有啥爛瘡未除? 因為不是人生重點!

中國人 "特色" 邏輯? 每個人夢想當外交官,開口閉口都是國家大事,真的是 "天下興亡,匹夫有責",
".........治國,平天下"?
不過,往往一輩子,能學到的也就這麼多了!

要比學歷? 有時還是不要亮出來比較好? 萬一不能為母校爭光? 而是丟臉? 那真的是對不起母校跟師長!

最好,你是去研究一下馬雲跟郭台銘是那個學校畢業的?
聽說微軟比爾蓋茲跟蘋果賈伯斯連大學都沒唸畢業呢?

一個人的實力是靠自己的能力證明的,不是靠那個學校畢業的!
買張像樣的文憑在世界很多國家都不是困難辦到的事情!
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部