設為首頁加入我的最愛
新加坡華僑:「台灣男人的AA制已經到吝嗇計較的地步」,網友分析原因是台灣經濟差 說實在的網友的意見蠻有道理的如果收入很多那些吃飯的小錢說真的不太會計較就是因為收入低才會計較到那些小錢啊!--靠北男友原文:爸爸台灣人媽媽馬來西亞人新加 ...

新加坡華僑:「台灣男人的AA制已經到吝嗇計較的地步」,網友分析原因是台灣經濟差

2017-11-13 18:41 發表
螢幕快照 2017-11-12 03.49.20.jpg

說實在的
網友的意見蠻有道理的
如果收入很多
那些吃飯的小錢說真的不太會計較
就是因為收入低
才會計較到那些小錢啊!

--

靠北男友原文

爸爸台灣人 媽媽馬來西亞人 新加坡念大學
三邊都住過 現在已經回到台灣
目前男友台灣人
只能說
真的……沒得比

同樣的種族 別炮我崇洋
真的是風度問題

在新馬 別說男女朋友
普通男性朋友都會主動付飯錢
比較有良心的女生
也就下次請回去
就算你想回請 90%會被拒絕
他們強調是風度的問題
吃飯也用不了多少錢
哪怕普通朋友都一樣
更何況男女朋友

我覺得不是錢的問題
哪怕是100塊
請別否認 風度讓人暖心 好感
覺得對方紳士

我打從回來台灣以後
就已經接受AA
接受每個國家不一樣

我男朋友他x的飯錢AA就算了
我買飲料他就買隔壁家(躲避一起付錢的狀況)
買新床具跟我收一半的錢
車油讓我打一半
房租水費一半
開車次數也要一人一半 等等等等

好 我知道這在台灣也許很普遍
肯定一堆人罵我是不是斷手斷腳要人養
我知道很普遍

我看了很久的靠北男友
有人說只是男女朋友"而已" 又不是夫妻憑什麽男生付
是夫妻了就有人說該AA因為哪天可能離婚

好 買東西自己付沒關係 吃個飯兩百塊都要AA
成為男女朋友就是比較親密的關係了
你跟我計較2百塊 然後跟我說我們很親密你要睡我
很親密你還跟我計較2百塊 ?
還跟我說我被你睡了我也會爽?
如果我只是要爽而已 那跟誰睡不是睡?

我只能說 女人是喜歡被寵愛的感覺
別說女人 男人也喜歡被人疼的感覺

今天你跟我計較那一點飯錢
如果某天我不喜歡你了而提出分手
想跟別人在一起 就罵我愛錢拜金犯賤?

拜託 那一點飯錢而已就算愛錢了?
不檢討是不是自己就比別人少了個優點
那個優點就叫風度 叫不斤斤計較 叫疼愛
完全是被疼愛的感覺在作怪好嗎
女生可以接受AA 體諒你薪水不多一起奮鬥
但是請別把AA發揮得淋漓盡致超乎想象讓人難受
把AA發揮成吝嗇小氣摳門愛計較小心眼好嗎?

肯定有人會叫我滾去找外國男朋友
我滾后又罵臺女崇洋媚外
隨便
反正我是受不了我男朋友了

網友回覆:

其實我覺得追根究底就是因為台灣比馬來西亞跟新加坡收入低很多,
收入和基本生活開銷不成比例,才衍生出台男比較傾向AA制,
而台女在大環境的影響下不得不漸漸習慣AA制,
如果男主角月入10萬,應該是不會跟妳計較這麼多,
妳可以選擇下一個更好,或是接受現況,
然後幾年後再來後悔曾經浪費的青春。

甚至回馬來西亞好,不是趕妳,
而是台灣的經濟在倒退,有路可以離開是好的,現在的我也是面臨類似的情況啊⋯⋯

熱門討論

2017-11-14 12:14 發表
如果真的收入高
說真的也不太會在意這些小錢
收入低才會斤斤計較
這樣講好像也是沒錯
2017-11-14 15:24 發表
我覺得AA制是沒有錯,
又不是已經結婚之類的,
沒有人理所當然要付比較多錢,
也沒必要裝凱裝闊,
但如果到了每一筆小錢都要計較的話,
可能也會給女生比較“印象深刻”
2017-11-14 17:47 發表
2017-11-15 00:07 發表
說新加坡有錢也就算了

馬來西亞的人均10,570
  台灣旳人均20,925

這篇垃圾文說台灣人比馬來西亞人的收入低很多?
眼睛瞎了嗎????

"計較二百塊還想睡我"。。是把自己當成妓女嗎??

並沒有台灣人一定會AA制的習慣,

有的人喜歡請客,
有的人喜歡各付各的。
更多人是這次我請、下次你請。

沒有對錯的問題,大家講好就好。
台灣也有很多人是會搶帳單搶到吵架的,
這就是好事嗎?。。搶帳單很難看你知道嗎?

這只是消費方式的不同而已,沒有是非對錯的問題,
我反而覺得什麼事都想佔便宜的人,人格才低劣。

會說出"二百塊就想睡我"的人,也不是什麼好人。
人必自重而後人重之,把自己的肉體當成換錢的工具嗎??

只能證明妳教育程度低落,證明你沒有男女平權的觀念而已。

所謂性別平等,就不該是規定特定性別一定要出錢請客。
我很樂意請女性吃飯,不,應該說我樂意請朋友吃飯不分性別

但是。。。不應該當成我欠你的,並不是天經地義的。
請客是為了開心,誰請都不重要,但不是男性天生就欠女性錢

這。是。一。種。性。別。歧。視。

我高中同學一個女的,有次大家去KTV唱歌,
唱完要結帳時,大喊了一句:
"你們男生好意思讓女生出錢哦"

小姐妳哪位?????
真的該不好意思的人到底是誰???
如果今天我同學直接說沒帶錢,我會說沒關係我出。
但這是我歡喜甘願的,不是我欠誰的。

像這種態度一副就是
"老娘是女生吔,你TMD還不乖乖去結帳"

林北抹YEN啦,我寧可把錢丟水裡也不會用來請妳。

有些女性,不喜歡被人歧視,卻很喜歡歧視別人。
男女平權應該是各方面都平等,不是有福利的時候才平權。
要出錢的時候,就把男女平權當成狗屁。
什麼好處都想要。這樣很無恥。

開地圖炮說台灣人都很小氣,
一竿子打翻一船人,以偏概全的最完美示範。

妳喜歡愛請客的父權主義者,要找大男人一定找得到的。
你可以去交往這樣的人,或是快回去你的國家。
但不代表台灣人都小氣,或是不代表妳的觀念就是對的。

再者,性行為是雙方你情我願的,
講白一點彼此都有付出也有獲得。
不是女性有損失而只有男性賺到,更不是妳拿來橫量金錢的工具

會把性行為當成"失去"的人,
更加證明了思想多麼封建落後。根本就像個沒受過教育的人

有些大男人,絕對不會讓女人出錢。在外面超海派,阿沙力到不行
但是在家裡,脾氣也很大,不但不做家事,喝了酒還會動手打人
妳喜歡這種人是妳的自由,這種人就適合妳,什麼鍋配什麼蓋。
和男友不適合就快分手,沒什麼好靠北的。

有外國人說,對台灣男人的工具人文化很不理解。
我聽過美國人日本人都有人說過。
台灣男生有不少人樂意接送女友,樂意拿包包。
這些是外國男人完全不理解的。

現在又有這種人說台灣男人小氣。
所以台灣男人應該又要接送又要拎包包,又要負責金錢。

。。。淦,所以妳什麼都要,怎麼不去當土匪呢????

居然還有女性說因為台灣男人窮,養不起女人。
這句話根本就是女性沙文主義。

就是那些開口閉口說男性沒本事的人。
錢錢錢滿腦子錢。還開地圖炮辱罵所有異性。

我絕對支持男女平等,但有的女生自己造成男女不平權。
動不動批評男生的資產,請問妳以為妳是誰?

有的人只會一天到晚想花男生的錢,
把自己弄成像家畜一樣想靠人養,
一點自尊都沒有,錢是不會自己賺啊。

為什麼針對"特定性別",要求賺錢的能力?
這種封建時代的思想真的很落後。

性別應該平權,
我反對仇女,也反對仇男,甚至反對歧視同志。

有一些人自願當家畜,開口閉口就是錢錢錢錢錢錢錢。

如果假設今天有個男性一心只想花女生的錢,
女生錢賺的不多,就被這個男性罵"沒本事沒出息",
如果有這種人,妳又做何感想?

做人千萬不要當個"雙重標準"的沙文主義者。不論性別。。
.
2017-11-19 16:28 發表
第一點這話請妳對妳男友、閨蜜說,不用來這討拍。
第二點妳是交的男友次數太少吧,不是每個男人都是這樣的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部