設為首頁加入我的最愛
再也不用擔心吃麥當勞薯條手油油又沾鹽巴了! 網友分享有質感又方便的吃法真的超實用! 這篇出乎意料之外的實用阿!相信很多人吃薯條的時候應該都不會特別拿餐具出來"插"著吃通常都是用手直接拿起來比較多吧但很容易沾到邊邊油油的,鹽巴掉東掉西,甚 ...

再也不用擔心吃麥當勞薯條手油油又沾鹽巴了! 網友分享有質感又方便的吃法真的超實用!

2017-11-23 12:01 發表

這篇出乎意料之外的實用阿!
相信很多人吃薯條的時候應該都不會特別拿餐具出來"插"著吃
通常都是用手直接拿起來比較多吧
但很容易沾到邊邊油油的,鹽巴掉東掉西,
甚至醬料也不知道擠哪邊好(我是都擠在衛生紙上)
但現在有這個網友教的方法
真的吃起來更方便了,
也比較能避免傳統吃薯條所會遇到的困擾!
大推阿!
大家可以學著做做看~
底下其實有不少網友跟著做
只是幾家歡樂幾家愁...XDDD
不管怎樣,這方法我是學起來了!

(本圖文經作者同意授權轉載)
--------------------
DCARD原文:麥當勞薯條有質感的吃法(更Q&A

吃薯條撈薯條紙盒,
常常弄到滿手都是鹽巴與油,
或是薯條、鹽巴掉滿地;
而番茄醬則是在移動,
或是沒有桌面時難以使用。

以上種種問題的解決方法,
你只需要改變薯條的承載容器:
- 一個外帶的紙袋即可。

改用紙袋裝載薯條,
你有更大的空間可以拿取與分享薯條,
雖然無法避免手指沾上鹽巴,
不再需要擔心手背在撈薯條時,
被紙盒內側的油脂侵犯。

選擇一個變化型的折法,
更可以有番茄醬的醬料空間,
讓你不再需要桌面來處理醬料
配番茄醬邊走邊吃不再是夢想。

經過實驗測試可以承載雙醬
讓你有更豐富的選擇,
愉快的飲食體驗將帶給你美好的一天。

..
如果爆了可以跟麥當勞申請專利嗎?

-
Q&A

Q:怎麼折?
A:

最後一步驟圖示比例不太對,
但不影響操作,請見諒。

Q:袋子會吸油,弄到手或底部破掉怎麼辦。
A:第一步有加厚四邊,所以不用擔心側邊喔!
底部可以墊一張附贈的紙巾,好看又能避免薯條直接接觸底部導致吸油破裂。

Q:這種要求店員會很困擾的。
Q:這樣不會浪費資源嗎?
A:這個方法只是把原本就會拿到的內容物善加組合利用,
並不會去要求提供額外的餐具/袋子,
因此不會影響到服務人員的作業;
一般外帶就會拿到兩個紙袋子以及紙巾,不可以為了嘗試跟練習就跑去麻煩辛苦的服務人員哦!

Q:我覺得這麼做很髒。
A:那就別這麼做。

Q:蛋捲冰淇淋派跟玉米濃湯派怎麼辦?
A:那你應該把重點放在手持上列兩項餐點而不是薯條,
冰淇淋可以插上複數薯條做造型、
濃湯可以將複數薯條泡入做養殖,
薯條吃完時再補充就可以了。

Q:為什麼你的照片是舊版的紙袋?
A:因為附圖是今年1月拍的舊照片,一直到現在才做PO文分享的動作。

Q:你每個留言都有看嗎?
A:有,但無法一一回覆,請見諒。

Q:有其他成功的例子嗎?
A:可能多少略有差異,但是 B140 B162 B177 B286 B322 B330 B396 B407 B428 這些朋友都做得很棒!特別獎 B320。

Q:原PO我可以。
A:原PO單身,原PO不懂感情事,還是吃薯條吧。

Q:知道搖搖薯條嗎?
A:知道,讓薯條變好吃或炸底一根都吃不到的賭博系統,話說知道是不是代表有一定歲數了?

Q:可以用叉子/筷子啊。
A:好主意,但我幾乎不點沙拉,也還沒有帶環保餐具的習慣,
如果有機會我會在使用電腦不想碰髒手時試試的,感謝推薦。

網友照著做:
[成功組]
好用欸www
我剛剛折的

-
[稍微失敗組]
到底為什麼大家的都如此工整

(看起來...是連摺紙都有天分高低啊XDD)

熱門討論

2017-11-23 13:48 發表
這樣還蠻有才的
感覺蠻方便的
可是覺得紙袋有點髒
放醬料會不會有點不太衛生?
2017-11-24 02:24 發表
不實用又搞岡
去看看每一間速食餐廳哪個人會像原PO這樣假掰智障慢慢玩摺紙袋?等你摺完了薯條也涼了到時自己再慢慢吃涼掉薯條過癮吧
然後用手拿薯條吃會死嗎?大不了吃完後再去洗手不就好了?(別說你連去洗手間洗手時間都沒有
這原PO的發了這篇文博到不少喜歡和回應是想靠拿這些空虛性質的東西滿足自己心靈爽的嗎?但有意義嗎?
在D卡為了討別人按喜歡和回應努力幻想出這種文應該很辛苦對不對?
2017-11-24 21:45 發表
說真的
這大概只有適合在移動中的時候
才會需要這樣子吃才對吧
2017-11-26 22:21 發表
這招真的蠻猛的!!!
好用!!
我今晚也嘗試了一下
發現真的超方便的~
不過我折的大概也只比最後一位好一點XD
沒有天分QQ
2017-11-26 23:47 發表