設為首頁加入我的最愛
評論范世平酸丁守中「又」要宣布參選市長 評論范世平酸丁守中「又」要宣布參選市長上月18日丁守中透過網路直播舉辦參選說明會,正式宣佈參選台北市長,不過這個新聞不如慶富弊案驚天動地。慶富案剛爆發時 ...

評論范世平酸丁守中「又」要宣布參選市長

2017-12-3 23:27 發表
評論范世平酸丁守中「又」要宣布參選市長

上月18日丁守中透過網路直播舉辦參選說明會,正式宣佈參選台北市長,不過這個新聞不如慶富弊案驚天動地。慶富案剛爆發時這個被自由時報稱作學者的范世平在10月27日表示絕對是會驚天動地的世紀大案,「支持蔡政府揭開這個臭不可聞的鍋蓋」,可結果呢,蔡政府極力在掩蓋這個臭鍋蓋,海軍司令部在11月20日下午召開記者會,編出一個離譜的24億元付款過程,這個范世平在這天有沒有本著學者的良心繼續要求蔡政府揭開這個臭鍋蓋,沒有,因為這個臭鍋蓋裡面裝的極可能是范世平在政治上的自己人!所以這位自由時報的學者范世平在這天做什麼呢?他在酸丁守中「又」要宣布參選市長,「聽起來讓人索然無味。」

看清楚范世平先生的言行後,我們就不必浪費時間聽他的言論。不過這次丁守中要出來選台北市長,網路上還是有一批酸民發表跟范世平一卦的看法,例如酸民說丁守中比蔣萬安年紀大多了,那要選台北市長的柯文哲不是也比蔣萬安年紀大多了嗎?可是這些酸民不會說柯文哲老。也有酸民在酸丁守中說是選舉的魯蛇,這次又厚臉皮地出來選,可是這批酸民在2014林佳龍屢敗之後再度參選台中市長時,卻讚揚林佳龍是十年磨一劍。


我們固然瞧不起像范世光這類酸民的言論,那好的言論應該是如何呢?那就是要對事不對人。

例如丁守中在臉書寫到:


“台北巿長的格局這樣 難怪台北競爭力下滑

2021年世界扶輪在台北要開年會,柯文哲的回應是四萬隻肥羊,狠撈一筆。沒想到他今天 也承認失言,但只是把肥羊改成有錢人,要讓他們刷卡到爆。扶輪社友都是各國社會中堅與精英,猶記得上次在1994年國際扶輪年會也曾在台北召開, 那次我曾參與召開政府各部門協調會,全力請政府各單位協助各項觀光住宿、參訪接待、旅遊資訊及服務、車輛調度、交通管制、及安全維護...等措施務必做到盡善盡美。而台北市政府更是責任重大,務必讓國際友人對台灣的多元開放民主、經濟科技繁榮進步、中華文化、各式美食、及台灣滿滿人情味留下深刻印象。 面對台灣已極少有的國際大型會展盛事,這本是最好做國民外交與行銷台灣與台北機會。 柯文哲換了名詞,卻仍不脫痛宰肥羊心態,有這種咖市長,難怪台北國際評比及競爭力都 大幅下滑!”

扶輪社的成立是當初芝加哥有三個年輕人看到身體不便的人需要及時的幫助卻得不到,於是發了慈悲心把他們一生的志向放在幫助行動不便的人,於是成立了扶輪社。世界扶輪將在2021年於台北開年會,而柯文哲市長卻發表”四萬隻肥羊(有錢人)狠刷一筆”的言論,的確不當,有失國際城市的格局。如果換作是丁守中擔任市長發表這樣的言論,也一樣該被批評。而且批評之後還要說出更好的做法:「務必讓國際友人對台灣的多元開放民主、經濟科技繁榮進步、中華文化、各式美食、及台灣滿滿人情味留下深刻印象」,這樣才是好的言論。

台北需要的是政治明星的光環嗎?不是的,其實是媒體才需要政治明星的光環吧,這樣媒體才有銷路,所以柯文哲、蔣萬安的名字不斷地出現在媒體的話題上。

那台北需要的是什麼呢?就是導入正軌的力量!這才是台北市成為有競爭力的城市,台北市民成為有競爭力的市民的基本功,丁守中五次參選,對台北市所做的功課,應該是遠超過其他擬參選人,而施政能力被各方人士所肯定的前行政院長張善政已經為丁守中站台,還有之前有意參選台北市長的葉金川也支持丁守中,張善政、葉金川這兩位支持丁守中是因為丁守中有政治光環嗎?還是政黨關愛嗎?都不是,因為張善政、葉金川都不是有意識形態與政治包袱的人,建議台北市民可以再深入了解,丁守中是不是值得考慮的台北市長人選。


熱門討論

2017-12-10 14:47 發表
但有時候說真的扶輪社某個層面上
裡面參加的人社經地位多半會比較高一點
2017-12-11 06:34 發表
不管是不是有時候,或是社經地位高一點,要把扶輪社成員當肥羊來削一頓,這個心態就是有問題,如果你知道某家商店對來客存著宰肥羊這個心態,你會認為這家店很有正義感而多上門呢?還是盡量不要去這家店,免得被他們當肥羊。
2017-12-11 15:33 發表
別人做公益,你當他是肥羊。

對這樣的人沒有什麽好評價的,混人一個。

早就說過這樣的貨色,臺灣人死完了也不應該讓他來當什麽市長。
2017-12-11 19:59 發表

別人做公益,你當他是肥羊。

對這樣的人沒有什麽好評價的,混人一個。

台灣人死完了,根本不必選市長!! 柯P就自動成為台灣魯賓遜,簡稱台灣島主!!

中國的未來?? 堪慮啊!!
從無知又愛現、毫無邏輯概念的中國人身上一覽無遺!!

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部