設為首頁加入我的最愛
柯P 的勞動局長賴香伶出來批判中央的勞基法修法了 其實我基本上認同勞基法是需要修正的之前的版本太僵硬,反而對勞工不利我想賴清德的初衷也是為了台灣好但中央政府是否該想一想這中間為什麼會有這麼多人反對呢? ...

柯P 的勞動局長賴香伶出來批判中央的勞基法修法了

2017-12-4 23:58 發表

其實我基本上認同勞基法是需要修正的
之前的版本太僵硬,反而對勞工不利
我想賴清德的初衷也是為了台灣好

但中央政府是否該想一想
這中間為什麼會有這麼多人反對呢?
扣掉一些無理取鬧的部分
其中有些條文真的不要硬過會比較好?

真的可以再想想

(轉自賴香伶臉書)
https://www.facebook.com/permali ... 126&pnref=story

剛剛立法院社環、經濟委員會完成審查勞動基準法修正草案並將之草草送出委員會,決策過程思慮不周、未廣納民意的立法程序,對這個影響世代勞工權益的修法可說是倉促輕忽。

尤其以下兩點應再商榷:

1.第34條輪班間隔從11小時可下修到8小時,未來勞工極有可能因為企業在人力成本考量上對於連續工作天數增加與放寬每月加班時數所形成三重過勞風險將會是難以承受的重;而如何預防因風險增加的管制配套措施與防護機制卻未見有更專業的評估與設計。

2.第36條以彈性放寬7休1,卻是把「例外」變「通則」,即使有要求企業人數30人以上要送地方政府「備查」,實務上就是無實質把關。

針對這麼重要的工時管理政策與法案變動,從公佈草案到行政院會通過,再到國會立法程序上討論,卻不過30幾天,勞動行政主管機關真的審慎評估勞資雙方困難之所在了嗎?專業職業安全衛生研究所提出預防措施了嗎?經建單位真的了解勞動與產業結構進行分析利弊了嗎?

放寬工時彈性的調整或許ㄧ時可以「拼經濟」,但付出的勞工身心健康、期待工作與家庭生活衡平的社會環境將遙遙無期!

熱門討論

2017-12-10 12:58 發表
說真的這樣搞下去只會讓企業主跟人民更難做事情吧
畢竟上有政策下有對策阿
2017-12-11 15:38 發表
其實很多人都不會遇到要輪班8小時的狀態,只有真的弱勢才會有這樣的境遇。

高級的技術人員他們可以跑,大不了不跟東家幹了嘛。只有那些沒有技術的,跑了馬上就能找到人頂上的,他們跑不了。

臺灣這一代是醫生和律師當權。醫生你知道的,輪班有的時候沒有8小時,律師,你知道的,他們其實沒有什麼良心。什麼是律師袍?後面有一個口袋是放錢的,他們為錢說話是職業道德。
2017-12-11 18:30 發表

其實很多人都不會遇到要輪班8小時的狀態,只有真的弱勢才會有這樣的境遇。

高級的技術人員他們可以跑,大 ...

SB中國人又來現 "粑吃無下限"!!

原主樓帖子貼的是:
1.第34條輪班間隔從11小時可下修到8小時。

SB中國人說的是:
其實很多人都不會遇到要輪班8小時的狀態
醫生你知道的,輪班有的時候沒有8小時

中國的未來?? 堪慮啊!!
從無知又愛現的中國人身上一覽無遺!!

2017-12-11 19:11 發表

傻逼中國人又來現 "粑吃無下限"!!

原主樓帖子貼的是:

回帖子的能力下降了啊

江郎才盡了麼?
2017-12-11 19:54 發表

回帖子的能力下降了啊

江郎才盡了麼?

江郎才盡總比 "粑吃無下限" 強太多了!!
本來成語、俗語就是百用不厭,千古流傳!! 哪來江郎才盡??
"粑吃無下限" 的人是不一定會懂得漢文化博大精深的奧妙之處的!!
2017-12-11 23:11 發表

江郎才盡總比 "粑吃無下限" 強太多了!!
本來成語、俗語就是百用不厭,千古流傳!! 哪來江郎才盡??
"粑吃無 ...

您的這種執着。。。。。我想您最好還是去看一下心理科的醫生,一般人不是這樣跳針的。

雖然你不是第一個跟我聊瘋的,但是還是要提醒你,該休息就休息,該看病就看病。
2017-12-12 05:11 發表

您的這種執着。。。。。我想您最好還是去看一下心理科的醫生,一般人不是這樣跳針的。

雖然你不是第一個 ...

雖然你不是第一個跟我聊瘋的,但是還是要提醒你,該休息就休息,該看病就看病。

彼此!! 彼此!!

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部