設為首頁加入我的最愛
柯市長您話講得不夠多! 文字轉載自新公民議會

柯市長您話講得不夠多!

2017-12-5 15:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12265


柯市長誰說您三年來話講得太多?不要天氣轉涼了,忽然謙卑起來,夫子自嘲。還是大家見笑了,市長刻意委婉,講得是「反話」。
看來,比較接近事實倒是:柯市長對於三年來自己話多,甚為滿意!雖然還有升等的空間。你看前一個禮拜,某前總統向市長建言:要忍耐,少說話,才能更上層樓。果然,柯市長一個禮拜來,察納雅言,惜言如金,令小國民們大為錯愕,好像中華民國的「大總統」不見了,三軍統帥到那裏去?
柯文哲說話總是媒體焦點。 圖片來源:蘋果日報

柯市長「禪定」一個禮拜後,是這樣向市民們說明:這些年來他真不知道怎麼處理市政,話講得太多,看不慣就舉手,積三年之經驗,他終於學會如何從理論到實踐,從一張嘴到兩手臂,瞭解怎樣辦理市政,服務市民:最後一年大家等著瞧,一定不會「走精」且走樣!
市長您太客氣,您令我們享受「另類市長」才會帶來的歡樂時光。台北市政府是個新戲台:一齣好戲,接連一齣,市民目不暇接,市長獨挑大樑,從花臉到龍套,小生到老生,耍槍弄棍的武生到苦守寒窯的花旦,戲班子一手包。而且華洋皆行:市長可扮小丑、弄臣、男巫、魔術師,……you name it!怪不得廣受著全市小朋友們的歡迎。有人透露:小學生作文課寫「我的志願」:當市長是首選——當柯市長。
何況,加上一個禮拜的潛沈,市長從此更增智慧,果然不同凡響,不但「總統復行視事」,而且立即發表「重要講話」:一例一修應該怎麼改?獵雷艦要重新怎麼造?高雄銀行董事長要怎麼當?——當然還有自己份內、重要的台北市政:要發多少個匾額給里長?請市民到關渡來看新花海,K陳金德代縣長胡扯1%違建,里巷內要收停車費,親身示範且請市民們多多按摩「捉龍」……..( 種種經國大業,罄竹難書。)
顯然,市民們對於市長的新施政很有感,每日一新,永遠有新梗,每天有打P不完的話題,符合網路文化的第一要求,怪不得網軍那麼忠心,像是秦始皇的禁軍!尤其是政治同行們,佳偶天生,如獲至寶:李前總統支持市長連任;新黨郁主席也跟進,不為人後,敵人的同志,也是他的同志。台灣終於有位年紀稍長的馬克宏!中南海對您何止括目相看,兩岸一家親,祖國統一要靠您了!
天龍國的新同志們,從此夜晚可以一齊到鋼琴Bar,醇酒、媚妹和「宇宙大爆炸」,去他的紅白藍綠、勞團和資霸!柯市長您實在很偉大!大海航行需舵手,Hail to Fuehrer!
作者 / 胡嚴
作者 / 胡嚴
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12265
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部