設為首頁加入我的最愛
有什麼方法可以改善便秘的煩惱? 像我一直以來就是屬於那種不容易排便的體質好幾天不上廁所也是常見的情況別人叫我多吃水果、多喝優酪乳可是這兩個方法對我來說都不怎麼有效耶為此覺得非常困擾上 ...

有什麼方法可以改善便秘的煩惱?

2017-12-7 16:45 發表
像我一直以來就是屬於那種
不容易排便的體質
好幾天不上廁所也是常見的情況
別人叫我多吃水果、多喝優酪乳
可是這兩個方法
對我來說都不怎麼有效耶
為此覺得非常困擾
上次又看到醫學報導文章說到
如果宿便時常留在體內
其實對身體是很不健康的
嚴重甚至大腸癌等等之類的
疾病都會找上門來
害我看了真的是心驚驚的!
想要好好改善這個壞習慣
可是我的肚子老偏偏就是不愛上廁所
不知道大家如果遇到便祕狀況的時候
還有什麼方法可以改善嗎?

熱門討論

2017-12-8 16:52 發表
其實會導致有便秘的情形
可能的原因真的很多
所以可能要先找到什麼事情
而引發自己有便秘的情況
平常作息要規律、飲食要均衡
多運動+喝水讓身體的代謝快一些。
2017-12-11 22:59 發表
我聽說便秘的時候可以買益生菌還補充哦!

這樣可以讓恩恩更順暢

而且腸道也可以變得更健康!

2017-12-12 00:48 發表
我個人是覺得通常會有便秘的狀況多半是飲食而引起的~
平常三餐飲食攝取要盡量做到均衡
多補充纖維質含量較高的蔬菜對幫助排便也有幫助哦
但若是真的無法每餐都顧及營養攝取均衡的話
我覺得適時的補充一些營養食品也是一個不錯的方法
像我之前也有便秘的問題自己住在外面又不方便開伙
更別說三餐都能吃的均衡營養
所以我自己就是利用每天早起的時候喝
惠健生技的吉寶康高纖低GI營養品
個人覺得可以利用喝營養奶粉的方式
來補充每天需要的營養,很方便又很健康
所以覺得這個真的還蠻不錯的
當然買來喝之前,我也有先對這個做了一番功課
才發現這個真的很不錯耶
因為一般市面上賣的奶粉成分裡面,都是利用
麥芽糊精來提供糖類的營養素和基礎熱量需求
而他們的吉寶康則是台灣首創利用白甘藷
調製而成的營養配方來取代市售奶粉的麥芽糊精
直接攝取白甘藷內含的醣質和天然的食物性纖維
所以營養價會更高
利用天然的食材來攝取需要的營養喝起來也更健康唷!
當然除了可以吃到白甘藷的營養之外
又能補充到維生素及礦物質來維持身體健康
也含有豐富的膳食纖維來促進腸道蠕動改善便秘的情形
像它裡面也含有乳清蛋白呀~
這些都是對身體很有健康的營養成分
加上它又是低GI值的營養食品
除了全家大小都適合喝以外
對於減肥的女生或是年紀較大的長輩也都很適合哦!
有興趣的話可以先去它的官網索取免費的試用包來喝呀!
2017-12-12 13:51 發表
太好了~謝謝各位大大們告訴我這些
能夠幫助改善便秘的方法
我覺得吃益生菌或是喝奶粉的方法好像都還不錯
這個可能我要再去多研究一下
看哪一種對我來說比較適合
真的太謝謝你們了 > <
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部