設為首頁加入我的最愛
「時代力量」怎麼會方向走錯! 文字轉載自新公民議會

「時代力量」怎麼會方向走錯!

2018-1-8 14:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12488


台灣民主開放二十多年,立法院好像還沒遇到過此等「荒謬劇」。時代力量為了反對勞基法修改,突襲立院,用鐵鍊鎖把自己自鎖在議場內,民進黨「快速打擊部隊」用油壓剪破壞鐵鎖,驅逐外患,重新佔領主席台。
時代力量以鐵鍊自鎖,遭民進黨突破。 圖片來源:民報

敵對兩軍各佔議場一方,相持對峙,怒目相視。「第三黨」國民黨,則守在議會大門口,當起「門房」,不時向內窺看,鷸蚌相爭,誰願錯過?顯然頗為暗爽他們的新工作。
時代力量鐵了心,把民進黨當成「主要敵人」,看來準備聯合「次要敵人」國民黨,決心鬥垮、鬥臭民進黨!可惜人數不如人,只得「敵進我退」,轉退到凱達格蘭廣場,大雨滂沱,扎寨立營,向蔡總統叫陣。召喚勞團「都市游擊隊」快來救駕。
不巧,全國上下都為中國南下的遼寧號航母戰鬥群分了心。分心的事太多:大家都想瞧瞧西門町中國央視在台的第一號廣告;好奇王炳忠父子帳戶怎麼會有不知來歷的五百萬,和一千五百萬創業基金,怎麼好處只會落在新黨「成事不足、敗事有餘」的小兒輩上?終於,快等到馬先生前來「報到」;還有文在寅、金正恩新年互相恭喜,會不會有人「行有餘力」,不把台海中線放在心裡,隨時可以偷襲台灣?
小國民們誰有心思和黃國昌爺們淋雨、耐寒、喊口號?這又不是太陽花學運期間,泡麵、包子、熱茶和咖啡,源源不絕,唯恐爺們受寒挨餓!攘外必先安內,怎麼「人民觀點」會有如此改變?一定是民進黨的錯,絕不是時代力量方向走錯!當然,更不是領導有方國昌爺的錯!可憐的又是要執勤十多小時的警察同志!委員們怕風寒雨淋有帳篷,警員們可要在淒風苦雨中抖顫,怕的又是「股匪」流竄!
作者 / 徐吁
作者 / 徐吁
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12488
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

2018-1-9 20:33 發表
時代力量沒錯啊
你們沒看見民進黨今天就要把它三讀通過了嗎?
是你們不懂立法院生態
還敢寫長篇大論
回去重寫
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部