設為首頁加入我的最愛
努力都是假的,有錢才是真的!有錢人家小孩出生就在終點,贏在起跑點到底有什麼用啊? 常聽到很多富二代告訴你他白手起家又或是很多有錢人告訴你他們成功的原因是因為他們很努力但我們一看就知道他們這輩子最努力的事情根本就是投一個好胎啊!也許很 ...

努力都是假的,有錢才是真的!有錢人家小孩出生就在終點,贏在起跑點到底有什麼用啊?

2018-1-11 03:23 發表

常聽到很多富二代告訴你他白手起家
又或是很多有錢人告訴你他們成功的原因是因為他們很努力
但我們一看就知道
他們這輩子最努力的事情根本就是投一個好胎啊!
也許很多人覺得會說這種話的人就是酸葡萄心態
但如果這話由真正的有錢人來說的話
說服力應該就夠了吧?

--原文開始--

生在終點的人真的就是不用跑

沒錯,我是一個在終點的人
從小不愁吃穿,買奢侈品也不用太過煩惱,想去哪玩就能去哪玩
當然我的朋友圈大多數都是這類型的人,有些人更是已經超過終點不知道多遠了

看到有些勝利組總是說:「雖然我們有錢但我們也需要很努力啊只要努力你也可以辦到blablabla...」
我只想說

屁!

是的,即使我無法體會一般人是多麼辛苦
但我能確定的是
我們一定相對非常的輕鬆

就算有錢也是要讀書才能有學歷吧?
我們從小請一堆家教、外師,想學的樂器隔天立刻出現,從小私立讀到長大,我覺得除非你真的不學無術或是智能障礙,不然通常成績不會爛到哪(就算爛也會送出國眼不見為淨)

那想必那麼有錢背負的一定壓力山大吧?
痾...再怎麼大也沒比一出社會就背債(學貸)大,我們唯一的壓力就是來自父母的期望,但相對期望越大我們得到的物質生活越多,我不覺得這些壓力對於一般人來說算什麼

也是有金錢買不到的東西吧?
有嗎?
健康?有錢了就能有最好的治療,能跑遍世界各地只為找名醫,活著機會更大
愛情?情侶相處不需要錢嗎?貧窮夫妻百事哀
友情?錢撒下去你就會知道誰是真心朋友了

原諒我講話直接
只是看不慣仗著自己有錢在那邊說教勸世,已經擁有這麼多了卻還是說著 我比大家都努力不是因為我有錢這種屁話

可能下面又會有仇富留言
沒關係你就仇吧因為說實在我就是你們想的那樣
花一堆錢達到自己的目標
一點都不高尚好嗎?那些有錢愛勸世的我想他們只是想強調自己很棒棒如果沒有那些錢靠自己一定能做的更好吧顆顆

--原文結束--

就像之前一個中國高考榜首說的
他考得好是因為他家有錢
其實我覺得可以認清自己之所以會有成就就是因為掌握了比別人多更多的資源這件事很重要
畢竟一個明白自己籌碼的人
才能夠更善於運用一切的優勢
也才能走到更高更遠的地方
一邊說著自己不靠爸靠媽
一邊用著家裡的資源補習請家教買書用吃到飽網路找資料
然後說成績是靠自己努力得來的
這不是幹話的話,到底還有什麼是幹話啊!

熱門討論

2018-1-12 01:47 發表
有錢的人就是比較有資源阿
可以一開始就領先群雄
我們好不容易
跑到他們的起點的時候
它們早就不知道飛到哪去了
2018-1-12 09:53 發表
2018-1-12 15:12 發表
含著金湯匙出世就是比較好啊
有比較多資源可以運用
只能羨慕別人