設為首頁加入我的最愛
柯P:年輕世代的神偶 ? 文字轉載自新公民議會

柯P:年輕世代的神偶 ?

2018-1-25 14:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12616


每當媒體名嘴批評柯P,提到他在年輕世代的民調,居高不下時,語氣都不自覺地一頓,眼光拉直,好像看到甚麼會走動的「異像」?
柯文哲是許多年輕人的偶像。 圖片來源:華視

不是說「天然獨」嗎 ?怎麼會把一位看來像是「陸配」,當作土生土長的偶像來崇拜!只因傳聞這位「陸配 」多次到過陝西省延安縣,地靈人傑 ,在窯洞裏住過,受過革命神蹟的潛移默化。延安一通,英雄自然不同。因此,台灣年輕的「天然獨」把他當作「神奇寶貝」,來頂禮膜拜,這有甚麼好奇怪?
台灣不是有「教主」到醫學中心「看病」,回來就可以在法會中,為他數千位弟子,貫氣「治病」,打通竅門,大開智慧!信徒中不乏熟女、型男、企業主、醫師和大學教授。一襲紫袍,有教無類,自行束脩以上(超跑更好),吾(教主)未嘗無誨焉!
王某不敏,以往常被此等社會現象所困惑。直到某年,有一位非常聰明的朋友告訴我一段故事,他說:當年他在紐約市最有名的大學、最有名的系念書時,有一位學長,念理論物理的,整天在他的實驗室幌來幌去,常用憐憫的聲調對他說:你幹嘛那麼辛苦研究莫氏光譜?我可以運功,把原子核內的質子、中子的相對位置調一下,你要甚麼原核振動頻率,你就有甚麼?
原來,人的氣場是可以這樣 powerful ,怪不得誰都要。一運氣,連原子核內的質子、中子都要伏首聽命!太多世人是不是認為自己的能量不足,氣場太小,沒有足夠令自己揮灑的強力空間,人生莫大遺憾?因此想盡辦法,尋找「師傅」,貫氣,開竅,擴展屬於自己的獨特、寬大的電磁埸、強交互作用場。
或許這是人的本性,無可厚非。如果人生經驗豐富、成熟的人們如此,那麼人世經驗單純,需要「自我肯定」,向前推動人生的年輕世代,更需要如此氣場。
找個神偶,投射自己,和其氣場合一,算是開展人生最容易的法門。但是這個神偶,長遠而論,是不是值得你膜拜?是不是有人正利用你的經驗單純,投你所好?政治人物常是最無成見的,而最懂得利用人們的成見,尤其是屬於年青世代的。柯P是不是值得為年輕世代的神偶?他有甚麼樣的中心價值?還是他的價值會因政治利益的需要,而隨時漂浮改變?——年輕世代只有靠自己的觀察和深思,才能回答這個問題?
作者 / 王充
作者 / 王充
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=12616
, 柯P ,
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

2018-1-25 14:48 發表
拜託姬小編!!
新公民議會如果常採用水準不夠的文章,對自身媒體只有百害而無一利!!

整篇插科打渾,提供了啥觀點?
柯P 不能去大陸嗎? 不能去延安嗎? 這跟他當市長施政好不好有啥關係??
整篇用詞,觀點,除了 "消遣" 一個人,沒有一句是有實際用途的!!

這叫 "新公民"??
省省吧!!
好文章有!!
可是?
1篇爛文章就把之前 10篇好文章累積的好印象完全抹滅!!
2018-1-27 23:21 發表
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDSSSSSSDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD test test test 555555555
2018-1-31 16:54 發表
有台灣的朋友Line給我啦,說柯文哲找到他妹妹啦。說什麼柯文哲是年輕世代的神偶,看這些支那人都長得是一個樣的啦,這年輕世代的神偶有什麼好拜的啦,還是來拜我們大日本天皇才對的啦,天皇萬歲啦。

柯文哲找到他妹妹了.jpg
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部