設為首頁加入我的最愛
當中國在進步的同時 台灣為何還在鬧 沒有要掀筆戰的意思,今天早上一連串的新聞,也讓我不禁有同樣的感嘆.........【新聞原文】台灣畢業生赴陸教書疑惑:陸進步快台為何還在鬧?台人效力陸企 憂「 ...

當中國在進步的同時 台灣為何還在鬧

2018-1-30 12:19 發表
沒有要掀筆戰的意思,今天早上一連串的新聞,也讓我不禁有同樣的感嘆.........

【新聞原文】
台灣畢業生赴陸教書 疑惑:陸進步快 台為何還在鬧?
台人效力陸企 憂「台灣怎麼一直鬧」
台灣經濟愈來愈差 認為兩岸會統一的年輕人變多了

我本身既非台獨,也非偏向中國,單純就是個求生活的小老百姓,
但不得不說,近幾年,中國在突飛猛進,而我們卻在政黨的惡鬥下,不僅沒有為人民創造最大的福利,反而越來越倒退

以往的手機大廠HTC等揚名國際,現在卻是越來越退縮,OPPO、華為和小米等充斥在我們的日常,
以往科技新聞覺得台灣就很威加上國外的也很夠,但近幾年,中國的科技跑得比我們快,公眾號不知不覺也訂了好幾個

不外乎感嘆,近幾年大牌藝人往對岸走,就連周遭的許多朋友也都跳至陸企工作,
理由只有一個,薪水比台灣高太多,但誰不想回來,大家都想回來,但現實面逼得他們卻只能往那邊走,
難怪覺得兩岸會統一的年輕人會越來越多,因為不用等到武力統一,經濟統一也是有可能發生的...

熱門討論

• 追殺外商、封殺嘻哈 中國到底在怕什麼?

2018-1-31 08:06 發表
台獨是啥? 必須先定義!! 樓主口中所說的,到底是誰定義中的台獨?
當你在中國聽中國人說台獨? 跟在台灣說台獨? 兩者本身的意涵是一樣的嗎?

中國在突飛猛進,而我們卻在政黨的惡鬥下!!

這一句話,不一定只能對台灣人說!!
樓主你可以向全世界說,光明正大推銷 "中國價值",中國 "特色" 社會主義(包括政體)!!
中國在突飛猛進,而美國卻在政黨的惡鬥下!! 選出了個川普!!
中國在突飛猛進,而德國卻在政黨的惡鬥下!! 梅克爾大選後,組不成政府!!
中國在突飛猛進,而法國卻在政黨的惡鬥下!! 馬克宏改了勞動基準法,民調一下子掉了幾十%!!
中國在突飛猛進,而英國卻在政黨的惡鬥下!! 一個脫歐搞了半天搞不定!!
中國在突飛猛進,而南韓卻在政黨的惡鬥下!! 补槿惠貪汙不知道要被關多少年??
中國在突飛猛進,而日本卻在政黨的惡鬥下!! ????????...............
中國在突飛猛進,而印度卻在政黨的惡鬥下!! ????????...............
中國在突飛猛進,而泰國卻在政黨的惡鬥下!! ????????...............
中國在突飛猛進,而馬來西亞卻在政黨的惡鬥下!! ????????...............

以往的手機大廠的手機大廠HTC等揚名國際,現在卻是越來越退縮,OPPO、華為和小米等充斥在我們的日常,以往科技新聞覺得台灣就很威加上國外的也很夠,但近年,中國的科技跑得比我們快,公眾號不知不覺也訂了好幾個。

HTC手機或這個公司好不好?? 跟整個台灣無關!!
台灣還是有台積電、..........樓主列得出來台灣知名的品牌公司嗎?
華碩ASUS,仍然雄踞電腦業!! 宏碁ACER一度失足,現在看起來可以東山再起!!
要說故事?? 看說故事的人怎麼挑題材?? 一部電影要拍成悲劇或喜劇都是可以的!! 都有其人生意義!!

不外乎感嘆,近幾年大牌藝人往對岸走,就連周遭的許多朋友也都跳至陸企工作,
理由只有一個,薪水比台灣高太多,但誰不想回來,大家都想回來,但現實面逼得他們卻只能往那邊走,

最好是在中國的台勞都跳至陸企工作,那台灣人除了中國台商,還有更多工作機會,本身是件好事!!
不過,在我看來,想創業的,不如去印尼、越南、泰國、馬來西亞、印度.......,比中國強一點!!
想領高薪的,不如去新加坡、日本、南韓、美國、歐洲.......,還是比中國強一點!!
但誰不想回來,大家都想回來!!
是說待在中國不太好玩嗎? 既然想回來?? 台灣人歡迎遊子返家!! 不然?? 男兒志在四方也是很好的!!

難怪覺得兩岸會統一的年輕人會越來越多,因為不用等到武力統一,經濟統一也是有可能發生的...

這是啥見識?? 經濟是全球統一的啊!! WTO是幹嘛的?? 到底有沒有概念??
你如果是中國人,那就罷了!! 如果是台灣人?? 那真是ㄏㄏ!! 到底讀過書沒有?? 平時看新聞充實知識沒有??
聽說,世界很多國家這幾個月陸續聲明不給與中國市場地位,那經濟是要台灣跟中國統一嗎?
那馬上台灣外銷美國的東西,一樣要遭受美國 "懲罰性關稅",好棒棒的邏輯!! 經濟統一??
2018-1-31 10:02 發表

台獨是啥? 必須先定義!! 樓主口中所說的,到底是誰定義中的台獨?
當你在中國聽中國人說台獨? 跟在台灣說台 ...

感謝你的指教,或許就學識比不上樓主,有一些不足,只是對於現況的感嘆而已
2018-1-31 13:04 發表
樓主大可不必理他,此人就是好為人師。
跟中國比是因為中國以前比台灣落後很多,以前都是台灣的文化、科技輸出到中國,現在反過來了,心理落差當然是有的,這是很正常的心理,感慨一下怎麼了。
用腳投票
2018-1-31 14:36 發表

樓主大可不必理他,此人就是好為人師。
跟中國比是因為中國以前比台灣落後很多,以前都是台灣的文化、科技 ...

感謝你~~~~
就是有此一時彼一時的感嘆,大家都希望可以越來越好,而不是有種停滯不前的感覺!!
2018-1-31 23:27 發表

感謝你~~~~
就是有此一時彼一時的感嘆,大家都希望可以越來越好,而不是有種停滯不前的感覺!!
...

就是有此一時彼一時的感嘆,大家都希望可以越來越好,而不是有種停滯不前的感覺。

台灣本來就是個中間者!! 不然大家以為台灣是啥??
老是拿台灣跟中國比? 真的有一點可笑? 天下之大,只有中國能比嗎?
是要跟中國比啥? 比北京嗎? 比上海嗎?.......
比世界富士比富豪嗎? 比土豪嗎? 比富二代? 官二代? 還是拆二代? 比超跑汽車嗎?......
倒底要比啥?

我本人寧可跟日本比,跟日本比禮貌,比文化素養.......
我寧可跟美國比,比科技創新,比教育的多元及自由.......
我寧可跟新加坡比,比超低的屋價所得比,.......
再不然,還有可以跟南韓比,要比啥呢? 好問題!!..........
不會有人去跟北朝鮮比賽發射核子導彈,對吧?
還有泰國,馬來西亞,越南,印尼..............都可以比!!
還可以跟印度比........

說倒底,中國倒底啥好?? 真的要說清楚!!
中國能說的好話,就那麼多,你每天看人民日報跟CCTV就會知道了,每天必修功課!!
中國真的那麼會幫台灣忙的話? 就不會丟著香港讓他爛,然後?.......
中共心裡打著啥算盤? ㄏㄏ.......

2018-2-1 23:07 發表

感謝你~~~~
...

網路上的訊息多得不得了,哪一個角度都會有!! 看個人是選擇相信啥麼? 或是不相信啥麼?
以下提供三段網路視頻,我不必說我相信哪一個? 我不相信的,我也沒必要吐槽!!
每個人都會有自己的主觀,聽自己愛聽的!! 這就是為啥天下會存在那麼多愛拍馬屁的人跟狗腿子!!

https://youtu.be/

2018-2-1 23:09 發表

感謝你~~~~
...

網路上的訊息多得不得了,哪一個角度都會有!! 看個人是選擇相信啥麼? 或是不相信啥麼?
以下提供的網路視頻,我不必說我相信哪一個? 我不相信的,我也沒必要吐槽!!
每個人都會有自己的主觀,聽自己愛聽的!! 這就是為啥天下會存在那麼多愛拍馬屁的人跟狗腿子!!

2018-2-1 23:12 發表

感謝你~~~~
...

以下提供的網路視頻,我不必說我相信哪一個? 我不相信的,我也沒必要吐槽!!

2018-2-1 23:30 發表

感謝你~~~~
...

下面這一段視頻長一點,中國人在中國談台灣,要相信啥? 任君選擇!!

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部