設為首頁加入我的最愛
灰指甲及早處理,費用可望省下1/2 不可忽視!!國內灰指甲盛行率已逼近11.3%,且每10人當中就有1位有指甲潰爛或不健康的問題。灰指甲不僅讓男女羞於露指,更讓人有不愛乾淨、生活邋遢的印象。灰指 ...

灰指甲及早處理,費用可望省下1/2

2018-2-7 16:16 發表
不可忽視!!國內灰指甲盛行率已逼近11.3%,且每10人當中就有1位有指甲潰爛或不健康的問題。灰指甲不僅讓男女羞於露指,更讓人有不愛乾淨、生活邋遢的印象。

灰指甲會怎樣??許多人認為灰指甲只是外觀不雅,無處理之必要,但熟不知灰指甲所造成的甲屑脫落不但增加旁人黴菌感染的機會,甚至可能衍生手腳指活動不便、細菌感染、蜂窩性組織炎等問題,忽視不僅增加後期治療的困難度,重症者甚至有潰爛截肢風險,因此也被稱為健康的隱形殺手。醫甲館發言人呼籲,現今改善灰指甲已不如以往難纏耗時,在醫學技術及產品的提升下,改善灰指甲已舒適許多,若早期發現能即時處理,不僅能省下1/2費用,更避免黴菌漫延。

身為醫甲館專業顧問的指甲外科權威嚴炯誥醫師說明,灰指甲屬最常見的指甲病變,是指當指甲受到像皮癬菌、酵母菌、黴菌等不同種類黴菌感染,這些黴菌喜歡在足趾縫隙間繁殖,入侵皮膚,早期便是俗稱的〝香港腳〞,若放任不管,就會蔓延到指甲,順著指甲遠側或外側開始入侵皮膚,使指甲失去光澤、變色、變形、增厚、脫屑粗糙、易碎或是指甲分離等現象,導致灰指甲的發生。
早期治療灰指甲,不外乎口服或外用抗黴菌劑,但因難以直接作用於感染區,因此若過於嚴重,醫師就會建議拔指甲(全拔),來使甲床裸露,方便藥物作用,這樣的方式令患者難以接受,且不僅疼痛,還容易感染且復發率高,成為醫界詬病。現今醫甲館已致力於規範標準化的指甲操作環境及器械流程,除延續原來的口服、外用抗黴菌藥物之外,還搭配德國3TO專業矯正器,可裝設在捲曲的甲面上,達到紓緩疼痛,並引導彎曲的指甲逐漸拉平,視嚴重程度 一般 2-3次的處理就可以幾乎恢復,更能省下約1/2的費用,顧客不但免受拔指甲之苦,還能在衛生安全無虞的情況下,修復灰指甲問題,也成為歐美日等先進國家治療卷甲新趨勢。

為擔憂患者裹足不前遲於治療,如今醫甲館也提供到府服務,不只針對灰指甲、卷甲、厚甲等問題,其他服務如指甲矯正、修剪亦可派專業人員到府查看服務,若行動不適者亦可多加利用。

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部