設為首頁加入我的最愛
為什麼台灣政府只接受日本的搜救隊? 鄉民專業文告訴你泛政治化的可悲 (本文經作者授權轉載)

為什麼台灣政府只接受日本的搜救隊? 鄉民專業文告訴你泛政治化的可悲

2018-2-11 09:50 發表
loyi.jpg

(本文經作者授權轉載)
https://www.facebook.com/yiiwan. ... 0198772?pnref=story

剛剛不小心回應了一篇文章,然後就越來越認真,其實原因就在標題,明明政府婉拒的是除了日本以外的「所有其他國家的援助」,偏偏那家媒體標題要說『婉拒大陸卻接受日本援助?總統府:日方有「高階生命探測儀」』。

果不其然,下方又開始戰藍綠,政府怎樣怎樣...

這究竟是何居心?

就我個人所知,來聊聊這件事情,為什麼只有日本的支援我們接受?因為日本有世界獨一無二的那幾台「高階生命探測儀」。

沒錯,美國沒有、義大利沒有、德國沒有、大陸也沒有!真的只有日本有,而且第一次就獻給維冠震災現場!(當時全日本還只有兩台,搬一台來台灣幫忙)

至於人力。我是這樣回應的:『花蓮的震災現場,除了阿官那棟路口有十二米雙向道路之外,統帥無人受困,國盛六街兩棟建築巷道只有六米寬,說不定比你家巷子還窄,兩棟建築物對街而立,無人失聯。

請問需要多少人? 你看新聞了沒有?光居民要回家拿東西起爭執就把巷子給塞滿,人多有用?

那條路平常連20噸吊車都開不進去!!

不要跟風,請相信專業,救災不是遊戲,時間很重要!來一堆外行的,只會拖慢進度~』

關於救災進度緩慢,我是這麼說的:『進度慢最主要是因為餘震太多、太頻繁。

從救災開始以來,花蓮市共發生246次有感餘震,震度四以上更有56次,全世界沒有一個地方發生過這種事情!(不相信的自己去看看中央氣象局)

救災人員曾遭遇一小時內必須撤出五次的困境,後來找到折衷方法,餘震發生不再撤出,躲到電梯井與樓梯間待命,如震度較高則短鳴三次,此時所有人員一律撤出。

就在我打這則回應的幾分鐘裏,花蓮市區又發生三次有感餘震,震度均小於三。

請大家不要什麼都藍藍綠綠,沒充足經驗的搜救團隊,是幫不上忙的!這次跟921還有台南206真的不一樣。

日本搜救對來台,也只是因為他們有全世界最先進的生命探測儀,多先進?google一下不難~我相信各位都有追求真像的智慧。』

拜託大家,上次維冠也一堆酸民,這次花蓮也一堆酸民,可以等人都找到了再來酸嗎?

也拜託不要什麼都政治好嗎?

連「德不配位」這種話都說的出來,花蓮不夠藍?地震有避開花蓮?腦袋正常有邏輯的人都能判斷吧!

要幫忙就幫忙,不想幫的也請閉嘴在旁邊乖乖看著就好,不要說一堆無知的話,還硬要套上顏色。花蓮還很多建築損壞,新聞沒報導,但是不需要救,大家各自到親友家去避難了。花蓮除了阿官那棟,真的都已經被國王處理好了,四方大德、善心人士捐助的物資、飲水、食物也都足夠,花蓮未來最需要的是事後的安置跟重建觀光,等我們整理好家園,請大家過來玩,這樣也可以幫到花蓮。

最後感謝各位耐心看完這麼長的一串文。也請認同的各位,把這想法傳播出去,謝謝!



熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部