設為首頁加入我的最愛
長輩嗆:「我29歲買第一棟房子!」 台灣年輕人真是一代不如一代? 原文連結:#討論關於一代不如一代這件事

長輩嗆:「我29歲買第一棟房子!」 台灣年輕人真是一代不如一代?

2018-2-11 17:38 發表
原文連結:https://kanpaii.com/a/1nXzH5?ref=ios

螢幕快照 2018-02-11 17.35.18.png

#討論 關於一代不如一代這件事
不知道該發在哪個板
就發在這好了

我是70年次尾的
念完研究所後出社會約兩年
畢業之後找工作沒有什麼太大的問題
但薪水待遇也是普普通通

常常聽家母說她29歲時就自己買了第一棟房子
除了覺得自己很廢之外
也會有一代不如一代這件事搞不好是真的的念頭

大家覺得一代不如一代是真的?
是大環境造成的?還是老一輩的思想是年輕一代的遺毒?
又或者只是上一代對自身人力資本折舊的焦慮呢?

好想變得更強更爭氣點啊!

網友回覆:
匿名 B1 2018/2/6 22:44
自己一棟房子 根本不可能啊啊啊啊

原 Po 回覆:
沒錯!現在那什麼恐怖的要死的房價

匿名 B2 2018/2/6 22:57
可是好像一代長的比一代高...現在女生都好高

匿名 B3 2018/2/7 00:09
現在各大行業都是老屁股啊官三代富三代,機會根本不讓給年輕人,還講一堆屁話大道理。結果一波接一波離職創業潮,開飲料店,開咖啡店,現在乾脆開直播,當youtuber,以後企業找不到員工又要繼續靠杯網路世代怎樣不如,都給他們講啦

匿名 B4 2018/2/7 00:25
平心而論現在的物質生活確實已經比過去好太多,過去的人普遍比現代人刻苦也是事實,但每個時代有每個時代的挑戰,過去的勞工會一個技能就可以養全家,現在的勞工沒有十八般武藝很難生存的。我現在住的這間公寓,從我爸媽購入到現在價格已經漲了九倍,但薪資有跟著漲九倍嗎?

我以前就吐槽過一個長輩,既然以前的人都這麼行,過去的生活都這麼好,那怎麼不把馬桶拆了去蹲糞坑?享受現代生活的舒適,一邊又批評現代人的好逸惡勞,不是很可笑?

不過不管怎麼樣還是都要想辦法力爭上游,怨天尤人是沒辦法解決問題的。

匿名 B5 2018/2/8 09:23
他們換到這個世代來照樣也是買不起房啦,每個世代都有自己的挑戰啦我覺得

匿名 B6 2018/2/8 18:55
我80頭啦,一堆嬰兒潮五六十歲的老闆長輩說現在台灣經濟差就是因為年輕人沒競爭力,一代不如一代,我都直接嗆他也不想想現在掌控整個體制的都是幾歲的人,以前時運好現在猛炒房,所以好處都吃了,不留後路給下一代就閉嘴不要嘰嘰歪歪的

原 Po 回覆:
活得比較久的就贏了的概念哈哈

Goldman Sachs B7 2018/2/9 23:30
管人家說啥

Costco B8 2018/2/10 12:06
老人刷存在感的萬用語,不用太在意
現在年輕人會過得這麼痛苦還不是因為老人太廢把環境搞成這樣XD

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部