設為首頁加入我的最愛
蛋黃哥海綿蛋糕!喜歡蛋黃哥的必做! 先承認我喜歡蛋黃哥看到這分享超開心的~~雖然不太常自己做(小聲說...但看起來很容易想說過年沒事幹在家練練廚藝也不錯這裡把影片的教學簡短打出來讓大家參考~需 ...

蛋黃哥海綿蛋糕!喜歡蛋黃哥的必做!

2018-2-13 21:46 發表
先承認我喜歡蛋黃哥
看到這分享超開心的~~

雖然不太常自己做(小聲說...
但看起來很容易想說過年沒事幹在家練練廚藝也不錯

這裡把影片的教學簡短打出來讓大家參考~
需要用到的材料有
海綿蛋糕:
全蛋3顆、低筋麵粉75g、牛奶40g、檸檬半顆
、蜂蜜1匙、砂糖90g、奶油40g

蛋黃哥裝飾用奶油:
萊姆酒、鮮奶油、砂糖、巧克力醬、黃色色素

步驟:
首先在蛋糕模具上上油貼上烘培紙
再來把奶油加到牛奶裡加熱至溶化
打3顆全蛋倒入糖後打到發
倒入麵粉把麵粉攪拌開來,蛋白加糖打發
將蛋黃及蛋白打發後攪拌在一塊
倒入烤模中放進烤箱烘烤
鮮奶油打發後加入色素調色
蛋糕體切半淋上萊姆酒、水、糖,外層抹上打發後的鮮奶油
最後擠上鮮奶油跟巧克力醬裝飾成蛋黃哥的造型,完工!

熱門討論

• Re: [新聞] 國際機場美食評比 台灣桃機全球第二

2018-2-21 20:47 發表
好棒~謝謝分享!! 食材很好準備欸改天也來試試看
2018-2-22 00:32 發表
真的 這些食材一般家裡的冰箱都有很好準備
但我還是比較建議食材可以買新鮮點的蛋糕味道才會香
2018-2-22 07:29 發表
這些食材在一般賣生鮮食材的地方都可以買得到
這裡提供我最近看到覺得賣得很便宜的網站大家
http://shop.weichuan.com.tw/v2/official
現在有新會員優惠可以參考
2018-2-22 20:01 發表
木岡蛋真的不錯 
很新鮮但黃超飽滿的 
推推
2018-2-22 20:42 發表
哇 
上面留言分享的味全商店賣的東西真的便宜耶
加入會員就有購物金不買白不買哈哈XD
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部