設為首頁加入我的最愛
國台辦的白區戰略 文字轉載自新公民議會(連結)國台辦幫管中閔背書,被網友譏為豬隊友。圖片來源:自由時報那麼,廈門大學為了甚麼理由,聘任其為「客座教授」。不授課,不收學生, ...

國台辦的白區戰略

2018-3-31 14:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=13133

廈門大學和管教授私人的契業關係,居然要勞駕「國台辦」這麼大的衙門費心,來背書。


中國國台辦發言人說:台灣管中閔教授雖被廈門大學聘任為「客座教授」,不授課,不支酬,不開專業課程,不擔任碩士、博士生的指導老師。(連結)
國台辦幫管中閔背書,被網友譏為豬隊友。 圖片來源:自由時報

那麼,廈門大學為了甚麼理由,聘任其為「客座教授」。不授課,不收學生,難道只要管爺提供「手稿」,讓碩士生、博士生據此書寫論文?或者廈大只是要他當「門神」?台灣各界、上上下下、大大小小,都知道門神是有行情的,起碼也要有對價關係的「禮數」。
怪就怪在:廈門大學和管教授私人的契業關係,居然要勞駕「國台辦」這麼大的衙門費心,來背書。國台辦不是只管一中、一國兩制、川普總統有沒有再打電話,稱呼蔡英文為總統?台灣要買甚麼樣戰鬥機?有甚麼台、美國大員敢藉「旅行法」,禮尚往來,穿梭外交?—- 管爺倒底是何人耶?居然有此能耐,高昇到國家元首、F-35 新銳戰機等級,令國台辦上下交慮?
也難怪國台辦心急如焚,亂了章法。管爺在他們「白區戰略」中是重要的一著棋,折損不得!台灣的小國民們想想:蔡英文外柔內剛,要逼她承認九二共識,真的動了蠁力,拉下她(假如拉得下),上來的一定是那組「人民看看」的激進、左傾幼稚病的團體:老美敬謝不敏,中國當然也萬萬不可!
那麼,難道要啟動那位國產品牌、丘八軍爺的六大戰術,三天內消滅台灣?老祖宗歷史:長平之戰,四十萬趙卒被坑(活埋),就是趙國上下輕信「喜愛兵書」的將軍趙括。說得頭頭是道,聳人聽聞的將軍,你相信你就倒霉!老祖宗的兵學:兵者極凶耶!不戰而屈人之兵,上上耶!
國台辦當然知道「上上之兵」要如何進行:既然你蔡英文不接受九二共識,我們就進行「白區戰略」,不費一兵一卒(兵卒、轟炸機、航母是用來恐嚇心理戰用的)。甚至不必花多少銀子,只要台商配合,輸誠認捐即可!台灣多得是此類心中無祖國,只有市場的大商人、大資本家。當然,只要中國有市場,只要香港那位資本家「祖國是令我心安的地方」的邪說,尚未橫流,還未成為「顯學」,祖國之說,中國立於絕對優勢!
國台辦的「白區戰略」如下:集合親中國的勢力,不要分散在台灣人民的人海裏。國民黨「神力女超人」們,也開始瞭解其中的道理。黨中央要超人選屏東,不幹,要超人選台南,當然更不幹。不管甚麼理由,他們都要集中在雙北。台北市市長為甚麼有那麼國民黨人想選,連黨中央要在高雄「蹲點」的人物,也想跑來台北參一腳。因為台灣雖然分裂,但還不致像黎巴嫩的四分五裂。
國民黨中央要全台「烽火」,黨人知道不實際。可行的是集中人才、資源在固定區域,政客才會有選票,才會有「大黨」的競爭力。這也為什麼吳主席如此緘默不語,形勢確實比人強,國民黨逐漸變成「雙北黨」。竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知。
更不幸地,國台辦不只和國民黨人有同樣的認識,而且另有心思。台北市長,國台辦可能選擇柯文哲,重新組織親中勢力。不僅要在例行的選舉著力,他們也要著手於「白區」的建立。台灣大學是他們的目標,管中銘是他們的首要人選。小國民們就應該明白國台辦為甚麼「擁管」那麼用力。台灣大學之後,就是國立政治大學。過去他們雖然不能在普選中獲取期待的勝利。但可在大學的白區中校長的遴選中,獲取重大勝利,白區擴大,改變台灣。
假如,台北市長是自己的人,新北市長是自己的人,台灣大學校長和(未來)政治大學是自己人,把台灣「北愛爾蘭化」,中國永遠立於不敗。中國和美國的鬥爭是長期的,解決中美間的矛盾,才會解決台灣問題。只有無腦的武夫,以為斷了蔡英文七條逃亡路線,就可三日內滅亡臺灣,台灣問題就解決了!——台灣如果那麼容易被消滅,也不必等到此時此刻!
作者 / 胡嚴
作者 / 胡嚴
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=13133
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

  • 所謂「狼性」:共產黨欽定價值觀流竄入台的故事

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部