設為首頁加入我的最愛
中國有能力三天拿下台灣? 文字轉載自新公民議會

中國有能力三天拿下台灣?

2018-4-2 14:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=13143

口出狂言的中國將領再度恐嚇台灣,聲稱解放軍有能力在72小時內拿下台灣,其荒唐的口吻凸顯中國將領的不成熟外,兩岸關係再度因此出現裂痕。


美國通過台灣旅行法(Taiwan Travel Act)後,許多中國鷹派人士對於台灣普遍爆出恫嚇的口吻,警告台美兩國若一再靠近,後果將無法收拾。最近中國又開始威脅台灣,解放軍中將王洪光指出,中國有能力在三天內奪下台灣,完成祖國統一大業。消息一出舉國譁然,然而若真檢驗王中將的說法,不但漏洞百出,更凸顯解放軍仍缺乏專業的軍事素養,中國若真的想成為值得世界尊敬的大國,實在須好好真度軍事戰略進行補課。
中國王洪光中將稱三天可攻下台灣。 圖片來源:GreatDaily

按照王中將的說法,解放軍將透過六戰一體進行武力攻台(分別是火力戰、目標戰、立體戰、資訊戰、特種作戰、心理戰),攻台方式透過大量導彈、戰機、火箭、特種兵進行數個梯次進攻,表面上中國解放軍對於攻台戰役有絕對優勢。然而若子細檢驗,國軍按照「固安作戰計畫」已發展出相當成熟的防禦戰略,無論三軍皆有能力在戰前進行部隊疏散、集結、反擊的能力,況且我國尚擁有超過兩百萬的後備軍人,一旦事前偵測解放軍有犯台意圖,國軍將按照動員程序在48小時內將九成以上的部隊集合起來前往待命地點準備迎戰,此外國防部更會透過先進的彈種:雄風3型反艦飛彈、雄二E巡弋導彈、雲峰飛彈、天弓系列的防空飛彈等於開戰前進行重層反制,屆時將打亂解放軍的攻台程序。
實證指出,強大的美軍在2003年也需花近3周才能有效摧毀/佔領當時的伊拉克,這都還是在伊拉克部隊沒有進行太大的反擊下才能有的戰果,中國解放軍整體的軍力仍不如美軍,國軍也早有準備,對岸攻台有如此容易嗎?相信答案已在讀者心中。
類似的恫嚇言論早已非新鮮事,中國早在去年指出透過五萬大軍即能拿下台灣,今年又爆發出如此不堪的軍事發言,這些現象均顯示中國對於台灣仍持「恫嚇」而非「友好」態度,面對中國頻頻的武力威脅,台灣與國軍切勿「未戰先潰」,依照既有的戰備計畫與國防政策進行建軍才是最高原則。
作者 / 宋磊
作者 / 宋磊
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=13143
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

  • 所謂「狼性」:共產黨欽定價值觀流竄入台的故事

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部